1) Установил домофонную трубку в феврале 2016 г., а платёжку за пользование домофоном прислали с 01.07.2014 г.
Как считать, с какого месяца я начал использовать домофон?:
- с момента покупки квартиры (на этапе застройки);
- с момента ввода дома в эксплуатацию;
- с момента уведомления о начале ремонта в квартире (позже указанной даты 01.07.2014 г.).
- с момента фактической установки трубки.
1а) Вообще, где-то читал, что за домофон не должно быть ежемесячно платы, т.к. это общедомовое имущество и оно обслуживается по таким же критериям как фасадная плитка или пожарная сигнализация (мы же за неё не платим, хотя она вроде как есть (или платим, но оно закопано в "ежемесячном обслуживании Города")), тогда и относили бы опять к Городу без выделения отдельной строкой, строки "обслуживание пожарной сигнализации" же нет).
2) ТВ антенну пока не подключаю (буду ли?), т.к. много чего смотрим на большом мониторе от компа, а платить за антенну каждый месяц почти по 300 р. за то, чем я почти не пользуюсь, как-то не с руки. На другой квартире было около 60 каналов (и ХД и обычных) за 200 р.мес., но реально смотрели штук 20. (и сейчас будет также).
2а) На телек купил антенну за 300 р., каналов 15 поймал разного качества, но смотрел телек, наверное, пару раз, поэтому даже не знаю какие каналы и какого качества (думаю, что для дешёвой комнатной антенны вполне съедобно).
2б) Много передач смотрю онлайн через комп. (бывает онлайн подвисает, но перезагрузка страницы помогает почти сразу, а программа Глаз.ТВ вообще нормально тянет).
2в) Частенько качаю с интернета (450 р/мес.) разные передачи (Смайл - качает существенно быстрее, чем смотрю передачи) и через флешку смотрим на телеке. Т.е. пока почти по старинке, т.к. внутриквартирные процедуры ещё не доведены до ума.
Сообщение отредактировал SergG52: 11 Апрель 2016 - 13:32