Сегодня приходил работник Теплосети и опломбировал мне теплосчётчик.
Я спросил его по поводу оплаты. Он сказал, что будет в платёжках указываться сколько моя квартира забрала тепла, а платить буду за это тепло + (как в случае с электроэнергией) сколько потребил дом, распределённое между всеми квартирами согласно их площадям (в-общем, как и сейчас, может получиться чуть меньше, но может и больше, как считать). Т.е. переход на оплату по инд. счётчику, скорее всего, ничего не даст.
Ga-o-sis утверждает, что дом потребит именно то кол-во тепла, которое выделит Теплосеть. Это заблуждение. Техник подтвердил, что в доме действительно есть теплосчётчик. Если дом будет лучше утеплён, то он просто напросто возьмёт меньше тепла, остальное утечёт обратно в Теплосеть или другие дома. (Температура воды на выходе будет больше.) Это закон сохранения энергии и с ним спорить бесполезно. Главное, что счётчик реально стоит и также как и в наших индивидуальных измеряется расход воды, температура на входе и выходе.
Из этого делаю вывод, что надо как-то (через Технадзор, Город отказывается, или, может, своими силами) решать вопрос с утеплением. Это единственный путь реально меньше платить.
Кстати, если пощёлкать кнопкой под жк-табло на наших счётчиках, то можно посмотреть т-ру входящей и выходящей воды, расход и даже потребляемую мощность в кВт.
Сообщение отредактировал Sharp: 14 Февраль 2015 - 00:23