Угу, его так семья зовет. Такой бегает милый, деловой и полезный
А что за модель? И сколько стоит? Вот прям все сам делает, да?
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:43
Угу, его так семья зовет. Такой бегает милый, деловой и полезный
А что за модель? И сколько стоит? Вот прям все сам делает, да?
Отправлено 09 Июль 2014 - 18:52
Вот эти хорошие:
http://irobot-roomba...548617820074449
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:34
Вот эти хорошие
Сообщение отредактировал SergeAS: 10 Июль 2014 - 11:35
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:03
По соотношению цена/функциональность предпочитаю XRobot. У меня 510F
Сергей, я детально пока вопрос не изучал, но мне ваш больше нравится. Румбы хороши, но у младших моделей значительно урезан функционал при сохранении относительно высокого ценника. Кетти, кажется, я вас понимаю: вы человек чуть более состоятельный, вечный поиск оптимального соотношения цена-качество, чем мы все тут постоянно занимаемся, вас, насколько я могу судить, не сильно занимает. Вы просто выбираете лучшее.
Сергей, а вы свой программируете? С какой частотой он у вас используется? Как часто мыть-чистить его нужно при вашей частоте использования?
Вообще, я очень ровно отношусь к бытовой технике (проще говоря, у меня ее и не было никогда), но эту штуку вот прям хочу!!! :-)
Кетти, а вы своему тоже имя дали? Я в Интернете прочел, туча на рода это делает! :-)
Отправлено 10 Июль 2014 - 12:14
Когда как. В основном запускаем вручную, т.к. для качественной уборки желательно выдвинуть стол и стулья, а так же убедиться, что на полу в детской не валяется всякий хлам, в котором он мог бы запутаться.Сергей, а вы свой программируете? С какой частотой он у вас используется? Как часто мыть-чистить его нужно при вашей частоте использования?
Отправлено 10 Июль 2014 - 14:03
Кажется, лучше засасывать пылесосом!
Моющий пылесос (проходили, было два разных) это та ещё гадость! Проблемы с мойкой, хранением и вообще разбрызгал и всосал это не уборка.
Робот-пылесос вещь конечно классная. Бегает у меня такой Ай-робот два раза в неделю, пока я на работе. Но уборку влажной шваброй, особенно по углам, никто не отменял.
Можно конечно припахать детей под это дело, но риск оказаться самому с тряпкой в углу на коленях велик.
Сейчас всяких швабр на любой вкус, геометрию и цены.
А моющий пылесос теперь живёт на даче, и то в качестве сухого чаще, чем брызгающего.)))
Лучше такое покрытие, которое обладает антистатическими свойствами и влагостойкое. Робот побегал, влажной щёткой прошёл и всё.
Отправлено 10 Июль 2014 - 14:19
а вы своему тоже имя дали?
Нашего пылесосика зовём Питомец или Румбик. Запрограммировали один раз и всё. Он сам умный. Бегает два раза в неделю, чистим (от шерсти и волос щётку) раз в 2 недели. Конейнер выбряхиваем после каждой пробежки. Это не сложно, зато чисто и сила всасывания не теряется при следующем забеге по квартире. И это при том, что у нас кошка и гладкошёрстная собака.
Сообщение отредактировал dilena: 10 Июль 2014 - 14:33
Отправлено 10 Июль 2014 - 14:30
Румбы хороши, но у младших моделей значительно урезан функционал при сохранении относительно высокого ценника.
Наш Румбик 650 стоил год назад 15 тыс. При наличии всех тех же функциональных возможностей, что и у других моделей такого класса пылесосов.
Сообщение отредактировал dilena: 10 Июль 2014 - 14:32
Отправлено 11 Июль 2014 - 06:58
А почему никто не рассматривает "моющего Валли" ?
http://www.irobot.ru.../catid/117.aspx
Он для пробкового пола подойдет или у него принцип как у моющего пылесоса?
Сообщение отредактировал Katrin80: 11 Июль 2014 - 06:59
Отправлено 11 Июль 2014 - 08:28
А почему никто не рассматривает "моющего Валли" ?
Я хочу, но позже
Отправлено 11 Июль 2014 - 08:39
Мне такой нравится:
http://habrahabr.ru/post/137597/
Вообще Скуба лучше, но он и дорогой
Сообщение отредактировал Ketty: 11 Июль 2014 - 08:43
Отправлено 11 Июль 2014 - 08:55
мы думаем сразу моющий купить. Осталось изучить как он воздействует на покрытия. Судя по обсуждениям пробковый пол для меня набирает всё больше плюсов.
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:04
что-то я склоняюсь к германии, главное чтобы их тоже не делали в китае
Да, к сожалению сейчас все делают в Китае, вот сейчас столкнулась с проблемой выбора быт. техники, хотела Бош, а оказывается их сейчас тоже стали в Китае собирать и очень много ломаются . Очень грустно, прям и не знаю что брать то, ведь цены даже на китайскую сборку очень дорогие(
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:06
Да, к сожалению сейчас все делают в Китае, вот сейчас столкнулась с проблемой выбора быт. техники, хотела Бош, а оказывается их сейчас тоже стали в Китае собирать и очень много ломаются . Очень грустно, прям и не знаю что брать то, ведь цены даже на китайскую сборку очень дорогие(
и я думала Бош брать ((
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:08
Я в свое время из-за этого остановил свой выбор на Electrolux, тогда их качество хвалили (и до сих все работает как часы). Как сейчас - не знаюДа, к сожалению сейчас все делают в Китае, вот сейчас столкнулась с проблемой выбора быт. техники, хотела Бош, а оказывается их сейчас тоже стали в Китае собирать и очень много ломаются . Очень грустно, прям и не знаю что брать то, ведь цены даже на китайскую сборку очень дорогие(
Угу, ПВХ-пленкаА ПВХ это ведь и есть пленочный?
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:10
У меня ушел на 3 см, даже штукатурка сожрала бы минимум 2 см
У родителей вообще на 5 см опустили (мама так переживала сначала, пока не увидела его вживую), за счет того что он глянцевый он кажется даже выше чем был первоначальный потолок
Я в свое время из-за этого остановил свой выбор на Electrolux, тогда их качество хвалили (и до сих все работает как часы). Как сейчас - не знаю
Угу, ПВХ-пленка
Тоже перечитали кучу информации в инете, пока вроде бы тоже на Electrolux остановились, это пока я не узнаю что и его в Китае собирают
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:15
iPhone, iPad тоже в Китае собирают Там сейчас все собирают, главное, что качество разнится. В последнее время стал отдавать предпочтение китайской сборке, в сравнении с российской... Да и вообще, все это не главное, т.к. главное - что бы в холодильнике была зона свежести Вот завтра на дачу привезут турецкий холодильник российской сборкиэто пока я не узнаю что и его в Китае собирают
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Июль 2014 - 11:21
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:46
А кто-то пользовался накопительными нагревателями? На что стоит обратить внимание при покупке?
Вот такой пока выбрал - http://www.holodilni...x/ewh_50_royal/.
Отправлено 31 Июль 2014 - 13:05
У нас стоит на даче, вообще неприхотливая вещь, один раз установили температуру выставили и забыли, не слышно его и не видно, аристон 80л. эксплуатация 8лет( правдо только летом, но активно)А кто-то пользовался накопительными нагревателями? На что стоит обратить внимание при покупке?
Вот такой пока выбрал - http://www.holodilni...x/ewh_50_royal/.