Подводные камни ипотеки…
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:27
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:46
Оказалось всё не так страшно, взяли кредит в Альфе, в Миэле подобрали квартиру, рассматривала, как вариант предложения Инкома и ВТБ, но решила, что в данном вопросе, лучше дороже, но без головной боли! Всегда иду на поводу у здравого смысла
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 13:54
Мне наверное повезло, сама недавно ломала голову над таким же вопросом: http://www.nhouse.ru...?showtopic=4043
Оказалось всё не так страшно, взяли кредит в Альфе, в Миэле подобрали квартиру, рассматривала, как вариант предложения Инкома и ВТБ, но решила, что в данном вопросе, лучше дороже, но без головной боли! Всегда иду на поводу у здравого смысла
С BTБ не соглашусь с Вами, Виктория - кредит получил и впринципе обслуживанием и главное отношением клиенту остался доволен, его кстати менегер Миэля и порекомендовал в моём случае (ипотека без первого взноса), так что сейчас уже все и офрмил, квартиру оказалось найти не проблема - выбор есть, несмотря на все страхи, что начитался на форумах в том числе и на этом. Если у кого есть вопросы - пишите сюда или в личку, могу поделиься опытом, проштудировал не мало инфы по этому вопросу!
Сообщение отредактировал Barsukov: 25 Октябрь 2007 - 14:00
Отправлено 23 Май 2008 - 13:10
Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:42
попробуйте на банки.ру там много информацииНу где же информация о нюансах, которые надо учесть? Это же важно - пишите плз. Неужели все кто взял ипотеку исчезли с форума?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:38
И не поддаваться разным ухищрениям работников банка, что : почитайте тут, всё ясно и понятно написано...
Если настаивают на чтении договора только в банке - однозначно, присутствуют подводные камни.
И ещё. если есть возможность и имеется хороший юрист, ему ещё дать договор на изучение.
Сообщение отредактировал Asiris: 28 Февраль 2011 - 12:39
Отправлено 20 Май 2011 - 11:41
Ну где же информация о нюансах, которые надо учесть? Это же важно - пишите плз. Неужели все кто взял ипотеку исчезли с форума?
Главный нюанс - это психологический дискомфорт, с которым вам приходиться уживаться на протяжении всего срока выплаты кровно заработанных денег за вещь, которая все еще принадлежит не вам, а банку!
Отправлено 06 Июль 2011 - 13:26
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:05
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:40
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:13
Отправлено 23 Май 2012 - 10:22
Тема которую поднял пользователь под ником "Barsukov" мне очень близка. По своей профессии я - банковский юрист и в свободное время занимаюсь повышением правовой грамотности граждан, а также мониторингом нарушений которые допускаются различными банками при составлении договоров. Кроме включения в договора незаконных комиссий и навязывания дополнительных услуг, Банки допускают ряд иных нарушений, которые описываются судебной практикой. Я веду свою собственную статистику таких нарушений, и стараюсь исключить выявленные нарушения из типовых договоров собственного банка, поэтому если Вы заинтересованы в анализе Вашего договора (как заключенного так и того, который только планируется к заключению) я к Вашим услугам. Можете не беспокоиться, делаю я это абсолютно бесплатно, по скану Вашего договора из которого Вы можете с легкостью исключить все Ваши персональные данные. По итогам правового анализа, я Вам дам заключение, которое Вы можете использовать как аргументацию при общении с банками.
Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:34
Отправлено 30 Июль 2012 - 20:39
Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:31
главное не брать ипотеку с плавающей ставкой, а то неизвестно что тебя будет ждать через эти 7 лет.....
Отправлено 02 Март 2013 - 13:08
надо читать все равно все...
Отправлено 12 Май 2014 - 03:19
Взять договор и поить к хорошему юристу
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:19
ипотека сама по себе не самая выгодная штука, поэтому все обслуживание по ней ведется в основном на очень хорошем уровне
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 14:29
мне кажется самый главный нюанс - необходимость быть очень внимательными оформляя все документы и подписывая их.