22 микрорайон "Цветочный город" Общие вопросы
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:08
Сейчас цены 75-89 т.р. за кв.метр.
Как распределяются они между 1-но, 2-х, 3-х комнатными?
Есть разница в цене между очередями стройки?
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:49
Поднялись аж на 10 этаж)
Что не понравилось.
1. На кухне в некоторых планировках выступают колонны по краям, т.е. вплотную к стенку кухне не поставить. Место пропадает, вот только не понятно, почему за это место мы должны платить?) даже 40 кв. сантиметров немало стоят)))
Это в принципе даже видно на картинках на планах, что кухня не вплотную к стенке стоит.
Плюс расположение батареи тоже не впечатлило, но наверное там ее больше просто некуда повесить.
2. Стояк центрального отопления в большой комнате отступает от стены сантиметров на 25-30 (думаю что это могло быть только в этой конкретной квартире, т.к. думаю это все из-за того что проект дома такой - как бы некоторые вышерасположенные этажи выступают за нижнерасположенные - надеюсь понятно объяснил)
Что понравилось.
1. Потолки довольно ровные и белые
Еще сразу сделан короб в ванной, но не знаю плюс это или минус.
Еще сразу для полотенцесушителя сделаны краны.
В Олимпике этого не было.
Сообщение отредактировал Roman901: 22 Июнь 2009 - 12:27
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:25
домик для перепланировок очень удобный, монолитные колонны и перекрытия, ненесущие ограждающие конструкции....вообще надо объединяться и скопом проекты перепланировок заказывать, скидочка получится очень неплохая
здравая идея. мне, правда, всё меньше и меньше хочется перекраивать по-наполеонски с переносом кухни. но, скажем, ту же стену пеноблочную между кухней и большой комнатой (3Б) вполне можно и передвинуть. категорически не нравится размер кухни (не кидаться помидорами, на момент покупки на рынке больше не было НИ-ЧЕ-ГО ).
в общем, там поближе к делу через личку познакомимся.
да, а вид из окон.... (3Б) ПРОСТО фантастика... и да, ПТИЧКИ ПОЮТ!!!!!!!!!!
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:29
посмотрел на выходных отремонтированную трёшку в первом корпусе. материалы, конечно, аховые. обои, плинтуса, двери - это нечто. но стены/потолки ровные, кто не хочет перепланировку делать - вполне можно обойтись очень бюджетным ремонтом.
обои, плинтуса, двери у них стандартные...во всех домах но в принципе на первое время пойдут)) у всех разные запросы
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:54
обои, плинтуса, двери у них стандартные...во всех домах но в принципе на первое время пойдут)) у всех разные запросы
цвета обоев - зачот и питьорка )))) можно из принципа оставить. гламурный кич )))))
Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:26
цвета обоев - зачот и питьорка )))) можно из принципа оставить. гламурный кич )))))
а че...зато грязь не видно))))
Отправлено 22 Июнь 2009 - 14:37
здравая идея. мне, правда, всё меньше и меньше хочется перекраивать по-наполеонски с переносом кухни. но, скажем, ту же стену пеноблочную между кухней и большой комнатой (3Б) вполне можно и передвинуть. категорически не нравится размер кухни (не кидаться помидорами, на момент покупки на рынке больше не было НИ-ЧЕ-ГО ).
в общем, там поближе к делу через личку познакомимся.
да, а вид из окон.... (3Б) ПРОСТО фантастика... и да, ПТИЧКИ ПОЮТ!!!!!!!!!![/quote]
[quote name: Boban, date: 22.06.2009]
Подскажите на счёт двушек (59.1кв.м.) в первом корпусе. Хочу немного снести короб для воздуховода на кухне, чтобы холодильноик туда поставить. Звонил в проектный отдел в "Стройтекс", а там говорят, что точного расположения воздушных коробов не знают. Мол берите и сверлите дырку и смотрите. Просто с мебелью и планировкой на кухне хотелось побыстрей определиться.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:38
давайте не будем трогать воздуховоды!
Сообщение отредактировал svetka: 22 Июнь 2009 - 15:39
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:16
ПОДДЕРЖИВАЮ двумя руками. дорогие соседи, воздуховоды - это ведь не чья-то прихоть, а инженерная сеть, ну честное слово! ну что ж так не хватает 12-13 м кв то....Дорогие соседи!
давайте не будем трогать воздуховоды!
gvg, благодарю за ответ. пора ремонтировать не работающий печатный станок... да.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:17
а че...зато грязь не видно))))
точно! ))))
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:30
ПОДДЕРЖИВАЮ двумя руками. дорогие соседи, воздуховоды - это ведь не чья-то прихоть, а инженерная сеть, ну честное слово! ну что ж так не хватает 12-13 м кв то....
кухня в той планировке 9.5 метров...плюс еще выступают колонны....
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:51
Это Ваша вентиляция. Хотите ее испортить себе?кухня в той планировке 9.5 метров...плюс еще выступают колонны....
Вообще это было видно на проспектах невооруженным глазом, или радость покупки затмила взор??
С уважением.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 23:14
Это Ваша вентиляция. Хотите ее испортить себе?
Вообще это было видно на проспектах невооруженным глазом, или радость покупки затмила взор??
С уважением.
Я еще пока даже не купил квартиру, а вы наезжаете уже...а перепланировать ничего планировал)))
Сообщение отредактировал Roman901: 22 Июнь 2009 - 23:18
Отправлено 23 Июнь 2009 - 00:51
Просто на моей памяти есть грустные примеры переделок такого рода - страдает весь "стояк"...
Затея "почувствуй себя дизайнером" не должна отразиться на тех, кто такие-же проблемы решает с головой.
Еще раз извините..
Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:40
Прошу прощения, погорячился.. Но правда моя!
Просто на моей памяти есть грустные примеры переделок такого рода - страдает весь "стояк"...
Затея "почувствуй себя дизайнером" не должна отразиться на тех, кто такие-же проблемы решает с головой.
Еще раз извините..
факт. у друга в Крылатском вытяжка просто не работает - все поставили себе холодильники. мрак.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:29
Прошу прощения, погорячился.. Но правда моя!
Еще раз извините..
Да ничего страшного, понимаю. Но думаю это не повлияет на желание Boban'a снести короб и он его частично уменьшит.
Хотя может и ошибаюсь.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:41
Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:53
Не советую убирать короб, т.к. некоторые жильцы возвращают себе законную вентиляцию путем бросания чего-нибудь тяжелого с верхних или технического этажей и вы лишаетесь холодильника и вынуждены делать ремонт на кухне.
Радикальный, но действенный метод!
Часто ремонтный бригады прокладывают горизонтально трубы от стояка. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем кидать. Могут не на шутку затопить и Вас!
Сообщение отредактировал SIP: 23 Июнь 2009 - 09:56
Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:17
Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:39
факт. у друга в Крылатском вытяжка просто не работает - все поставили себе холодильники. мрак.
вентиляция естественная, поэтому и не чувствуется, что работает, зато, в случае не дай бог чего...дым будет уходить