____________да вы правы. и проблема что нет туалета
у меня в москве тоже в новостройке уже 5 лет живет молдованка, она очень довольна, все у подъезда в цветах, всех знает, гуляет с детьми, просто супер
там комната намного меньше чем здесь в ЦГ, но есть туалет, готовит там и кушает, проблем нет
надо поискать, но неохота если честно связываться, собирать жильцов, объяснять зачем и почему, как обычно пустое обсуждение всякого бреда..
понимаю, что это неправильно, но практика показывает, что первые несколько лет особо толкового организовать не удается, пока не все живут, пока ремонты... у меня на другой квартире также было, пока половину квартир не обокрали, меня в числе первых :-(
Насчет консьержей – вечная проблема и таковой надолго останется. Ибо жильцы хотят видеть и охрану, и уборщицу, и хозяйку палисадника, и просто приветливого человека в одном лице. Согласитесь, так не бывает! Тут либо надо заморачиваться об охране – профессиональном дядечке, а не бабульке-консьержке, которая, случись что, - и остановить то (имею в виду грабителей и бандитов) не сможет. И потом, ежели чего грабят, то выносят через лестницу, а не мимо комнатки консьержей. А как проследить, что на лестнице, которая сепаратно от комнаты консъержа?!Тут и велосипед вынести можно, и коляску, и вещи из квартиры…И тетя-консъерж, действительно, ничего вразумительного не скажет, ибо, попросту не увидит и не отследит другой выход. И, дорогие друзья, согласитесь, многие жильцы и так то 400 рэ не платят за услуги консъержки, а если задумываться о чем то более серьезном – охране, видео-наблюдении, тревожные кнопки – то, вообще мало кто из жильцов будет платить.
Насчет поселить постоянно в комнатке консъержей - я не сторонница этой идеи, минусов тож может быть много. Уж не говоря о том, что закуток смешных размеров! Жить там просто нереально! А запахи еды?! А прекрасные звуки телевизора и музыки, которые будут «убивать наповал» входящего в подъезд?! Нееет ужж….
А почему уважаемый Toptop пишет, что у консъержей нет санузлов? Разве? Во всяком случае, в строящемся 6 корпусе – есть.
У меня вопрос, к тем, кто приобрел квартиру в 6 корпусе насчет подъезда. Такие ж маленькие подъезды как в 3-х корпусах? Планировка такая ж? На планах – вроде такие ж подъезды как и предыдыщие. Честно говоря, маловато и не очень ясно – где ж «колясочные», как пишут в декларации? Это имеется в виду предбанник между входом в подъезд? Так там стремно коляску оставлять, а внутри места нет – узкое пространство между стеной почтовыми ящиками, ступеньки, инвалидный подъемник и лифт… Напишите, у кого была возможность сравнить..