А не пробывали свои вопросы в Теплосеть задать?
Пробовал написал 1 письмо - ответили с расчетом, предоставлял выше. Написал 2-е письмо - ответили без номера, даты и подписи руководителя, привели тоже расчет (показывал). Написал 3-е письмо - позвонили, говорят, у нас все нормально, и я ничего не понимаю, когда доказал, что понимаю, мне ответили, что так считает программа и там есть расчетчица по ней, позвоните ей.. но она работает то после 12.00, то до 12.00, то до 16.00, короче, за 3 месяца не смог до нее дозвониться. На письмо так и не ответили.
С целью разобраться в начислениях вытащил платежку из соседнего ящика (из которого платежки не доставили уже года два). В ней отопление рассчитано по нормативу 0,0274 за 1м2, так же в этой платежка отдельно включены ОДН. Из этого следует, если бы все подавали показани квартирных счетчиков, то ОДН были бы еще больше.
Комрческие помещения сорее всего вычитают и данные на обратной стороне плтежки укзывают без них (см. переписку выше).
Первичный анализ по теплосети показ, что арифметических ошибок у их нет. Нужно копать и разбираться с тем, как формируется ОДН и почему он такой большой.
То что в платежке есть и ОДН и по нормативу не доказывает то, что у них правильные расчеты. Начисления по нормативу должны быть в строке по нормативу, а не как мы можем предположить (правда это или нет??) как-то суммироваться с показаниями по ИПУ.
Кстати, когда я задал вопрос, почему такой большой ОДН за лето, мне ответили - везде по Мытищам так, и именно у нее (диспетчера теплосети) тоже пришло за лето 1500 руб, когда я спросил в каком доме она живет - выяснилось, что там же живет моя сестра - ОДН - 20 руб за все лето. Это 16-этажный 4-х подъездный дом, где такие же выходы на лестничные клетки через балкон)
Заявку сделать можно, у нас свободное демократическое государство. А дальше что? Кто платить будет? В принципе конечно выгодно, окупится за один отопительный сезон, но есть много "но".
Кстати, все кто передавал показания счетчиков Огороду в канун НГ праздников, проверьте свои квитанции, мне такой бред насчитали. Всегда говорил, ну празднуешь НГ, ну нах работать, плюнь и вообще ни за что кроме стакана не берись, особенно за работу, придешь после праздников, и на чистую свежую голову все сделаешь.
Если каждый сделает заявку на замену дверей на своем этаже? Я вот пока 3-й раз делаю заявку на ремонт этих дверей через диспетчерскую, результат пока нулевой. Думаю, только заявления в офис Города, со подписью о получении могут что-то решить, если потом их собрать и отправить в администрацию, кто-то же курирует и проверяет Теплосеть!