. Еще больше понравились посудомойки в Икеи - цена значительно дешевле, наполнение лучше, качество как будто неплохое. Остановилась на модели Медельстор, никто не пользовался?
Посудомойки Икеи - это тот же Electrolux
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:06
. Еще больше понравились посудомойки в Икеи - цена значительно дешевле, наполнение лучше, качество как будто неплохое. Остановилась на модели Медельстор, никто не пользовался?
Посудомойки Икеи - это тот же Electrolux
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:38
Лотки переносные, поставить можно куда угодно. Но тогда для верхнего расположения верхнюю корзину надо очень низко опускать и в главную, нижнюю, уже мало чего будет помещаться. Да и у верхней обычно дно провилированное, плохо стоять будет. Так что лучше все-таки оставить внизу.
А вот мы после прошлой мойки с лотком целенаправленно брали с третьим уровнем. На мой взгляд все же так удобней. Да, полезная высота второго уровня сокращается, но общая площадь первого значительно увеличивается. А на втором уровне ничего особо высокого как раз и не ставим, туда идут кружки, глубокие тарелки (типа пиалы, не знаю как называются), банки и всякая подобная невысокая посуда.
В общем вывод один - у каждого свои предпочтения (в том числе и в зависимости от используемой посуды) и ориентироваться нужно на собственные вкусы, а не полностью полагаясь на чужое мнение.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:51
Вот офф. страница нашей посудомойки: BEKO DIN 5840
Там описаны все программы и функции, кол-во корзин и полочек, а так же можно скачать инструкцию в которой прошу обратить внимание на страницы 19-29 в которых описываются разные ништяки о которых я говорил выше. Прилагаю фото краткой подручной брошюры
Фото сделанные телефоном сейчас:
1) Нижняя корзина (2 кастрюли по 24 см + тарелки), вертикально влезают тарелки диаметром 30см.
Разбрызгиватель 45 см с 8 пластиковыми соплами.
На задней стенки 2 складные полочки для половников или больших ножей
один ряд держателей тарелок складывается под разным углом, держатели также разделены для глубоких тарелок и мелких, общее кол-во вмещающихся тарелок в нижнюю корзину 38шт
2) Средняя корзина регулируемая по высоте (для блюдец, кружек, бокалов) Также как и нижняя имеет 1 ряд складных, регулируемых по углу держателей тарелок. Можно поставить 32 тарелки, в верхнем положении ставятся тарелки диаметром 15см.
Разбрызгиватель 45см, сверху 10 сопел, снизу 4
Сообщение отредактировал Phototuristy: 03 Декабрь 2015 - 20:41
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:21
Это Китай, так что ломается регулярно. Хотя может и повезти. Вот отзывы на отзывике об одной из таких моделей: http://otzovik.com/r..._ikea_skinande/
Нормальная у них техника...марки Whirlpool. А что у нас сейчас не в Китае делают? ИКЕА хотя бы гарантию дает 5 лет. У них хороший контроль качества. Возможно кому-то не повезло.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:38
3) верхний лоток для приборов с удобными ножками в которых держатся вилки, ложки. Лоток полностью вынимается за 2 сек для удобной выкладки на стол.
Разбрызгиватель 18 см! с 6 соплами
В комплекте идет корзина для приборов 22х13см в нижнюю корзину и держатель для мойки кувшина!
Из того что выбирал во всех моделях с 3 корзинами, верхний разбрызгиватель совсем маленький <10см отсутствуют держатель кувшина, задние полочки нижней корзины и еще что-то.
По програмной составляющей понравилось следующее:
Ну и главное гарантия 2 года по умолчанию + 3 года после регистрации покупки на сайте.
Сообщение отредактировал Phototuristy: 03 Декабрь 2015 - 20:54
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:57
Нормальная у них техника...марки Whirlpool.
Whirlpool производится в России уже лет 10-15 и сейчас качество её действительно НЕ соответствует цене.
3 года назад искали большой холодильник 200-205 см с большой морозилкой до -23 и удобными полками, выбирали между BEKO, Atlant и LG Выбрали в итоге последний из-за того что именно на холодильники BEKO и Atlant было много нареканий.
Сообщение отредактировал Phototuristy: 03 Декабрь 2015 - 21:00
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:30
Whirlpool производится в России уже лет 10-15 и сейчас качество её действительно НЕ соответствует цене.
3 года назад искали большой холодильник 200-205 см с большой морозилкой до -23 и удобными полками, выбирали между BEKO, Atlant и LG Выбрали в итоге последний из-за того что именно на холодильники BEKO и Atlant было много нареканий.
Я не знаю, где именно изготавливается техника для ИКЕА, но то что у них гарантия 5 лет и хороший контроль качества - это факт. Была бы плохая техника у них - они бы ее не продавали, на рекламациях разоришься. Сейчас по-моему есть и Элетролюкс.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:15
а Вы смотрели те модели которые продает Икеа под вышеуказанными брендами, продаются в других магазинах?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:25
а Вы смотрели те модели которые продает Икеа под вышеуказанными брендами, продаются в других магазинах?
Честно говоря не интересовалась.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:24
3) верхний лоток для приборов с удобными ножками в которых держатся вилки, ложки.
Именно эта - точно Electrolux, слишком характерны (идентичны моим) верхняя корзина и вкладыш для приборовНормальная у них техника...марки Whirlpool.
