22 микрорайон "Цветочный город" Общие вопросы
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:54
Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:59
Отправлено 15 Июнь 2010 - 11:11
Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:47
Их дело предложить клиенту товар и донести способы оплаты.
Разговорчики про штрафы - игра слов, или по-просту "лапша"
Или в С. работают юристы-непрофессионалы?
Сообщение отредактировал SIP: 15 Июнь 2010 - 12:48
Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:17
в чем принципильное желание брать деньги именно до регистрации? компании какая разница, получить деньги на 3 месяца позже или сразу. они боятся что я через некоторое время откажусь?
Думаю именно этого они и боятся, что через 3 месяца Вы откажетесь. Я бы тоже этого боялся. А ДДУ не действителен до момента его регистрации в рег. палате, прям в нем и прописано. Поэтому если вы у кого-то покупаете квартиру или продаете, обычно деньги на время регистрации договора закладываются в банковскую ячейку...
то есть платишь деньги только после регистрации договора в регпалате?
Нет, деньги, к сожалению, платишь сразу
Сообщение отредактировал Roman901: 15 Июнь 2010 - 13:18
Отправлено 15 Июнь 2010 - 13:23
Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:22
для компании такого размера задержка оплаты за каждую квартиру на 3 месяца абсолютно не страшно.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:50
Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:47
Жильцы первых корпусов, какой интернет вы подключаете? и как Yota, вроде кто-то проверял, принимает?
Присоединяюсь к вопросу. Что с телефоном, интернетом, телевизионной антеной? Поделитись опытом, кто как подключал.
Видел в подъездах рекламу Кантри, кто-то пробовал?
Спасибо!
Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:16
Присоединяюсь к вопросу. Что с телефоном, интернетом, телевизионной антеной? Поделитись опытом, кто как подключал.
Спасибо!
пробовали "Yota", на 5 этаже почти не ловит. поставили кантри интернет и телефон. бывают конечно сбои, но не чаще чем у других. скорость хорошая.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:48
доброе утро.Присоединяюсь к вопросу. Что с телефоном, интернетом, телевизионной антеной? Поделитись опытом, кто как подключал.
Спасибо!
кантри - подключила. офис у них на юбилейной, в пиковских домах. подключение инета бсплатно, телефон по-моему около 5 тыс. работает нормально, стоит, по мытищинским меркам, недорого. еще ист-телеком, но как-то выбрала кантри, вроде в исте за подключение берут деньги.
телевидение - все вешают триколор. смысла не вижу. около 45 каналов меня устраивает. позвоните в абонентский отдел, где-то тут телефон писала, поищите. приходят и втыкают вашу готовую антенну. сами антенну не тянут. надеюсь поможет.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:09
а в случае разрыва договора долевого участия по каким либо причинам они обязаны будут возвращать только вексель? и куда я пойду с этим векселем потом? расторгать договор купли-продажи векселя? на каком основании? и вообще, по 214 ФЗ можно ли привлекать векселя в счет оплаты по договору?Здравствуйте! Собираюсь купить квартиру в 6 корпусе ЦГ. В Стройтексе сказали,что на период госрегистрации ДДУ нужно заключить договор купли-продажи векселя и деньги заплатить по нему, потом после регистрации выдадут ДДУ и вексель будет зачтен в его оплату. Кто- нибудь по такой схеме покупал? И зарегистрированный ДДУ на руки получил? Мотивируют тем,что до гос регистрации деньги по ДДУ собирать запрещено и можно попасть на штраф. Смущает то что Стойтэкс Риэл Эстейт передает вексель по индоссаменту,а выпустила его какая-то непонятная компания, не имеющая отношения к Стройтэксу...
Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:47
Они будут обязаны вернуть деньги, от векселя можно отказаться. А платить по ДДУ можно чем угодно, зачет взаимных требований по нему не запрещен. Хотя это все на словах ,а как на деле происходит ,я не знаю и не хотелось бы на себе проверятьа в случае разрыва договора долевого участия по каким либо причинам они обязаны будут возвращать только вексель? и куда я пойду с этим векселем потом? расторгать договор купли-продажи векселя? на каком основании? и вообще, по 214 ФЗ можно ли привлекать векселя в счет оплаты по договору?
Отправлено 16 Июнь 2010 - 15:00
Кто-нибудь знает к какой взрослой поликлинике мы приписаны/будем приписаны?
Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:38
подробнее не расскажешь как схема с векселем работает у них? какой срок возврата денег по векселю?Они будут обязаны вернуть деньги, от векселя можно отказаться. А платить по ДДУ можно чем угодно, зачет взаимных требований по нему не запрещен. Хотя это все на словах ,а как на деле происходит ,я не знаю и не хотелось бы на себе проверять
Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:19
подробнее не расскажешь как схема с векселем работает у них? какой срок возврата денег по векселю?
Договор купли продажи векселя с компанией, которая не является ни застройщиком, ни агентом по продаже. Правда эмитент - компания-агент которая заключает ДДУ от имени застройщика. Вексель передается по индосаменту. Срок обращения векселя 4 месяца (соответствует периоду регистрации ДДУ) После регистрации вексель зачитывается в счет оплаты по ДДУ. В общем несложно все. Вступили в силу изменения к 214ФЗ ,и теперь официально деньги на строительство можно привлекать только по ДДУ и жилищным сертификатам. Все остальные схемы считаются незаконными.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:20
Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:35
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:12
Всё проще - жильцы 3 корпуса заселяются, и покупателей 6-го видимо немного на данный момент. ))что-то форум притих, все притаились в ожидании хорших планировок?
Сообщение отредактировал Negodov: 25 Июнь 2010 - 10:14
Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:10