Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая техника, электроника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#321 Ketty

Ketty

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 877 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 11:53

LOA, on 29 Apr 2015 - 14:21:

А Вы мыли его порошком? Писали как то, что планируете помыть..

Помыла, не помогло.  Не знаю может это и не потолок, возможно что-то другое пахнет, запах поднимается вверх и поэтому кажется что пахнет потолок, уже и такую версию рассматриваю.

azAZ090909az, on 29 Apr 2015 - 14:08:

на самом деле, очень странно, что запах от потолка держится так долго. У нас через пару дней уже не было запаха, хотя потолки самые обычные сатиновые.

это зависит не от вида потолка, а от добросовестности фирмы, от того какое по качеству полотно они покупают и устанавливают людям.

Вот меня удивило что на сайте ППЛ-14 только хорошие отзывы, я написала туда свой отзыв (естественно плохой), его не опубликовали. Я звоню Михаилу Юрьевичу (учредитель и технический директор и очень не приятный человек) и спрашиваю почему не опубликовали мой отзыв. Он говорит: а зачем его публиковать.

• LOA это нравится

#322 bluesapphir

bluesapphir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 15:31

Ketty, on 15 Apr 2015 - 11:36:

Посмотрите видео на эту тему, как озоном очищают продукты и воду и ванные принимают, говорят полезно, а я не химик и не физик :)

Мне озон сейчас внутривенно капают - в качестве противовирусной терапии (он повышает иммунитет)  :)

• Ketty это нравится

#323 Ariarnica

Ariarnica

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 12:25

Т.к. лето подходит к концу, наступает пора покупки кондиционера для квартиры. Я в этой теме не ориентируюсь, поэтому решила озаботиться заранее. Абы что брать не хочется, а когда настанет ремонт, голова и так будет кругом от всего. Можете посоветовать проверенные варианты? 

#324 layolla

layolla

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 13:01

Ariarnica, on 25 Aug 2015 - 09:25:

Т.к. лето подходит к концу, наступает пора покупки кондиционера для квартиры. Я в этой теме не ориентируюсь, поэтому решила озаботиться заранее. Абы что брать не хочется, а когда настанет ремонт, голова и так будет кругом от всего. Можете посоветовать проверенные варианты? 

Покупала Panasonic CS-YW7MKD (кажется, эта модель). Нареканий нет, цена устраивала. На протяжении 5 лет использовался часто, как на охлаждение, так и на обогрев.

Фильтры снимала, прочищала, ставила обратно - проблем не возникло. Работает достаточно тихо.

Модель (7/9/12/...) определяйте от площади комнаты и ее типа (спальня/гостиная/...)

В инверторе для себя необходимости не вижу.

Почитайте отзывы в инете о марках.

Сообщение отредактировал layolla: 25 Август 2015 - 13:11

#325 iMarseilLe

iMarseilLe

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 489 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 00:03

А стоит ли? В водниках прохладно всегда. Даже в жаркие дни особо не было жарко. :-) ветры сильные у нас.

#326 Ketty

Ketty

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 877 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 10:08

iMarseilLe, on 25 Aug 2015 - 21:03:

А стоит ли? В водниках прохладно всегда. Даже в жаркие дни особо не было жарко. :-) ветры сильные у нас.

Полностью согласна, кондиционер просто впустую выкинутые деньги, лучше приточку сделать!

#327 azAZ090909az

azAZ090909az

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 10:18

iMarseilLe, on 25 Aug 2015 - 21:03:

в это лето не было настоящего лета (прошу прощение за тавтологию). Жары толком не было.

и даже не смотря на это, несколько раз мы кондиционером пользовались.

Ketty, on 26 Aug 2015 - 07:08:

Полностью согласна, кондиционер просто впустую выкинутые деньги, лучше приточку сделать!

Мне кажется, что хотябы один кондиционер на квартиру надо обязательно ставить. Потому что в это лето жары не было, а в следующее может жарить так, что спасение будем искать только под кондиционерами.

Или, что еще хуже, повторится ситуация с пожарами, как в 2010 году. Окно для проветривания открыть будет не возможно и вот тут то кондиционер ооочень понадобится.

Сообщение отредактировал azAZ090909az: 26 Август 2015 - 10:21

#328 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 10:20

Ketty, on 26 Aug 2015 - 07:08:

Сделал приточку. На зиму закупорил, летом не понадобилась, открывать не стал. Окна на юг.

#329 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 11:56

YuriP, on 26 Aug 2015 - 07:20:

Сделал приточку. На зиму закупорил, летом не понадобилась, открывать не стал. Окна на юг.

а как она может не понадобится? мы же дышим...:)

причём и зимой, и летом:) Но зимой вентканалы работают как чумовые, летом же тянут еле-еле, приточка более актуальна. Но для зимы либо приточно-вытяжная с рекуперацией, либо с обогревом, ибо реально вымораживает быстро))

#330 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 12:24

ITDiver, on 26 Aug 2015 - 08:56:

а как она может не понадобится? мы же дышим... :)

Ветры усиливаются около высотных зданий. А при полном штиле вентилятора хватает. Да и тот в этом году простоял без надобности. Кондиционер же гоняет по кругу один и тот же воздух.

