Если кто-нибудь узнает при них подробности, поделитесь плиз.
А не знаете, какие образоват. заведения к нашему микрорайону относятся? Нас где-нибудь ОБЯЗАНЫ взять? (хе, ну, про сады я поняла, что глухо, но хоть мб в отношении школ этот принцип работает) И вообще, как в Мытищах принадлежность к ОУ определяется, строго по прописке или по месту проживания?
принадлежность не имеет значения. вы можете хоть в дер.беляниново ребенка в школу возить.
насчет детских садов - думаю имеет смысл вначале встать на очередь в администрацию, там вам выдадут через деп обра номер очереди. прослезитесь, а потом идите в детский сад, тот что выберете и решайте вопрос на месте. насчет денег - сомневаюсь чтоб взяли любую сумму без рекомендаций или блата.
школы 25 и 17. 17 действительно гимназия, при чем достаточно с давних пор, где-то с серд 90-х. думаю надо ходить на открытые уроки, раньше в мытищах была такая практика - ближайшие школы расклеивали на досках приглашения на дни открытых дверей в школах,
сейчас я такого давно не замечала. 17 школа 5-этажная, старое здание свечкой, после яузы направо, рядом с дс щелкунчик. насчет 25 - стандартно здание практически напротив на другом берегу реки, ни к одной из этих школ не надо переходить дорогу ребенку, это плюс, но вечером там вдоль гаражей конечно стремно одного ребенка пускать. 10 - это по-моему все-таки слишком далеко. получается 23 ближе, которая через новомытищинский во дворах. насчет качества обучения - по мытищам, области есть какие-то там премии школам, конкурсы, по-моему можно в деп-те обр достать статистику, из какой школы ученики чаще выигрывают олимпиаду и учителя - конкурсы и звания имеют. хотя лично у меня самая жуткая учительница была вся кругом народная, заслуженная, мега-авторитетная.
Сообщение отредактировал shee: 03 Февраль 2010 - 11:42