Не знаю, что у них за контроль, но жалоб реально много, гораздо больше, чем на фирменные машины производителя. Такое ощущение, что они с заводов для экономии берут без проверки, дескать если что - поменяем. Ну и ставят жесткие условия этой 5-летней гарантии.Я не знаю, где именно изготавливается техника для ИКЕА, но то что у них гарантия 5 лет и хороший контроль качества - это факт. Была бы плохая техника у них - они бы ее не продавали, на рекламациях разоришься.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:37
С одной стороны идея хорошая - больше места для основной корзины, а с другой - явные проблемы со столовыми ложками. Когда они сильногрязные то маловероятно, что отмоются, т.к. лежат друг на друге.
А зачем их друг на друга класть? На фото же видно что они стоят под углом как тарелки. Так что ИМХО они отмываются лучше чем в стандартной корзине-подставке вертикально, потому что за счет изгибов и отсутствия жесткой фиксации в ней под струями воды они двигаются, а тут нет.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:48
Не знаю, что у них за контроль, но жалоб реально много, гораздо больше, чем на фирменные машины производителя.
Сообщение отредактировал SergeAS: 04 Декабрь 2015 - 05:55
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 05:54
Я про ложки на фото, что лежат друг на друге. Или это они случайно упали при открытии?А зачем их друг на друга класть? На фото же видно что они стоят под углом как тарелки.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:24
Соседи, доброе утро!
Думаем покупать бытовую технику.
Хочу услышать отзывы, наверняка уже кто-то чем то пользовался, Итак. Бюджет 120 тр. на 4 предмета (холодильник, стир. машина, варочная панель, дух. шкаф).
Есть 2 варианта: либо купить всю технику Bosch (Россия, но середнячки по характеристикам), либо купить более надёжную (может быть) сборную солянку но с "простые" по характеристикам:
1. Стир. машина: AEG
2. Холодильник Liebherr
3. Вар. панель Gorenje 4. Дух. шкаф GorenjeОтправлено 04 Декабрь 2015 - 08:38
Варочную панель буду брать только индукционную! Пользуюсь уже 2 года фирмой AEG модель не помню. Брал комбинированную (индукция + обычные). Так обычными совсем не пользуемся. Атомная вещь. Экономия, супербыстрый нагрев, куча функций. Самое главное экономия электроэнергии.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:56
Соседи, доброе утро!
Мы остановили свой выбор на варке и духовке Gorenje, но пока могу только внешний вид оценить, т.к. еще ничем не пользовались по стиралке сами думаем, хотим с сушкой, но то размер не подходит, то цена((( вообще, нас все хором отговаривают от стиралок LG с прямым приводом.
Сообщение отредактировал Анна15: 04 Декабрь 2015 - 08:57
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:08
Мы остановили свой выбор на варке и духовке Gorenje, но пока могу только внешний вид оценить, т.к. еще ничем не пользовались по стиралке сами думаем, хотим с сушкой, но то размер не подходит, то цена((( вообще, нас все хором отговаривают от стиралок LG с прямым приводом.
Имеется стиралка LG с прямым приводом....3 года и в хвост и в гриву...пока норм
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:17
Соседи, доброе утро!
Хочу услышать отзывы, наверняка уже кто-то чем то пользовался, Итак. Бюджет 120 тр. на 4 предмета (холодильник, стир. машина, варочная панель, дух. шкаф).
Есть 2 варианта: либо купить всю технику Bosch (Россия, но середнячки по характеристикам), либо купить более надёжную (может быть) сборную солянку но с "простые" по характеристикам:
1. Стир. машина: AEG
2. Холодильник Liebherr
3. Вар. панель Gorenje 4. Дух. шкаф Gorenje
ИМХО при нынешнем курсе стиралка и холодильник под указанными брендами полностью перекроют Ваш бюджет. Смотрите на функционал, размеры и расположение внутренностей и выбирайте из расчета бюджета + максимальная гарантия
У нас варочная газовая панель Зигмунд & Штайн, а электродуховка TEKO (куплена по акции в Castorama 1/5 года назад) всем очень довольны. Также вместе с духовкой куплен измельчитель бытовых отходов в раковину TECO также нареканий нет.
P.S. Для тех кто любит готовить: Возьмите на заметку что лучше чтобы вытяжка была большей ширины чем варочная панель, меньше будет грязи на шкафах. у нас панель 75см, вытяжка 90см. и выбирая варочные панели запишите диаметр основных кастрюль сковородок в которых готовите, в магазине попробуйте прикинуть их размещение, далеко не всегда на 60см панель можно поставить 3 предмета из-за неудобного расположения пятен нагрева.
Сообщение отредактировал Phototuristy: 04 Декабрь 2015 - 10:24
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:17
Варочную панель буду брать только индукционную! Пользуюсь уже 2 года фирмой AEG модель не помню. Брал комбинированную (индукция + обычные). Так обычными совсем не пользуемся. Атомная вещь. Экономия, супербыстрый нагрев, куча функций. Самое главное экономия электроэнергии.
Нужна же спец. посуда с толстым дном? Обычные сковородки и керамические кастрюли не нагреет?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:26
Я про ложки на фото, что лежат друг на друге. Или это они случайно упали при открытии?
они не падают, просто не разложены ровно, они должны стоять на ребках как тарелки, для этого в корзине есть места с разной высотой.
Нужна же спец. посуда с толстым дном? Обычные сковородки и керамические кастрюли не нагреет?
нужна посуда с абсолютно ровным дном для начала Индукционные панели хороши если Вы заботитесь о здоровье своих детей,
Сообщение отредактировал Phototuristy: 04 Декабрь 2015 - 10:28