А кто подавал на вычет через ЛК налогоплательщика? Вы видите /видели статус Вашего обращения?
Что-то у меня пустота и безнадега.... я понимаю, что прошло 3 дня. но хотя бы было написано что на проверке или еще что.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:22
А кто подавал на вычет через ЛК налогоплательщика? Вы видите /видели статус Вашего обращения?
Что-то у меня пустота и безнадега.... я понимаю, что прошло 3 дня. но хотя бы было написано что на проверке или еще что.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:25
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:53
Договор ДДУ отдавала им- 71 лист, у сумки чуть ручки не отвалились))
71 лист - это что за документы в таком количестве? ДДУ?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:42
Сколько по времени регистрирует ДДУ дск7?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:09
71 лист - это что за документы в таком количестве? ДДУ?
Да, ДДУ....на наш дом он толстый же
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:13
Да, ДДУ....на наш дом он толстый же
Не думал, что настолько! Я видимо не в курсе просто. Как правило это 3-4 листа. Почему именно на ваш дом такой "жирный"? Что там можно было понаписать не представляю.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:06
Не думал, что настолько! Я видимо не в курсе просто. Как правило это 3-4 листа. Почему именно на ваш дом такой "жирный"? Что там можно было понаписать не представляю.
может, речь не о Договоре долевого участия (ДДУ)? Вот он да, несколько листов. Или есть еще какая-то расшифровка аббревиатуры ДДУ?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:39
Договор Долевого участия- там план-схема каждого этажа каждой секции в приложениях.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:40
Расскажу про наш Долгопрудненский МФЦ, может кому пригодится, если решите посетить его в будни.
Работает до 20.00.
Чтоб попасть к специалисту, нужно взять талон - либо у них в автомате, тогда, как они говорят, время ожидания приема примерно 30-60 минут, либо через сайт госуслуги.
Вчера приехали к ним около 19.00, талоны на регистрацию собственности уже не выдавались. Девушка-консультант заявила, чтоб взять такой талон ,приходить нужно как минимум в 18-18.30, что смысла ждать сейчас нет, возьмите на завтра. Взяли на завтра (то есть уже на сегодня) на 19.00.
Сегодня появилась возможность попасть туда раньше. Решила я позвонить и перезаписаться на другое время. Опять говорят про автомат у них в мфц (напомню, что в таком случае время ожидания приема специалиста 30-60 минут) либо запись через госуслуги. Как сделать предварительную запись через госуслуги, они не знаю. Методом тыка, я не нашла. Позвонила в колцентр госуслуг, получила ответ, что такой услуги у них нет, предварительная запись в мфц через госулуги не ведется. Такие дела.
Так что, если приезжаете в мфц в будни, приезжайте до 18.00, чтоб не зазря.
Сообщение отредактировал Solnulka: 19 Февраль 2016 - 11:42
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:43
Расскажу про наш Долгопрудненский МФЦ, может кому пригодится, если решите посетить его в будни.
Работает до 20.00.
Чтоб попасть к специалисту, нужно взять талон - либо у них в автомате, тогда, как они говорят, время ожидания приема примерно 30-60 минут, либо через сайт госуслуги.
Вчера приехали к ним около 19.00, талоны на регистрацию собственности уже не выдавались. Девушка-консультант заявила, чтоб взять такой талон ,приходить нужно как минимум в 18-18.30, что смысла ждать сейчас нет, возьмите на завтра. Взяли на завтра (то есть уже на сегодня) на 19.00.
Сегодня появилась возможность попасть туда раньше. Решила я позвонить туда и перезаписаться на другое время. Опять говорят про автомат у них в мфц (напомню, что в таком случае время ожидания приема специалиста 30-60 минут) либо запись через госуслуги. Как сделать предварительную запись через госуслуги, они не знаю. Методом тыка, я не нашла. Позвонила в колцентр госуслуг, получила ответ, что такой услуги у них нет, предварительная запись в мфц через госулуги не ведется. Такие дела.
Так что, если приезжаете в мфц в будни, приезжайте до 18.00, чтоб не зазря.
Я тоже вчера там был в 19-00, но талон на 19-30, сказали мы вас не примем, доки на собственной нужно долго оформлять! Путем ора, крика и ругани, с трудом пополам меня приняли. Но лучше талоны брать на 19-00, чтоб не нервничать
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:51
Я тоже вчера там был в 19-00, но талон на 19-30, сказали мы вас не примем, доки на собственной нужно долго оформлять! Путем ора, крика и ругани, с трудом пополам меня приняли. Но лучше талоны брать на 19-00, чтоб не нервничать
Блин, надо было тоже потопать ногами и повозмущаться, мож приняли бы. Но чет сил к концу дня уже не было )))
Подскажите, копии документов надо тащить? либо только оригиналы?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:53
Блин, надо было тоже потопать ногами и повозмущаться, мож приняли бы. Но чет сил к концу дня уже не было )))
Подскажите, копии документов надо тащить? либо только оригиналы?
Нужна копия только Кредитного договора! и копия закладной, но на каждой странице копии нужно написать- "копия верна, подпись ФИО, дата"
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:55
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:56
Нужна копия только Кредитного договора! и копия закладной, но на каждой странице копии нужно написать- "копия верна, подпись ФИО, дата"
на копии кредитного - копия верна , подпись и фио сотрудника банка?
Да приезжайте в выходной. Там никого. Я 30 мин без предварительной записи ждала чтобы сдать документы. А когда забирала -мин 10. Чего сломя голову после работы лететь.
На выходных другие планы
Сообщение отредактировал Solnulka: 19 Февраль 2016 - 11:57
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:13
Договор Долевого участия- там план-схема каждого этажа каждой секции в приложениях.
Извините, это вам сразу такой большой договор дали? У нас он как-то гораздо скромнее)) Или эти приложения потом добавляются?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:41
Извините, это вам сразу такой большой договор дали? У нас он как-то гораздо скромнее)) Или эти приложения потом добавляются?
У Вас наверное не ипотека
А у меня ДДУ между Домусом и ДСК- он по всему дому (сразу), а между мной и Домусом уже ДУПТ
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:29
А у меня ДДУ между Домусом и ДСК- он по всему дому (сразу), а между мной и Домусом уже ДУПТ
У нас ипотека - ДДУ ну страниц 7 максимум
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:36
У нас ипотека Мы в ДСК покупали, они нам выдали ДДУ, он всего 6 листочков Теперь вот буду думать, что нам недодали)))
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:46
Все вам додали.
И ипотека совсем ни при чем.
Все дело в разных схемах покупки.
Те, кто покупал через посредника, заключают с ним договор переуступки прав. А вот посредник заключает с застройщиком именно ДДУ, пример (это на партию в 60 квартир, у кого-то другая партия квартир - на 71 лист).
При покупке через застройщика объемы документа намноооого скромнее ))) так как данные только по своей квартире и всё - и лес, и сумки целее)))