На мой взгляд многовато, учитывая что это из расчета на 1 чел., а когда туда пропишутся еще 2 чел., то коммуналка должна увеличиться, причем ощутимо. Даже по воде если посмотреть, сейчас они считают по нормам на 1 чел., получается порядка 800 руб., прописываются еще двое, вот уже +1600 руб., итого уже получается не меньше 5500 в месяц. УЖАС!!!
что-то я сильно сомневаюсь по поводу норм на одного человека. там вообще без учета сколько чел живет, думаю скорее максимальную сумму всего раскидывают на всех жильцов. это ж за первые мес, когда народ будет только заселяться, приходить за ключами, а деньги сразу надо собрать. из опыта первого корпуса - зависит конечно от площади - коммуналка двадцатку с хвостиком небольшим за двушку. плюс 7500 за консьержа за год. плюс домофон - там вольному воля, хочешь трубочку за 600, хочешь за 15 с памятью видеодомофон. хотя, кажется Led, раньше писал все с точными раскладками. плюс около 3 тыс сбор в регистрационную палату. но бумажек - тьма.
а по поводу заселения - сдача второго дома точно была на 3 мес позже первого, т.е. четвертый квартал 2009. т.е. декабрь, а ключи по договору в теч то ли 2 то ли 3 мес, так что гляньте дог.внимательнее. вы же подписывали. т.е. к февр-марту.
удачи с заселением! как говорится, все только начинается - после ключей.