ДДУ. Регистрация собственности. Налоговая. УЭК
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:25
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:34
Завтра узнаю,ему из налоговой кто-то заполнял-он им свои данные давал,думаю что самого шаблона у него нет скорее всегоЗаполнять мне не нужно, это я сама могу сделать. Мне бы шаблон 3ндфл за 2015 год. Его ежегодно утверждают, вот к примеру, в налоговой за 2015 год шаблон будет доступен в январе 2016 года. А вы говорите что у вашего коллеги есть он, раз он декларацию за 10 месяцев 2015 года подал. Я и прошу шаблоном поделиться.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:43
потому что вычет пишется только за прошедший налоговый год период
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:49
Ну так я поэтому и прошу шаблон для вычета за 2015 год, а то сижу дура дурой жду нового года ))))) а люди вовсю вычеты свои получают, чудеса!!!потому что вычет пишется только за прошедший налоговый год период
Сообщение отредактировал Missoula: 24 Ноябрь 2015 - 15:56
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:59
Сталр интересно счас ему позвонила и выспросила точно-дело оказалось вот в чем-тк у него подпвался за 2014г(соотв)есть утвержденная форма 3ндфл,но за этот год по справке 2ндфл еще позволялось взять вычет за проценты по ипотеке-то эта барышня из налоговой все заполнила в утвержденной форме и подал он единым запросом на 2вычета.Насколько это верно и правильнт незнаю-пишу как есть,возможно надоговая за 15ый год завернет и попросит переподатб в 16ом.Так что приношу извинения, что ввела в "информационный блуд", если не завернут ради интереса напишу вам,может кому полезно будет...в общем как-то такНу так я поэтому и прошу шаблон для вычета за 2015 год, а то сижу дура дурой жду нового года ))))) а люди во всю вычеты свои получают, чудеса!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:04
А за 2014 год можно подать? или тока с 2015 года? когда АКТ подписан
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:11
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:14
А через работодателя-это просто не будет удерживаться ежемесячно налог да?Если у вас акт подписан в 2015 году, то можно подать только в 2016 году через налоговую, или сейчас через работодателя.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:17
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:31
Если у вас акт подписан в 2015 году, то можно подать только в 2016 году через налоговую, или сейчас через работодателя.
спасибо
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 01:25
Если вы купили или построили жилье, то у вас есть право воспользоваться имущественным вычетом. То есть уменьшить налогооблагаемые доходы на сумму своих затрат (но не более чем на 2 млн руб.). Получить налоговый вычет можно одним из двух способов.
Первый. Вы можете взять в инспекции уведомление, форма которого утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2009 г. № ММ-7-3/714@. Его надо отнести на работу, чтобы бухгалтерия не удерживала НДФЛ с вашей зарплаты. Причем если документы на комнату, квартиру или дом вы оформили в этом году, то получить имущественный вычет можно у всех ваших работодателей.
Второй способ — получить вычет за весь год сразу всей суммой на расчетный счет. Но для этого надо дождаться его окончания и подать в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ. Проверив этот отчет и документы, подтверждающие затраты, инспекция вернет удержанный налог на расчетный счет.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 02:21
Единственный минус получения налогового вычета у работодателя , то что в
УВЕДОМЛЕНИЕ N
о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет
Указывается что Вы купили квартиру , и адрес квартиры которую Вы купили
и тем самым Вы сообщаете что купили, и где... и, таким образом на работе уже через некоторое время все знают , что Вы купили квартиру.... и где ( простава обязательна и если это не смущает , то добро пожаловать в свою бухгалтерию для получения имущественного налогового вычета
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:36
Некоторые из нас заключили договор об оказании услуг по оформлению права собственности с ИП Хорунженко.
Мы должны отдать ей оригиналы ДДУ и АПП, которые также нужно предоставить и в налоговую для получение вычета.
Наверное, сначала нам надо оформить налоговый вычет, а затем, в конце января (учитывая, что постановка на кадастровый учет вряд ли раньше состоится), передать документы для оформления права собственности?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:51
Кто-нибудь уже делал закладную в банке?
Сейчас позвонил в сбер, сказали что приходить надо только после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет. В прошлый раз когда я звонил говорили совсем другое, кому верить, что за идиотизм)))
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:36
Кто-нибудь уже делал закладную в банке?
Сейчас позвонил в сбер, сказали что приходить надо только после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет. В прошлый раз когда я звонил говорили совсем другое, кому верить, что за идиотизм)))
Мы в процессе, но у нас ВТБ, никаких требований по постановке дома на кадастровый учет нет.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:38
Мы в процессе, но у нас ВТБ, никаких требований по постановке дома на кадастровый учет нет.
Ну вот они позиционируют это тем, что отправляют закладную в регпалату и что мол должна быть собственность под закладную или что-то в этом роде.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:45
А Вы оценку уже сделали? Какую оценочную компанию выбрали? У нас тоже ВТБ24
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:21
Уважаемые соседи, вопрос о вычетах.
Я из первой очереди, квартира в итотеке, работающая пенсионерка. В 2002 году при продаже и покупке другой квартиры в Москве получила имущественный вычет (12 тыс. рублей).
Подскажите пож. какие выплаты я могу оформить?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:48
Ну вот они позиционируют это тем, что отправляют закладную в регпалату и что мол должна быть собственность под закладную или что-то в этом роде.
как мне объяснили, сначала в банке оформляется закладная, а потом со всем пакетом документов мы идем получать свидетельство о собственности.
А Вы оценку уже сделали? Какую оценочную компанию выбрали? У нас тоже ВТБ24
Оценщик к нам приезжал, Интерком-Аудит, а районе Белорусской находится, делали без тех. паспорта.
Сообщение отредактировал Анна15: 04 Декабрь 2015 - 09:08
- AlenaSM это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:54
Уважаемые соседи, вопрос о вычетах.
Я из первой очереди, квартира в итотеке, работающая пенсионерка. В 2002 году при продаже и покупке другой квартиры в Москве получила имущественный вычет (12 тыс. рублей).
Подскажите пож. какие выплаты я могу оформить?
Если вы официально работаете, т.е. Ваш работодатель платит 13% от Вашей ЗП, то можете претендовать на вычет.
Сумма годового вычета у вас будет равна 13% от 2 млн. руб. минус 12 тысяч, но в общей сложности не более 13% от годового оклада.
Подавать можете каждый год пока не получите свои законные 248 000 (260-12).
Сразу после имущественного вычета можете подавать на ипотечный. Так же 13% от годового оклада но уже 390 тысяч (зависит от того сколько процентов вы отдаете банку).
Но на Вашем месте я бы сразу после получения акта на квартиру- подала бы заявление работодателю на 100% оклад (т.е. из Вашего офиц.оклада не будут вычитать 13%- будут полностью платить Вам).
Сообщение отредактировал FoMania: 04 Декабрь 2015 - 09:57