Звонил на счет поверки счетчика на тепло ... Тепловодомер просит за поверку 4к но им надо счетчик принести... срок поверки 2 недели... но счетчик нужно по акту снимать и ставить... сантехник Города не знаю имеет ли возможность по акту все оформить (снятие и установку) и сколько он за работу попросит......
Теплосеть ответила электронно:
Для поверки счетчика вам необходимо обратиться в ООО "Тепломаг". Адрес: г. Мытищи, ул. Колпакова, д.2 (там же где Тепловодомер), тел. (495) 510-8310.
позвонил... просят уже 8к за все... т.е снять по акту.. сдать на поверку.. через 3 недели привезти обратно поставить..
Вот думаю что делать... не хочеться в разгар зимы остаться без показаний своего счетчика по формальным обстоятельствам
Добрый день или вечер !
Странные фирмы ? Рядом а ценник в 50 % расходится.
Ну что то решили уже ? Сделали поверку ?
За прошлый месяц у Теплосети клюкнула почта и они не засчитали показания счетчиков. Соответственно выставили по нормативу. Я заплатил по счетчикам и по новой скинул данные. И вот этот МУП по воде сделал перерасчет, а то теплу нет. Придется идти, доказывать. Причем в Теплосети все данные есть.
Я позвонил в эти фирмы. Не требуют они акты на снятие счетчиков. Приноси и все. Да, могут и сами снять. Цена поверки от 3,7 до 4,9. Говорят, два уже забраковали. Счетчик стоит около 9 т.р.
Добрый вечер !
Так что решили по поверке ?
И как акт не требуется ? Должен быть акт точно о снятии и постановке (поверке).
А если новый счетчик ? Все нужно регистрировать или будет не действительно.
Чем они объясняю что счетчики не требуют актов ???
Чую я, что у нас в РФ все как всегда через одно место, платить по счетчикам за отопление выгодно, если ты экономишь тепло, но вся экономия сведется на нет если придется менять счетчик. Даже если его не придется менять, то поверка в 4-5 тыр с лихвой перекрывает всю экономию. Проще будет отказаться от счетчика и платить по общедомовому (по нормативу).
И я это же самое чую.
И что делать ? Просто такие суммы были по теплу в этом году 3 месяца что мама не горюй.
Вот и я про это. Согласно ПП №354 если одна из квартир не будет оборудована тепло счетчиком (фактически если он не поверен, то его показания не принимаются) то Теплосеть на законном основании будет выставлять всем счет по общедомовым приборам учета. Никто не звонил в Теплосеть по данному вопросу?
Интересный вопрос прям !!!