Если вы подписали договор и согласны что никто никому ничего не должен доплачивать, то причем тут споры касательно ГК РФ ?
Мне просто интересна практика решения таких вопросов
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:28
Если вы подписали договор и согласны что никто никому ничего не должен доплачивать, то причем тут споры касательно ГК РФ ?
Мне просто интересна практика решения таких вопросов
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:35
Ну вообще, все пункты договора, противоречащие действующему законодательству РФ, не являются действительными, вне зависимости от того, подписан договор или нет.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:40
Ну вообще, все пункты договора, противоречащие действующему законодательству РФ, не являются действительными, вне зависимости от того, подписан договор или нет.
Не вижу в рассматриваемом пункте противоречий законодательству.
Если бы там было прописано что только покупатель квартиры доплачивает - тогда да, а тут написано что никто никому не доплачивает, стоимость заранее известна, покупатель осведомлен о возможном небольшом расхождении между проектной площадью и фактической.
Хотя может есть более юридически грамотные форумчане, которые меня поправят.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:07
Договор участия в долевом строительстве предусматривает отношения, возникающие в процессе строительства конкретного объекта (квартиры), одним из важных параметров которого является площадь. Причём в договоре не прописано что фактическая площадь может отличаться от проектной (обычно в ДДУ так и прописывается: площадь может отличаться от проектной на ..... м2). Следовательно, покупатель не осведомлён о возможном её уточнении. По логике, я не имея представления о том что площадь может измениться, жду свои оплаченные 50 м2, а по факту приёмки получаю 45 м2 не могу стребовать с застройщика стоимость недополученных метров?
Сообщение отредактировал Маргарита1990: 18 Ноябрь 2015 - 15:08
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:39
@Маргарита1990, Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015):
Сообщение отредактировал BennyHill92: 18 Ноябрь 2015 - 17:42
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:53
А Вы случайно не знаете как обстоят дела с встроено-пристроенном паркингом? На сколько я понимаю его нет, значит уже это может быть поводом для требования соразмерного уменьшения стоимости договора
Сообщение отредактировал layolla: 18 Ноябрь 2015 - 20:02
излишнее цитирование
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:03
@Маргарита1990, а у Вас паркинг в ДДУ прописан? Даже если да, думаю вряд ли это явится "поводом", т.к. в законе говорится о качестве конкретного объекта, на который составлен договор. То есть, все претензии принимаются по соответствию/не соответствию квартиры заявленным в ДДУ параметрам. Но это мое сугубо личное толкование...
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:45
читайте форум всё обсуждалось
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:59
@Маргарита1990, а у Вас паркинг в ДДУ прописан? Даже если да, думаю вряд ли это явится "поводом", т.к. в законе говорится о качестве конкретного объекта, на который составлен договор. То есть, все претензии принимаются по соответствию/не соответствию квартиры заявленным в ДДУ параметрам. Но это мое сугубо личное толкование...
тут важнее как судья толковать будет. В принципе, это попадает в п1, значит и можно требовать соразмерного уменьшения цены = но вопрос на сколько суд решит её уменьшать,
но и опять же, это только в случае если в ДДУ паркинг прописан(а он вроде как ни у кого не прописан). Ибо проектной документации дом соответствует - проект поменялся же.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 15:49
тут важнее как судья толковать будет. В принципе, это попадает в п1, значит и можно требовать соразмерного уменьшения цены = но вопрос на сколько суд решит её уменьшать,
но и опять же, это только в случае если в ДДУ паркинг прописан(а он вроде как ни у кого не прописан). Ибо проектной документации дом соответствует - проект поменялся же.
Согласна. Будет обидно если не сможем заехать в квартиру n-срок, а компенсация будет 3 копейки. В ДДУ паркинг прописан, а вот публикации об изменении проекта я на сайте ДСК-7 я не нашла ( хотя может и плохо искала, в выходные ещё раз гляну)
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:20
а компенсация будет 3 копейки.
не 3 а 0.0005 коп.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:24
не 3 а 0.0005 коп.
возможно) + нужно считать оплату оценщика и судебные издержки
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:59
https://rosreestr.ru...id=150_84628042
Это уже столько квартир куплено в 14-15 корпусах? Или за этим кадастровым номером закреплены ещё и другие корпуса?
П.С. Свой договор нашёл
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:00
https://rosreestr.ru...id=150_84628042
Это уже столько квартир куплено в 14-15 корпусах? Или за этим кадастровым номером закреплены ещё и другие корпуса?
П.С. Свой договор нашёл
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:31
Прошу прощения,вы уже свой дом нашли? Или просто участок зарегистрированый?
П.С. Свой договор нашёл
Сообщение отредактировал BennyHill92: 23 Ноябрь 2015 - 10:16
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:08
Есть такой сайт. Он конечно не панацея, но важную информацию для себя почерпнуть можно по многим вопросам.
По животрепещущим:
Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной http://paritet.guru/...-proektnoy.htmlЧто делать, если застройщик построил квартиру с недостатками http://paritet.guru/...dostatkami.html
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:03
Кто оплачивал госпошлину за регистрацию прав подскажите, какой УИН (уникальный идентификатор начисления) у УФК по Московской области ?!
Сообщение отредактировал Bugins: 23 Ноябрь 2015 - 19:04
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:53
Что-то не то. У меня какая-то другая госпошлина (175 рублей за кладовое помещение).
В отделении сбербанка и в сбер-онлайн хотят УИН 20-ти значный.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:13
Соседи к 1-2 вопрос по ВОЗВРАТУ НДФЛ.
Если мы получаем ключи и акт ПП в январе 2016г то возврат НДФЛ будет в 2017г ???
т.к отчетный период ГОД......