Телекоммуникации (интернет, городской телефон, телевидение, домофон)
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 22:24
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:18
Локалку на два телека развели с помощью роутера? ( один кабель входит в квартиру, вставляется в роутер и из него два кабеля замурованных в стены на тв?)К рустелу по качеству предоставляемых услуг никаких нареканий вообще. Честная заявленная скорость, сбои в подключении отсутствуют. Два телевизора подключены по локалке - HD каналы через смарт тв летают. На прежнем месте жительства был горком - не скажу, что в чем то лучше, да и тариф сопоставимый.
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:27
Локалку на два телека развели с помощью роутера? ( один кабель входит в квартиру, вставляется в роутер и из него два кабеля замурованных в стены на тв?)
В общем - да, но у меня 7 ethernet розеток по всей квартире, поэтому кабелей, соответственно, не 2, а поболе И кроме роутера еще пара свитчей и точка доступа Ubiquity.
- Dmitrii8976 это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:38
роутер позволяет 4 разветвления, если больше то свитч, да и щас все тв уже по wifi хорошо работают и смарт и iptv правда у lg есть некая несовместимость с некоторыми роутерами и рвет соединение через 30-50 минут
- Dmitrii8976 это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:49
роутер позволяет 4 разветвления, если больше то свитч, да и щас все тв уже по wifi хорошо работают и смарт и iptv правда у lg есть некая несовместимость с некоторыми роутерами и рвет соединение через 30-50 минут
ну роутер не обязательно должен быть простеньким глянцевым требующим перезагрузки пару раз в неделю. можно и нормальные устройства брать, а там и 8-24 порта кому-нить пригодятся дома
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:27
Вот, как это сделано у меня. Возможно, показывал уже. Интернет и антенна тв входят в ящик и разводятся по всей квартире.
По вайфаю можно, конечно, но по проволоке - надежнее и стабильней.
ну роутер не обязательно должен быть простеньким глянцевым требующим перезагрузки пару раз в неделю. можно и нормальные устройства брать, а там и 8-24 порта кому-нить пригодятся дома
Роутер у меня Mikrotik, не перезагружаю ВООБЩЕ.
Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:34
- Yunik это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:00
В соседней теме уже задавал вопрос по возможности реализации следующей схемы:
"Если на тамбурную дверь установить электромагнитный замок и единую вызывную панель по количеству квартир на площадке, а уже в квартиру, непосредственно, установить монитор. Что бы в мониторе лицезреть звонящего и, не выходя в коридор, иметь возможность дистанционно открывать тамбурную дверь. Но при этом, что бы данная система была совместима с домофоном, установленным на подъездной двери - имела возможность открывать ее, хоть и без видеоизображения."
Возможно на форуме есть специалисты в этой области, поделитесь пожалуйста своими соображениями.
Вот, как это сделано у меня. Возможно, показывал уже. Интернет и антенна тв входят в ящик и разводятся по всей квартире.
На Вашем фото виден установленный монитор видеодомофона. Подскажите, а он у вас совмещен с вызывной панелью, установленной на подъездной двери?
Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:33
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:50
+74955792626
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:46
Роутер у меня Mikrotik, не перезагружаю ВООБЩЕ.
угу. Микротик лучший выбор для тех кто не боится 1 раз покопаться в интернете и полностью настроить под себя весь функционал.
я жду выхода Hap ac . хочется нормального двухдиапазонника
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:43
На Вашем фото виден установленный монитор видеодомофона. Подскажите, а он у вас совмещен с вызывной панелью, установленной на подъездной двери?
Вызывная панель стоит у двери квартиры - дверь без глазка. Вызывная панель подъезда не имеет видеокамеры, поэтому с ней связь без изображения.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:43
угу. Микротик лучший выбор для тех кто не боится 1 раз покопаться в интернете и полностью настроить под себя весь функционал.
я жду выхода Hap ac . хочется нормального двухдиапазонника
Пользуюсь Kinetik Giga II уже 2,5 года. Ни одной перезагрузки. Полет нормальный.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:26
wi-fi роутер
По вайфаю можно, конечно, но по проволоке - надежнее и стабильней.
Нет проблем с вифи уровнем сигнала из-за того что он закрыт в стене?
Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 11:34
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:59
Для этого Вам лучше позвонить в службу по домофонам :
+74955792626
Спасибо, так и сделаю
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:17
У меня, как я уже писал выше, точка доступа Ubiquity висит на стене за телевизором.
Обычная ТВ розетка при наличии смарт ТВ, как запасная? На случай если американцы интернет отключат?))
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:55
У меня, как я уже писал выше, точка доступа Ubiquity висит на стене за телевизором.
Тоже отличный вариант! Еще хорошо что у нас монолит - 2,4 ГГц так не забьются как в панельных домах
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:13
Я тут кстати узнал. Старлинк готов в наших новостройках давать тариф 100 Мбит за 450 рублей. Я так понимаю они так делают во всех новых домах, чтобы собрать базу клиентов. Но пока запросов на подключение мало и подключение района не рентабельно.
Если бы могли подать коллективную заявку в ОНЛАЙМ было бы здорово, у них отличный тариф 70/70 (интернет, не локалка) за 520р
- Yunik это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:36
А у твмаркета скорость в 50 от скорости 100 сильно отличается? ( понятно, что теоретически в два раза), но интересно существенно это чувствуется? Пользуюсь второй день, что то от 50 вообще не в восторге и самое главное понять не могу. От роутера, который стоит в комнате, сигнал на кухне ооочень слабый уже. Это проблема роутера? Я просто в этих вещах мягко сказать профан)))
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:20
да много может быть причин:
1. сам роутер слабоват - поменять на современную модель
2. роутер работает не на полную - покопаться в настройках роутера
3. мешает перекрытие (имхо, основная причина наш повсеместные железобетон) - снести стену
4. может влиять микроволновка )))
Соседи, а как у вас сигналом мобильной связи? У меня ловит (хоть как-то) только в полуметре от окон
Квартира-бункер
Сообщение отредактировал layolla: 22 Декабрь 2015 - 15:21
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:24
Да в том то и дело, что на прошлой квартире роутер был этот же и проблем не было никогда. А тут то сигнал пропадает, то опять подключается сам.