главное, чтобы черным юмором мы с вами на Каширке не обменивались после таких выбросов
Роспотребнадзор заявку принять отказался, сказали, чтобы прислала её по электронной почте в понедельник (это если вкратце передать суть нашего разговора).
Отправлено 15 Март 2015 - 08:45
главное, чтобы черным юмором мы с вами на Каширке не обменивались после таких выбросов
Роспотребнадзор заявку принять отказался, сказали, чтобы прислала её по электронной почте в понедельник (это если вкратце передать суть нашего разговора).
Отправлено 15 Март 2015 - 10:55
Что есть Каширка? Я не понимайт?
Труба большая дымила ночью это, насколько я понимаю, асфальтовый....
Отправлено 15 Март 2015 - 10:58
У нас тоже пованивало. Не особо сильно, но чувствовался запах костерка.
Думаю, сегодня ночью это ощутили половина Мытищ.
Отправлено 15 Март 2015 - 11:19
Что есть Каширка? Я не понимайт?
Труба большая дымила ночью это, насколько я понимаю, асфальтовый....
Какое счастье, что Вы не понимаете. Дай Бог, чтобы так было всегда.
Отправлено 15 Март 2015 - 11:55
Сообщение отредактировал Uriim: 15 Март 2015 - 11:57
Отправлено 15 Март 2015 - 13:09
Сегодня на площадке воздух с утра нормальный, а заходили в подезд - битума какого-то запах, непонятно, со стройки, то ли нет, но Зона с утра коптила в нескольких местах...
бррр
Отправлено 15 Март 2015 - 15:03
Воняло у нас с Вами, видимо, из одного источника. Просто мой нос учуял сильнее всего ноты химии.
Zlev, чувствуется, что Вы не просто поклонник парфюмерии, а профи в этом вопросе.
Вы меня вдохновили на новый шедевр в парфюмерной индустрии:
Парфюмерная вода "Тайная симфония ночи Мытищ".
Ольфакторная пирамида аромата:
Верхние ноты: битум, асфальт и жженая резина.
Средние ноты: промышленная химия.
Базовые ноты (шлейф): ароматы костра и жженой проволоки.
Издадим и презентуем администрации Мытищ, Роспотребнадзору и другим организациям (может кому-нибудь еще придется по душе этот шедевр парфюмерии).
Дизайн флакона и упаковки уже готов:
Отправлено 15 Март 2015 - 20:46
Отправлено 16 Март 2015 - 08:41
мне тоже когда-то было смешно
Отправлено 16 Март 2015 - 10:19
В Рупассовском-2 будет детский сад. А он уложится в нормы из-за окружающих заводов? Безопасно ли будет для детей играть на площадке?
Сообщение отредактировал Washingtonian: 16 Март 2015 - 10:19
Отправлено 16 Март 2015 - 11:37
В Рупассовском-2 будет детский сад. А он уложится в нормы из-за окружающих заводов? Безопасно ли будет для детей играть на площадке?
Но как-то ведь существуют детские сады "Почемучка", "Малыш" и "Дельфин" в этом районе, значит и этот в нормы "уложится".
мне тоже когда-то было смешно
Да, какой тут смех, все на полном серьезе. Всем жителям Мытищ желаю крепкого здоровья и чистых легких лет через ...цать.
Многие уже потихоньку съезжают из этого района, остались самые стойкие или обреченные герои. Мы скоро к ним присоединимся
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 16 Март 2015 - 11:38
Отправлено 16 Март 2015 - 14:21
Но что вы ей богу такие вопросы задаете... В нашем царстве соответствие чего либо нормам и реальность ходят разными непересекающимися тропами.В Рупассовском-2 будет детский сад. А он уложится в нормы из-за окружающих заводов? Безопасно ли будет для детей играть на площадке?
Отправлено 16 Март 2015 - 15:20
Но что вы ей богу такие вопросы задаете... В нашем царстве соответствие чего либо нормам и реальность ходят разными непересекающимися тропами.
Очень хочется добавить - и время прогулок не совпадает
Отправлено 16 Март 2015 - 19:32
Снова костерком пованивает (шлейф до нас дошел). Откуда у бомжей столько проволоки?
Отправлено 17 Март 2015 - 10:14
Многие уже потихоньку съезжают из этого района, остались самые стойкие или обреченные герои. Мы скоро к ним присоединимся
Очень жаль, что уезжают.
