Конечно всем.
Но в начислениях платежки невозможно разобраться, потому что на обратной стороне нет совершенно никакой справочной информации.
Теплосеть передает объем тепла по коммерческому ОДП (в данной платежке 901 гКал), а Расчетный центр на Крупской 11а занимается начислениями для каждой квартиры.
Расчетный центр на обратной стороне платежки должен представлять сведения (как распределены эти 901,88 гКал) т.е сколько тепла пошло на отопление по счетчикам, сколько по нормативу, по нежилым помещениям и ОДН и тоже самое по горячей воде. Здесь в платежке ничего нет, чтобы можно было бы самому рассчитать начисления.
Занимаясь вопросами ИТП в другом доме в Мытищах, могу сказать что надо начинать с вопросов снятия ежемесячных показаний по теплу в ИТП дома - тогда можно будет владеть информацией. Там кроме общего объема тепла по дому снимаются и другие показания, например - сколько воды пошло на горячее водоснабжение. Еще нужно посмотреть какая температура выставлена в системе горячего водоснабжения.
В связи с тем, что счетчикам тепла в квартирах подошло время поверки, значит и скоро придет время и ОДП и вот тут опять на нас смогут заработать - поверку вовремя не сделают, дотянут до апреля-мая, а потом когда за окном будет плюсовая температура выставят по среднему за зимние месяца.
Кто-нибудь был в ИТП дома по Колпакова 10, снимал показания?
Вообще для дома в 7 подъездов при 17 этажах очень много 901 гКАл в месяц, наш дом 10 подъездов при 16 этажах потребляет тепла 600-650 гКал
В доме есть люди, которые пытаются разбираться, могу поделится как мы прошли этот путь.
И еще очень сложно биться по одному, надо объединиться и создать Совет дома. А вот Совет дома уже имеет полномочия и просто так от него они уже не отмахиваются. Мы потратили 2 месяца личного времени на проведение ОСС, но дело у нас сдвинулось в наших начинаниях.
Люди то есть ТУТ ! Только розбираться любят они тут на СЛОВАХ , а на деле все у всех ПУЧКОМ !
Сколько вот сил некоторые тратят люди им многим не понять !
Видно всех устраивает сколько платить ... не знаю какой поставить знак ! или ?
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ давайте встречаться и ОБЪЕДИНЯТЬСЯ !
При желании все находят 50 и еще 1.
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС !
Вопрос не по теме. На 15 этаже в трешке И6 в гостевом туалете горячая вода по трубе течет сверху или снизу?
У меня полотенчик не греет
Не греет сейчас, а до этого грел ?
А в сравниваемом 16-этажном 10-подъездном доме такие же дебильные пожарные лестницы?
Сверху. Но это на полотенчик ни как не влияет, у вас ошибка в монтаже самого устройства, копайте в эту сторону.
Так вот нужно и создавать Совет дома что бы как то думать и менять и двери и закрывание радиаторов.
За нас никто думать не будет.
Вон про снег что не убирают и ждут пока растает или вывезут за один раз за зиму кто думает ? А деньги то какие берут описано в соседней теме.
Если полотенце сушитель работал ГРЕЛ и потом перестал что это ? Только не бональное что там воздух.
Воздух стравили и он не грел. Но потом начал греть.
Что это ? И так уже было пару раз за два года.
Мне кажется, что у нас в стояках слишком широкий байпас и следовательно маленькое давление в отводах на полотенчик.
Если полотенчить маленький, трасса до него короткая, а подключение боковое, то он чаще работает. Если из этих условий что-то не выполняется, то оно практически не работает.
Например у меня выполнены два условия, и полотенчик то работает, а то нет. Так же заметил, что в нем периодически меняется направление воды, в зависимости от расхода по стояку. Днем течет в одну сторону, а вечером в другую.
Собираюсь поставить обратный клапан...
Вот и у меня так было пару раз и выше я задал вопрос самому .... )))
Надо требовать от Города человека, который бы ходил и занимался всеми этими тепловыми делами: где-то отключал, где-то включал или регулировал, проверял температуру в ИТП и так далее.
Надо совет дома назначить.Выбрать старшего по подъезду, который бы действовал от имени и в интересах жильцов. Получилось бы 12 человек.Они бы и смогли давить на Город. Мы пытались собирать подписи к нашим требованиям- это сложно и долго. Вроде и 50 % не собрали.
Некоторые люди вы вот и я в том числе по мере всего делали дела. Но на нас смотрели многие с равнодушием.
Из дома примерно в 950 квартир сколько приходили на собрание знаете ?
Сколько было собраний ???
Вот во многом am02rus прав.
И архитектор и собраться тяжело.
Но другие дома всетаки собираються !!! Почему ?
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 08 Декабрь 2016 - 13:58