Я рад, что Вы уловили некоторое противоречие в моих словах. Для Вас - это хороший повод задуматься о специфичности услуги отопления и особом порядке исчисления и оплаты ОДН по ней. Я подвожу Вас, от общего к частному, к Вашему собственному выводу от существе ОДН по отоплению, субъекте их оплаты и порядке организации этого процесса.
Тепло - особенный ресурс. Тепломеры несколько перераспределят индивидуальные доли потребления внутри общего объёма, потреблённого МКД, и сделают их более справедливыми, но за весь объём всё равно придётся заплатить сполна. Исходя из имеющейся специфики представляется целесообразным (в порядке исключения, до достаточного усовершенствования процедуры индивидуализации учёта) сохранение для услуги отопления прежнего порядка исчисления и оплаты..
Такой вопрос. Разве 176-ФЗ не отменяет положения ПП о расчете тепловой энергии, переведя весь ОДН в содержание помещений? А максимальный тариф для нашего дома - это 40руб с копейками с 1 метра. МУП "Расчетный центр" и ЖКО "Город" должны были урегулировать этот вопрос до 01.01.2017г.
P.S.: Тепло такой же ресурс как вода, только на воду приняли максимальный расход по ОДН, а по теплу нет!!! Пока по воде не было тарифа - тоже по 3 куба за ОДН приходило. Однако же потом все чудесным образом стало нормально!!!
P.S.2: "Исходя из имеющейся специфики представляется целесообразным (в порядке исключения, до достаточного усовершенствования процедуры индивидуализации учёта) сохранение для услуги отопления прежнего порядка исчисления и оплаты." - вы, случайно, не зам. юридического отдела МУП "Расчетный центр" - он мне так же ответил. А на вопрос - когда будут изменения - ответил - НЕ ЗНАЮ.))) Вопрос! Кому представляется целесообразным платить за ОДН по отоплению больше, чем за отопление собственной квартиры?
Сообщение отредактировал kolyi: 27 Февраль 2017 - 16:05