Но почему то электросеть снимает показания , и не отписывается: Это обязанность собственников. Тем более у приборов что стоят у нас , есть такие возможности.
Квартплата и все что с ней связано
Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:31
Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:06
Это инициатива электросетей, за что им честь и хвала. В законе действительно передачу показаний возложили на собствеников.Но почему то электросеть снимает показания , и не отписывается: Это обязанность собственников. Тем более у приборов что стоят у нас , есть такие возможности.
Сообщение отредактировал am02rus: 04 Февраль 2016 - 14:52
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:52
Плюсуюсь, нам сказочно повезло. Потому что у нас счетчики правильные, и электросеть снимает показания не выходя из кабинетов (по крайней мере я ни одного электрика с блокнотом у своего счетчика не видел ни разу). А люди мучаются многие, с ежемесячной передачей показаний.Это инициатива электросетей, за что им честь и хвала. В законе действительно передачу показаний возложили на собствеников.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:27
Соседи, я тут с этого месяца сама заплатила квартплату, 7000 тыс за однушку по двум чекам, что-то мне кажется очень дофига. Подскажите, у нас же есть счетчики разные, что откуда снимать и куда нести? что-то есть у меня подозрение что квартплата может уменшиться если я это сделаю. Еще у меня вопрос, где сделать ключ от входной двери в подьезд? Если кому не сложно напишите плиз.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:47
Соседи, я тут с этого месяца сама заплатила квартплату, 7000 тыс за однушку по двум чекам, что-то мне кажется очень дофига. Подскажите, у нас же есть счетчики разные, что откуда снимать и куда нести? что-то есть у меня подозрение что квартплата может уменшиться если я это сделаю. Еще у меня вопрос, где сделать ключ от входной двери в подьезд? Если кому не сложно напишите плиз
Показания по счетчику тепла и по горячей воде передавать каждый месяц 23-24 числа (не позднее, иначе получите расчет без счетчика) по адресу salesmt@m-teploset.ru, обязательно проконтролируйте, чтобы они прислали в ответ: "Ваши показания приняты!":)
Показания по холодной и горячей воде, ежемесячно, не позднее 1 числа передавать в ЖКО Город по двум адресам: jkogorod@yandex.ru,priemnaya-jko@mail.ru. Тоже присылают ответ "показания приняты".
По электричеству ничего отправлять не нужно, все на автомате.
Ключ от входной двери нужно получить у Техкома, они где-то в общежитиях на Мира сидят, точный адрес не помню, позвоните им 8(495) 5887470
- Listunova это нравится
Отправлено 09 Февраль 2016 - 08:48
Показания по счетчику тепла и по горячей воде передавать каждый месяц 23-24 числа (не позднее, иначе получите расчет без счетчика) по адресу salesmt@m-teploset.ru, обязательно проконтролируйте, чтобы они прислали в ответ: "Ваши показания приняты!":)
Показания по холодной и горячей воде, ежемесячно, не позднее 1 числа передавать в ЖКО Город по двум адресам: jkogorod@yandex.ru,priemnaya-jko@mail.ru. Тоже присылают ответ "показания приняты".
По электричеству ничего отправлять не нужно, все на автомате.
Ключ от входной двери нужно получить у Техкома, они где-то в общежитиях на Мира сидят, точный адрес не помню, позвоните им 8(495) 5887470
Спасибо огромное, прям все по делу, вы мне очень помогли!
Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:55
Возможно вы также знаете, что такое
-кадастровый и технический паспорт
- выписка из домовой книги
И где эти документы взять? В общем-то мне достаточно информации где их взять и платное ли это удовольствие?
Переоформляю квартиру на себя сейчас.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:11
По теплу: мне ответили с теплосети, прислали разветвленную систему расчетов. В целом она верна.
Нюансы:
1. Общая площадь жилых помещений разная в теплосети и в квитанции "города" (21627, 4 - теплосеть, в квитанции города немного другая)
2. Общая площадь жилых и нежилых помещений 22972 - в теплосети, в квитанции "города" не уточнил какая.
