Обратный осмос ставить не рекомендую, т.к. мало того, что вода из него абсолютно никакая по вкусу, так еще и вредная, т.к. отсутствуют минералы, необходимые организму.
НИЧЕГО! одним словом дистиляр! потом это может плохо отразиться на здоровье, т.к. такая вода вымывает кальций и т.п. из организма.
те минарализаторы что есть в домашних системах позволяют немного менять привкус, но о полноценной минерализации речи не идёт - замерял, на выходе около 6 частиц на миллион, после минерализатора 20-25. водопроводная у меня с TDS 130-140.
И я по секрету скажу, любая вода смертельна, в отличии от того же пива). 10 литров воды за день из под крана и давай досвидания. +-столько же из под осмоса. Дело в том что внутриклеточные концентрации очень сильно(на 2 порядка) отличаются от воды даже с TDS300. Коррекцию производит организм(почки). После определённого кол-ва воды почки уже не справляются и человек погибает от осмотического шока.
Вода не является основным каналом поступления минералов в организм. например, по тому же кальцию, верхняя норма в санпине для питьевой воды 130мг на литр, а рекомендация ВОЗ - 1000мг для взрослых. Т.е. чтобы получить кальций, нужно выпить околосметрельную дозу воды...
В двух словах:
Вопрос. Есть ли польза от минералов в водопроводной воде?
Ответ. В случае неполноценного питания польза имеется: в большинстве мест есть польза от магния и кальция, в меньшинстве мест - от фтора, и почти нигде - от остальных минералов. Точно узнать это можно, сравнивая состав местной воды с нормами физиологической полноценности (САНПИН 2.1.4.1116-02)
Вопрос. Может ли переход на потребление воды из обратного осмоса причинить вред здоровью?
Ответ. В случае полноценного питания - нет, не может.
В случае неполноценного питания переход на употребление воды из обратного осмоса может усугубить вред, наносимый неполноценностью питания.
резюмируя, чистая вода +витаминки лучше чем "грязная" вода из под крана
Вот ещё анализ воды в Мск по районам:
http://analizvod.ru/...ody-5_prob.html
Обратите внимание, на общую жёсткость и вклады в неё кальция и магния.
при общей жёсткости за 300, вклад полезной составляющей от силы - 60-80...
а вот например, вода в нью-йорке(и качеством воды они очень гордятся). у них TDS в среднем 53...из под крана...
http://www.nyc.gov/h...f/wsstate14.pdf
можем конечно подождать пока пиндосы вымрут от вымытых солей, но думаю это будет не скоро))