Есть ещё вытяжной вентилятор на кухне, который обычно летом крутится во всю без включения, - вытяжная вентиляция сама работает. 

Сообщение отредактировал YuriP: 26 Август 2015 - 12:28

#331 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 13:16

YuriP, on 26 Aug 2015 - 09:24:

Есть ещё вытяжной вентилятор на кухне, который обычно летом крутится во всю без включения, - вытяжная вентиляция сама работает. 

а чистый то воздух как в квартиру заходит, если система задраена?

Если открывать окна - то уличный воздух попадает в квартиру минуя фильтры приточки(а когда на них смотришь - диву даёшься чем дышим)), ну и шум уличный заходит намного более активно через щель в окне, нежели чем через приточный канал, даже если он очень короткий.

#332 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 13:34

ITDiver, on 26 Aug 2015 - 10:16:

а чистый то воздух как в квартиру заходит, если система задраена?

Окна постоянно приоткрыты.

#333 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 15:12

YuriP, on 26 Aug 2015 - 10:34:

Окна постоянно приоткрыты.

а что за система смонтирована? И почему игнорируете фильтрацию воздуха системой, предпочитая "окна приоткрыты"? 

#334 Ketty

Ketty

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 877 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 18:26

YuriP Мне тоже интересно почему не пользуетесь, что вас не устраивает в этой системе? Какие у неё недостатки?

Неделю была в отпуске, уезжала, вот что накопилось на подоконнике за неделю, днём окна открыты, ночью закрыты:

IMG_1837.JPG

#335 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 20:17

ITDiver, on 26 Aug 2015 - 12:12:

а что за система смонтирована? И почему игнорируете фильтрацию воздуха системой, предпочитая "окна приоткрыты"? 

Да там просто обычный вентилятор, как в ванной, только дует внутрь. Просто не заморачивался на сложные системы с фильтрами. Всё-таки воздух чище, чем в Москве. А то получается, что без противогаза уже из дома выходить нельзя.

#336 LOA

LOA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 13:36

Друзья,посоветуйте нормальное средство для очистки керамической электроплиты.

#337 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:24

bluesapphir, on 05 May 2015 - 12:31:

Мне озон сейчас внутривенно капают - в качестве противовирусной терапии (он повышает иммунитет) 

Напоминает мне это америку начала прошлого века. Радиевая вода от всех болезней...Медицина "пищала" от восторга какое это классное лекарство от всего...

Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Аккуратней, пожалуйста. Я бы озонаторами не баловался, тем более ещё в себя колоть...

А вот то что от фильтров Дайкин несёт озоном - тут нужно изучать, превышено ПДК или нет, мнения в инете расходятся, а без оборудования "на глаз"  не определить. Но чистят воздух они здорово. Озон могут вырабатывать ионизаторы в процессе своей работы(как паразитный факт, образуется от электрической дуги между электродами, которая собственно и ионизирует.), а так-же УФ излучение(что видимо и происходит в дайкине).

Что касается цены - до кризиса его можно было купить дешевле 20к заказав из Германии(что-то около 350-370 евро с доставкой и вычетом), а не у местных барыг по 30-35. Я вот не купил, решив что приточка лучше всё равно.

В дайкине используется фотолитический катализ - это не есть озонирование. Под действием УФ излучения и катализатора - оксида титана лёгкие соединения разлагаются на "плесень и на липовый мёд" (с). Вопрос лишь успевают ли они полностью разложиться до того как покинуть блок ФКО, или в воздух попадают ещё более вредные производные...Если фильтр молотит постоянно, то должен доразложить всё(поэтому и запаха не будет от всяких "вонючек" типа потолка натяжного), а вот в первое время его работы возможно что и вылетают "излишества всякие нехорошие" из его сопел...

#338 Анчоус86

Анчоус86

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:29

LOA, on 22 Feb 2015 - 13:16:

Посоветуйте приличную мультиварку,желательно Редмонд. У кого-то есть опыт использования мультиварки с керамической чашей?

у меня сейчас Кукко мультя-скороварка,последняя модель, это самая лучшая и самая дорогая мультя. Чаша у нее имеет свое запотентованное покрытие.золотая)оч красивая.До этого у меня была филлипс и лендлайф-у них были неудобства и проблемки.

#339 RealLady

RealLady

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 18:51

LOA, on 02 Sept 2015 - 10:36:

Друзья,посоветуйте нормальное средство для очистки керамической электроплиты.

Сиф

#340 ПалСаныч

ПалСаныч

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:12

Есть ли у кого кухонная техника фирмы Kuppersberg ? Есть ли какие либо нарекания или плюсы, сравнивая с более именитыми ? Cпасибо! :)  

Яндекс.Метрика