Сообщение отредактировал Washingtonian: 17 Март 2015 - 11:35
Отправлено 17 Март 2015 - 13:06
"Малыш", "Почемучка" и "Дельфин" строились в те года, когда у кур росли рога контроль за окружающими предприятиями был. Так, например, я ходила в "Малыш" около 30 лет тому назад, в это время Стройпластмасс работал во всю мощь, но никогда не было такого безобразия с запахами как сейчас (уж про ночные выбросы вообще промолчу, мы даже не знали в то время, что ТАК бывает).
Знаете, когда года 2 назад собирались активисты для борьбы с запахами в нашем районе, я тоже над ними подшучивала, думала: ну повоняет один год (летом) и всё, и снова чистый воздух. Но когда это уже продолжается из года в год..... Кстати в свое время одна из депутатш собрала 1000 подписей за чистый воздух.
И не надо мне тут свистеть про важность подобных предприятий в черте города (типа рабочие места и всё такое, бла-бла-бла). Хотите посмотреть КОМУ предоставляются рабочие места на подобных предприятиях? Тогда садитесь в машину (ибо пешком там слишком стремно) и прокатитесь на соседнюю улицу (там где АБЗ), ощущение аула вас не покинет во время всей экскурсии.
Кстати, большинство активистов до сих пор остались жить, ибо податься некуда.
Отправлено 17 Март 2015 - 13:51
Очень жаль, что уезжают.
Почему жаль? Одни уедут, другие на их место приедут. Ибо правильно говорит zlev: "податься некуда" - из Мытищ удобнее всего в Москву на работу добираться (по этой ветке, если есть привязка к Родине и родичам, живущим в этом направлении), а стоимость кв.м в этом районе уступает остальным. Хотя каждый сам выбирает: жить подальше от Москвы и дышать воздухом посвежее, но на дорогу тратить уйму времени, или по-быстренькому доехать и травиться Мытищинскими выхлопами. Мы выбрали последнее, четко осознавая, в какое "дерьмо" вляпались ...... и НЕ надеемся на то, что оно когда-либо закончится, но грустнее от этого не стало..., так как живем по принципу "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Чаще всего это срабатывает.
Учитывая, что за прошедшие 15-ять лет ЖК Рупасовский будет уже 7-ым моим местом проживания с различными координатами Подмосковья и Москвы, меня не покидает ощущение, что и оно не будет последним, так как 24 мкр. Мытищ не предел мечтаний (для меня точно). И всем того же желаю: найти в итоге для жизни место по душе.... где захотелось бы сказать: "Да, вот теперь я Дома".
P.S. А есть люди, которые считают, что такие рабочие места нужны жителям города? Скорее всего они из числа работников администрации и руководителей этих предприятий, которые сами живут за городом и этим "добром" не дышат по ночам.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 17 Март 2015 - 14:46
Отправлено 17 Март 2015 - 14:45
Я по наличию фото сразу поняла, что Вы "впечатлились" этим районом Чаще всего предпочитают красивые пейзажи фотографировать.... если только фотограф не поклонник промышленной архитектуры и конструктивизма.
К слову, такие "пейзажи" в большом кол-ве можно встретить и в черте Москвы (даже в пределах ТТК) рядом с жилыми районами и ничего - живут и там люди, так как "деваться некуда", а до работы пешком можно дойти или пару остановок на метро проехать. "Только не надо говорить", что там воняет меньше, чем в Мытищах.... ... мы и там надышаться "всяких прелестей" уже успели.
Очередная байка кота Нафанаила:
помнится со мной мальчик один учился в институте, жил в одном из таких районов Москвы. Как-то приходит в институт с зелено-синим неравномерным цветом волос (а-ля Киса Воробьянинов после неудачной покраски). По рисунку домашнее задание нужно было принести: нарисовать пейзаж вида из окна своей квартиры. У большинства - "деревья, солнышко, хрущевки, лавочки и бабушки на них....", а у него, аналогичная Вашему фото, картинка, только еще куча смердящих труб на заднем плане. И сразу стала очевидна причина, от чего у него волосы такого цвета стали.
Скажете - это грустно, а по-нашему очень даже весело . Факультет у нас по определению такой по жизни: где всем грустно, нам весело..... и на оборот. На производственной практике остальные факультеты сразу признавали с какого эта группа "смеющихся над не смешным (для них) придурковатых студентов".
Отправлено 18 Март 2015 - 00:09