И что за тепло уже по счетчику платят и передают ? Не вводите людей в заблуждение. Напишите один кто точно знает что и как ?
Квартплата и все что с ней связано
Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:25
Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:55
Сообщение отредактировал mkostik: 12 Февраль 2015 - 19:55
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:03
ясно, спасибо, интересно как они мне платежки выставляли без показаний, видимо среднюю по больнице брали, буду теперь отправлять
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:15
Ни кто по счетчикам не платит, где вы это прочитали? Прочитайте те сообщения еще раз.И что за тепло уже по счетчику платят и передают?
В теплосеть передаются показания ГВС.
До определенного момента ГВС вы оплачивали в Город. Но вот уже пару месяцев подогрев воды вы оплачиваете теплосети.ясно, спасибо, интересно как они мне платежки выставляли без показаний, видимо среднюю по больнице брали, буду теперь отправлять
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:33
да, спасибо, теперь платежки внимательно прочитала, просто в платежке теплосети отдельной строкой подогрев не выделяется, поэтому и не обратила внимания
Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:08
Просветите меня плиз.... зачем в теплосеть давать показания горячей воды по счетчику, разве того что я в Город их передаю этого недостаточно????
Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:48
Просветите меня плиз.... зачем в теплосеть давать показания горячей воды по счетчику, разве того что я в Город их передаю этого недостаточно????
Одна страница назад http://www.nhouse.ru...-7#entry1013838
Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:00
Соседи, так в результате, по тепловым счетчикам мы не платим? Я еще в декабре вызывала из Теплосети, но в рез-те счета приходят за 2ку в январе счет пришел на 3100 руб, в квитанции написано что потребление было 1,67 Гкал..
Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:23
Соседи, так в результате, по тепловым счетчикам мы не платим? Я еще в декабре вызывала из Теплосети, но в рез-те счета приходят за 2ку в январе счет пришел на 3100 руб, в квитанции написано что потребление было 1,67 Гкал..
По общедомовому платим.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:54
Надеюсь, что уже к новому отопительному сезону большинство квартир будут иметь пломбы на тепловых счетчиках и мы будем платить по факту использования тепла, а видимо подвалы, лестницу и.т.п. на всех делить по кол-ву метров в квартире, как за общий свет?
Сообщение отредактировал Nechet: 17 Февраль 2015 - 09:57
Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:17
Надеюсь, что уже к новому отопительному сезону большинство квартир будут иметь пломбы на тепловых счетчиках и мы будем платить по факту использования тепла, а видимо подвалы, лестницу и.т.п. на всех делить по кол-ву метров в квартире, как за общий свет?
Да, отопление МОП будет делиться пропорционально площади квартиры. А так как в отпление МОП включат все тепло которое образовалось ввиде разници между суммой квартирных счетчиков и общедомового, то платить мы меньше не будем. У меня сейчас разница между квартирным счетчиком и начислением Теплосети составляет почти 50% и пока мы не поймем куда расходуется наше тепло и как этот расход сократить, то платить мы будем в прежнем объеме (ну может чуть меньше, т.к. некоготые наши соседи поставили более мощные батареи и они будут платить чуть больше).
Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:46
а как это понять? у нас в коридоре батарея, ее можно отключить, там и так тепло от трубы с горячей водой, батареи на лестнице можно тоже отключить самим хоть завтра, я думаю.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:11
а как это понять? у нас в коридоре батарея, ее можно отключить, там и так тепло от трубы с горячей водой,
К слову, они и теплопотери от стояка ГВС (которое не учитывается вылитыми кубами) в графу "отопление" добавляют, так что это не "халява" ...
Подскажите, плиз, в вашем доме выставляли отопление в платежке октября от Теплосети?
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 17 Февраль 2015 - 16:15
Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:44
надо посмотреть, но в Теплосеть платить только в этом году стали.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 17:48
На первых этажах нежилые помещения. У них потолки порядка 4-5 метров, остекление по периметру, и т.п., что соответственно значительно увеличивает потребление тепла. Я уж не говорю, что у них двери целый день туда/сюда открываются и потери тепла многократно выше наших. А платят они так же как и мы, по общей площади, но у нас по периметру кирпич, и потолки 2,7 метра. Вот тут и будет разница, по сути эти магазины и парикмахерские потребляют тепла минимум в 1,5-2 раза больше чем мы, из расчета на 1 квадратный метр.У меня сейчас разница между квартирным счетчиком и начислением Теплосети составляет почти 50% и пока мы не поймем куда расходуется наше тепло и как этот расход сократить, то платить мы будем в прежнем объеме.
Сообщение отредактировал am02rus: 17 Февраль 2015 - 17:49
Отправлено 17 Февраль 2015 - 19:54
На первых этажах нежилые помещения. У них потолки порядка 4-5 метров, остекление по периметру, и т.п., что соответственно значительно увеличивает потребление тепла. Я уж не говорю, что у них двери целый день туда/сюда открываются и потери тепла многократно выше наших. А платят они так же как и мы, по общей площади, но у нас по периметру кирпич, и потолки 2,7 метра. Вот тут и будет разница, по сути эти магазины и парикмахерские потребляют тепла минимум в 1,5-2 раза больше чем мы, из расчета на 1 квадратный метр.
Да это верно. Вот и надо выбирать кто будет управлять домом и подъездами. Собрание давно надо но все тут только пишут и болтают а воз и ныне там.
- piratik это нравится
Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:23
Да это верно. Вот и надо выбирать кто будет управлять домом и подъездами. Собрание давно надо но все тут только пишут и болтают а воз и ныне там.
Какие вопросы должно расмотреть собрание? Огласите весь список.
Сообщение отредактировал mkostik: 18 Февраль 2015 - 00:24
Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:25
Однако, никто мне не ответил на вопрос,есть ли у кого -то пример в городе, когда жильцы в другом доме, в другой квартире аналогичной по площади но платят за ЖКХ существенно меньше чем мы?
Мой пример: сумма платежа один в один, живем на параллельных улицах в одинаковых квартирах. В том другом доме нет ни магазинов, ни спортивных клубов, никакой охраны и т.п. Как это понимать?
Думаю, многие жили в квартирах меньших по площади, переехали сюда в квартиры большие по площади и оказались не готовы к другим деньгам, но в маленькой двушке 45 кв метров и в большой 70 , сумма за жкх будет значительно отличаться!
Для меня по сумме ЖКХ вообще ничего не изменилось до и после переезда в КК!
Сообщение отредактировал Nechet: 18 Февраль 2015 - 10:31
Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:10
Существенно нет, думаю, плюс минус 5-10 %.когда жильцы в другом доме, в другой квартире аналогичной по площади но платят за ЖКХ существенно меньше чем мы?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:19
За что тогда бороться?
У нас получается, свет везде горит, нами отапливается и улица и магазины, а сумма в квитанциях как везде в городе в домах, но без этих дополнительных нагрузок..
Другое дело, что относительно пенсии или маленькой зарплаты, например , сумма в 5000 т.р. реально очень много! Но вопрос к тарифам в стране надо нашему государству задавать.
Сообщение отредактировал Nechet: 18 Февраль 2015 - 11:22