Лично я у себя в квартире регуляторы поставил на 3,5. Кому то холодно, особенно, наверное в угловых квартирах. Компромис найти трудновато будет.
Компромисс, думаю, ЖКО искать не будет. Рассказываю на опыте нашего дома Рождественская 7.
В нашем подъезде в морозы большинство жалуется, что очень холодно. У нас в квартире на одном из верхних этажей (а на них как правило теплее) было 21-22 град. Этажами ниже и того меньше. В то же время в другом подъезде на одном из нижних этажей - "ташкент" (отключают даже несколько радиаторов - один справляется). Т.е. именно в нашем подъезде идут теплопотери.
Несколько раз приходила администратор проверяла наш стояк. Т.е. пытались найти утечку тепла.
Скорее всего ее так и не нашли. Но замечен был факт (не в одну зиму), что при одинаковой температуре на улице в начале зимы батареи холоднее. После жалоб жильцов (возможно, кто-то и тех.надзор с тепловизором вызывал), в следующие аналогичные морозы (через несколько дней) батареи начали жарить хорошо и температура в квартире (при той же наружной -15) от 22 град. поднялась до 25 град. Т.е. напрашивается вывод: после жалоб подняли "планку" среднего стандарта. Т.е. у тех у кого было тепло, стало вообще "горячо". Но скорее всего они жаловаться не пойдут. Так как "пар костей не ломит". И подстраиваться будут все под "холодные" квартиры (если конечно будут жалобы, иначе, сами понимаете, никто ничего делать не будет)....
А вот почему в том же доме в одном подъезде "сибирь", а в другом аналогичном - "ташкент" я могу ответить. В нашем, например, я знаю как минимум 5-ять присоединенных лоджий к квартире, возможно их и больше. Из практики знаю точно, что утеплять нормально (чтобы не было теплопотерь через балкон) умеют единицы, большинство вообще не знают как это делается, и считают, что если в стены утеплитель напихать, то все ОК. На самом деле, чтобы через лоджии не было теплопотерь нужно утеплять пол, стены, потолок. Толщина утеплителя расчетная. Плюс, обязательно, прослойка пароизоляции с термошвом. Т.е. должен быть создан своеобразный "термос" без мостиков холода.
Довелось пообщаться с хозяйкой одной из квартиры с присоединенной лоджией (демонтировано оконное остекление). Оказалось, что пол ВООБЩЕ НЕ утеплен , т.е. плита перекрытия, на ней плитка. Под ними балкон "холодный", т.е. фактически улица. .... через пол лоджии все наше тепло и уходит... и пусть на стенах будет хоть 100 см утеплителя.....
В общем нет слов, не удивлюсь, что таких балконов в нашем доме не меряно...... и в вашем скорее всего тоже . В общем, отчасти еще "сами рубим сук, на котором сидим".