Потому что переоформлять собственность выйдет гораздо дороже.
Переоформлять мне не нужно. По договору дарения, кстати, сейчас никакого налога не платится, если это близкий родственник.
Но все равно спасибо за ответы

Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:37
Потому что переоформлять собственность выйдет гораздо дороже.
Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:34
да пожалуйста. дело не налогах, когда Вы будете переоформлять, то Вам придется собрать кучу справок - БТИ, ЖЕК, составить и оплатить сам договор дарения, затем зарегистр. и оплатить все это дело в УФРС, постоять в очереди для того чтобы сдать(как сейчас помню - приходишь к 9 утра, к открытию, а тебе говорят - ваш номер 115, бр-р-р, и ты понимаешь что для того чтобы быть в первой десятке - надо тут ночевать!!) , вообщем обойдется и по времени, и по деньгам, и по нервам в целом - недешево. Дешевле , наверное, чем купить билет туда - сюда, даже если ваши родители живут на Камчатке.Переоформлять мне не нужно. По договору дарения, кстати, сейчас никакого налога не платится, если это близкий родственник.
Но все равно спасибо за ответывы одна мне отвечаете по этому вопросу)))
Отправлено 17 Июнь 2009 - 14:09
Дешевле , наверное, чем купить билет туда - сюда, даже если ваши родители живут на Камчатке.
Сообщение отредактировал Roman901: 17 Июнь 2009 - 14:13
Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:26
Знаете, я живу в районе Гулливера 10 лет. Не расстраивайтесь - на месте Г. раньше был о-о-громный карьер, огрмная такая ямища, потом Стр. быстренько так эту яму присыпал и настроил там эти красивые дома. На мой взгляд жить на яме - ну не очень. А еще там маленькая школа, где и так по 30 человек в классах(бедный мой ребенок!), а поликлиника детская - просто самая отстойная во всем городе. Нет не только специалистов типа дет. стоматологов и хирургов, но даже просто педиатров не хватает.да в принципе я покупаю себе, просто не на себя хочу оформить, хотя жить там я не планирую пока по крайней мере)) ну почти угадали с местонахождением, они живут на Сахалине)))
мне нравится район Гуливера...но квартир там всего две штуки и цены там объявили московские прям...эх
Инфраструктура все-таки пока не оч. у ЦГ, мне так кажется)))
Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:38
Так что - везде есть свои плюсы и минусы.
Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:56
Хорошая новость. Спасибо. Надо будет сходить посмотреть.
Подскажите пожалуйста- если объединять лоджию с кухней, нужно это официально оформлять, как перепланировку?
Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:41
Отправлено 17 Июнь 2009 - 20:48
никаких больших денег, наружная стена из пеноблоков (в случае если жилинспекция будет выступать предоставляете ей документацию по пеноблокам и ориентировочный расчет нагрузки с учетом верхних этажей на стену кот планируете устранять, ни один пеноблок без монолитной обвязки по кладке, такой нагрузки не выдержит), обложена кирпичом, нужно сделать ТТР (утеплитель толщиной 200 между кирпичом и гипсокартоном проходит), остекление сделать по типу установленного, тока 2-х или 3-х камерный стеклопакет. Все это обязательно согласовать у проектировщиков дома. Кстати а кто разрабатывал проект неизвестно?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 01:05
Был в районе стройки.
С двух сторон Яузы напротив строящихся корпусов строители ставят бетонные колодцы (по 5 м в диаметре). На вопрос "Зачем?" - ответили, что будут делать канализационный коллектор от нового микрорайона (наш ЦГ). Я так понимаю - делают канализационный сток от ЦГ к коллекторам в районе домов по Новомытищинскому проспекту.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:56
Интересно, сделали ли канализационный коллектор? Колодцы вроде до сих пор раскопаны.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 00:10
Сообщение отредактировал Roman901: 19 Июнь 2009 - 00:14
Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:35
Так же её прилично слышно и у Северной ТЭЦ ночью, если ветер в эту сторону.. Вообще, шум дело привычное. Это как механический будильник у Вас в комнате, тикает молча..электричку все-таки прилично слышно даже у 1 корпуса, и такж слышен гул скорей всего МКАДа, так что тишины как на даче тут нет)))
Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:37
Вообще, шум дело привычное. Это как механический будильник у Вас в комнате, тикает молча..
Сообщение отредактировал Roman901: 19 Июнь 2009 - 11:43
Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:49
Кроме того интересует вапрос по застройке (или облагораживании?) территории перед первым корпусом, в сторону НИИ Эрисмана. Уж очень большая там свободная территория. Для чего?
Отправлено 19 Июнь 2009 - 12:20
это эрисмана вроде эта территория принадлежит этому самому НИИ, вряд ли там будут что-то облагораживать...
еще бы хотелось узнать пятиэтажка у 1 корпуса - это жилой дом или тоже к НИИ относится?
ясно что посматривают, их же еще не отселили из хибарСогласен, у меня окна выходят на Белобородова с Олимпика...шумит просто жесть, а тут птички поют))
Вот правда местные жители как-то недружелюбно настроены) гулял вчера возле дома - все как-то косо посматривают.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:18
спасибо, это хорошо)) значит можно брать в 4 подъезде 2-го корпуса)) и от яузы не так пахнуть будет и от дороги далекоэто эрисман
ясно что посматривают, их же еще не отселили из хибар
особенно мне нравится сочетание - ну такой сарай стоит, а перед ним джип какой-н не самый китайский припаркован
ждут отселения
Сообщение отредактировал Roman901: 19 Июнь 2009 - 14:19
Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:56
Здравствуйте. По коллектору. Первый корпус уже подключен к действующему коллектору. Сейчас прокладывается новый, рассчитаный на весь комплекс. После окончания работ (через 3-4 недели) первый корпус будет переподключен. По благоустройству. Территоия между первым копусом и оградой НИИ Эрисмана сейчас благоустраивается. Спасибо.Уважаемый gvg! Просим ответить на данный вопрос.
Кроме того интересует вапрос по застройке (или облагораживании?) территории перед первым корпусом, в сторону НИИ Эрисмана. Уж очень большая там свободная территория. Для чего?
Сообщение отредактировал gvg: 19 Июнь 2009 - 16:58
Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:15
Здравствуйте. При получении квартиры необходимо оплатить регистрационный сбор, а также тех. обслуживание, тепло, вывоз мусора, консьержа за полгода вперёд. Пока точных сумм нет. В ноябре 2008 года (оранжевая башня Гулливера) платёж составлял примерно 28 т.р. - за однокомнатную, 35т.р. - за двухкомнатную, 40000 - за трёхкомнатную. Спасибо. Отдельное спасибо за правильное написание Стройтэкс через "э".уважаемый представитель стройтэкс, gvg!
хотелось бы поинтересоваться у вас хотя бы приблизительным размером коммунальных и прочих платежей, которые надо будет оплачивать при передаче квартиры. спасибо заранее за ответ.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 18:25
Отправлено 20 Июнь 2009 - 20:05