3. Площадь моей квартиры тоже разная в теплосети, в городе и в БТИ, на что мне посоветовали взять технический паспорт в БТИ (около станции Мытищи - работают только в будни) и принести в теплосеть для корректировки, так как данные по метражу квартир у теплосети, получены из города, а они передавали их до принятия дома, как-то так.
Для уменьшения оплаты ОДН по теплу нужно САМИМ:
1. Поставить на минимум радиаторы в лифтовых холлах, лестницах и т.д. - терморегуляторами или колпачками - или сделать заявку на установку этих устройств - потому что на моем этаже на радиаторе его нет)
2. Отремонтировать или поменять двери в лестничных холлах, выходящие на балконы и на улицу ( в д.6, 3 подъезд - после 3-х моих заявок, отремонтировали входную дверь в подъезд и на этаже (БОЛЬШОЕ СПАСИБО). Хоть я там и не живу пока - заморочился, а жильцам всего подъезда, видимо по фигу).
3. Также можно написать про обертывание транзитных трубопроводов, проходящих около пожарных шкафов в приквартирных коридорах теплоизоляционным материалом (радиаторов там нет, а жарища от них - Ташкент), ну и возможно обернуть трубопроводы к радиатором в общих холлах тоже.
4. Может объявления написать и в подъездах развесить с ссылкой на этот сайт.
Короче, "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
Кому нужен ответ теплосети пишите, перешлю kolyi@mail.ru
P.S. Может найдутся люди, которые займутся этим, у самого времени нет, да и не проживаю пока.
P.S.2
Listunova: часть доков в МФЦ Мытищинском, часть в БТИСообщение отредактировал kolyi: 10 Февраль 2016 - 10:13
Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:21
Возможно вы также знаете, что такое
-кадастровый и технический паспорт
- выписка из домовой книги
И где эти документы взять? В общем-то мне достаточно информации где их взять и платное ли это удовольствие?
Переоформляю квартиру на себя сейчас.
вы переоформляете с кого? если с Домстроя, то нужно идти в БТИ (список документов и адрес тут:https://www.mobti.ru/, там вам дадут кадастровый и технический, а потом в рег палату, но лучше в МФЦ, поищите адреса в интернете, их много в мытищах (http://mfcmmr.ru/). И везде есть предварительная запись, по-моему, если очередь ждать не хочется.
А если вы переоформляете с другого владельца физ. лица, то у него должны быть все документы на руках, иначе как он оформил собственность?
удовольствие платное, в БТИ по-моему 7500, в МФЦ вроде около 2000.
Сообщение отредактировал MamaMishi: 10 Февраль 2016 - 10:22
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:45
удовольствие платное, в БТИ по-моему 7500, в МФЦ вроде около 2000.
Получить готовые документы стоит дешевле.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:51
Получить готовые документы стоит дешевле.
где стоит дешевле? напишите поподробнее
мы когда квартиру покупали нам домстрой свои услуги навязал по оформлению и взял больше 30 тыс.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:35
где стоит дешевле? напишите поподробнее
мы когда квартиру покупали нам домстрой свои услуги навязал по оформлению и взял больше 30 тыс.
На сколько я помню, то 7500 это цена услуги БТИ по постановке квартиры на кадастровый учет. 2000 это пошлина за оформление собственности.
Если квартира уже оформлена на кого-то, то эти документы уже есть и нужно просто получить их копии, а это стоит намного дешевле.
Получить в МФЦ кадастровый паспорт стоит порядка 200 руб. Техплан наверное тоже стоит не дорого.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 09:20
По теплу: мне ответили с теплосети, прислали разветвленную систему расчетов. В целом она верна.
Нюансы:
1. Общая площадь жилых помещений разная в теплосети и в квитанции "города" (21627, 4 - теплосеть, в квитанции города немного другая)
2. Общая площадь жилых и нежилых помещений 22972 - в теплосети, в квитанции "города" не уточнил какая.
3. Площадь моей квартиры тоже разная в теплосети, в городе и в БТИ, на что мне посоветовали взять технический паспорт в БТИ (около станции Мытищи - работают только в будни) и принести в теплосеть для корректировки, так как данные по метражу квартир у теплосети, получены из города, а они передавали их до принятия дома, как-то так.
Для уменьшения оплаты ОДН по теплу нужно САМИМ:
1. Поставить на минимум радиаторы в лифтовых холлах, лестницах и т.д. - терморегуляторами или колпачками - или сделать заявку на установку этих устройств - потому что на моем этаже на радиаторе его нет)
2. Отремонтировать или поменять двери в лестничных холлах, выходящие на балконы и на улицу ( в д.6, 3 подъезд - после 3-х моих заявок, отремонтировали входную дверь в подъезд и на этаже (БОЛЬШОЕ СПАСИБО). Хоть я там и не живу пока - заморочился, а жильцам всего подъезда, видимо по фигу).
3. Также можно написать про обертывание транзитных трубопроводов, проходящих около пожарных шкафов в приквартирных коридорах теплоизоляционным материалом (радиаторов там нет, а жарища от них - Ташкент), ну и возможно обернуть трубопроводы к радиатором в общих холлах тоже.
4. Может объявления написать и в подъездах развесить с ссылкой на этот сайт.
Короче, "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
Кому нужен ответ теплосети пишите, перешлю kolyi@mail.ru
1. Общая площадь жилых помещений в квитанции: города - 34801.90 и теплосети 34710.50 (это Колпакова 10)
А какую заявку вы писали насчёт дверей ? и куда отправляли ?
А про какую ссылку и какой сайт вы тут написали ?
Ответ от Теплосети можно и сдесь выложить кому надо сразу прочтет и вам не надо заморачиваться рассылать каждому.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 17 Февраль 2016 - 10:03
Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:03
Заявку на ремонт дверей делал через диспетчерскую Города (9055961577) 3 раза - в итоге на входной двери в подъезд заменили петлю, дверь стала плотнее закрываться, но все равно нижний край чуть отходит. Дверь на этаже или коробку двери подстругали, так что тоже пружиной возвращает в коробку, хотя без уплотнителей все равно тепло выходит.
Терморегулятор на радиаторе на этаже сломан.
Про сайт - имел ввиду
http://www.nhouse.ru...связано/page-25
чтобы люди хоть почитали что творится в домах, а то многие не знают.. или не хотят знать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Февраль 2016 - 14:38
Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. Об этом сообщают «Ведомости».
В надзорном ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора.
В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС должно состояться 3 марта.
Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ оспорила конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов в конце 2015 года. Парламентарии утверждали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит конституции страны.
В ноябре 2015 года правительство сократило взносы на капремонт для инвалидов. Кроме того, кабмин рекомендовал регионам ввести льготы на капремонт для одиноких пожилых людей.
В июле того же года депутаты Госдумы предлагали зафиксировать размер платежей за капремонт, а также уменьшить тарифы в некоторых регионах.
В Москве с июля 2015 года собственники квартир должны платить взнос за капитальный ремонт. При помощи программы, рассчитанной на 30 лет, власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. Размер взноса будет ежегодно изменяться с учетом инфляции. Величина взноса зависит от региона. В субъектах Федерации допустимо введение региональных льгот для граждан.
20.02.2016 год.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:08
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:57
9000 руб. не самая большая трешка.
Сообщение отредактировал Sbors: 20 Февраль 2016 - 20:58
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:26
Получил счёт от теплосети за февраль на 6500 за двухкомнатную квартиру и охренел!
а мы за квартиру 1700, за коридор 1500!! тоже очень рады получается смысла нет иметь счетчики, или кто-то пытается нам это внушить
Сообщение отредактировал MamaMishi: 20 Февраль 2016 - 21:29
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:37
а мы за квартиру 1700, за коридор 1500!! тоже очень рады получается смысла нет иметь счетчики, или кто-то пытается нам это внушить
У Вас метраж квартиры 46?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:45
А в прошлые месяцы у вас было по другому (в смысле разделения индв. потребления и ОДН)?