Сообщение отредактировал EVGHENIA: 04 Август 2012 - 18:19
22 микрорайон "Цветочный город" Общие вопросы
Отправлено 04 Август 2012 - 17:04
Отправлено 05 Август 2012 - 19:36
из уст администрации Управления Архитектуры звучит крайне не убедительно, т.к. на "презентации" 22 мк-на в гимназии №17 представителем заказчика была озвучена очередность застройки микрорайона из которой следует что знаменитый на все Мытищи дом по адресу Октябрьский проспект 12 будет снесен самым последним, где-то в 2016 году... и не знать об этом УА просто не могла.... это-же не домик в Вешках...Побывал в Управлении Архитектуры. Если кто еще не в курсе, ситуация с нашим домом следующая. Было выпущено постановление (так понял, Мытищинской администрации) о сносе застройщиком жилых домов по Октябрьскому проспекту (в том числе, и дома №12). Стройтэкс это постановление не выполнил.
Управление архитектурой на объекты не выезжает, а руководствуется этим постановлением. Соответственно дома не снесли, Архитектура была не в курсе и присвоили дому №12. Не знаю, кто должен был следить за выполнением предписания. И к ним в Архитектуру обратились жители частного дома №12 о том, что нумерация не верная.
Поэтому, думаю, вопросы должны быть скорее к застройщику, а не к Управлению Архитектурой. Может, кто слышал версию Стройтэкса? Чем они объясняют этот казус?
Впрочем, тут недоработки со всех сторон. Одни не снесли, другие не проверили выполнение предписания и не сообщили третьим, третьи вместо того, чтобы удостовериться, присвоили номер.
P.S. Если кто поедет в Управление Архитектуры за актом в рабочее, но не приемное время (они выдают в не приемное время акты), уточняйте, что вы с Октябрьского проспекта.
Отправлено 07 Август 2012 - 07:22
Пытаетесь размыть ответственность? Очевидно же, что управление архитектуры допустило казус. Нужно было проверить ЕСТЕСТВЕННО. Это настолько очевидный факт, что даже смешно.Побывал в Управлении Архитектуры. Если кто еще не в курсе, ситуация с нашим домом следующая. Было выпущено постановление (так понял, Мытищинской администрации) о сносе застройщиком жилых домов по Октябрьскому проспекту (в том числе, и дома №12). Стройтэкс это постановление не выполнил.
Управление архитектурой на объекты не выезжает, а руководствуется этим постановлением. Соответственно дома не снесли, Архитектура была не в курсе и присвоили дому №12. Не знаю, кто должен был следить за выполнением предписания. И к ним в Архитектуру обратились жители частного дома №12 о том, что нумерация не верная.
Поэтому, думаю, вопросы должны быть скорее к застройщику, а не к Управлению Архитектурой. Может, кто слышал версию Стройтэкса? Чем они объясняют этот казус?
Впрочем, тут недоработки со всех сторон. Одни не снесли, другие не проверили выполнение предписания и не сообщили третьим, третьи вместо того, чтобы удостовериться, присвоили номер.
P.S. Если кто поедет в Управление Архитектуры за актом в рабочее, но не приемное время (они выдают в не приемное время акты), уточняйте, что вы с Октябрьского проспекта.
Отправлено 14 Август 2012 - 16:22
Отправлено 15 Август 2012 - 08:35
Отправлено 15 Август 2012 - 09:36
Угу видали, только он вроде давненько там стоит, похоже смеси продают. Только ментам на это глубоко по....
Вчера вечером около этого ларька была драчка - нацмен и байкер. Похоже оба были обкуренные. Граждане, порок все ближе к нам придвигается. Что делать будем?
Отправлено 15 Август 2012 - 10:44
Власти все знают. Они, видно, хорошо куплены. Знакомые из ЦГ лично звонили в полицию, просили разобраться с этой палаткой. Органов заинтересовали только сведения о звонивших...
Я, честно, побоялась бы называть свою фамилию в этой ситуации...
Отправлено 15 Август 2012 - 10:58
А я видела около этой палатки пацанов человек 15-20 возраста приблиз-но от 11 до 15. Стояли, ждали чего-то, переговаривались. С ужасом представляю будущее этих детей и их родителей.
Власти все знают. Они, видно, хорошо куплены. Знакомые из ЦГ лично звонили в полицию, просили разобраться с этой палаткой. Органов заинтересовали только сведения о звонивших...
Я, честно, побоялась бы называть свою фамилию в этой ситуации...
Всем кому это не безразлично, можно написать письмо в Антинаркотическую комиссию или позвонить.
Вот их ссылка http://www.mytyshi.r.../komissii/nark/
Отправлено 15 Август 2012 - 12:06
С первым ларьком так и было, мир не без добрых людей. Но на следующии сутки появился этот, зеленый, железный.
Ходить там станет скоро просто опасно, особенно темными зимними вечерами.
Информацию можно и анонимно представлять, так что давайте, кому не безразлично - звоним!
Отправлено 15 Август 2012 - 12:30
Наш маразм. Там отвечают, что ларек продает курительные смеси, делали контрольную закупку, отдавали на экспертизу. Вердикт экспертизы: смесь в перечне запрещенных веществ отсутствует.Всем кому это не безразлично, можно написать письмо в Антинаркотическую комиссию или позвонить.
Вот их ссылка http://www.mytyshi.r.../komissii/nark/
Отправлено 15 Август 2012 - 12:30
Отправлено 17 Август 2012 - 10:30
На Ваше обращение по вопросу строительства спортивной площадки в 22 микрорайоне («Цветочный город») сообщаю, что в сентябре 2012г. Группа компаний «Стройтекс» начнет выполнение работ по обустройству универсальной спортивной площадки на месте существующей по адресу: ул. Магистральная, 6.
Заместитель Главы администрации
городского поселения Мытищи Е.В. Сойников
P.S. Спрашивал не я.
Сообщение отредактировал Roman901: 17 Август 2012 - 11:34
Отправлено 19 Август 2012 - 08:39
Скоро будем жить в 6 корпусе.
Вопрос к родителям: в какую школу ходят ваши дети? К какой школе относится наш район, хорошая ли, и есть ли поблизости хорошие школы?
Благодарна за любую информацию, начало учебного года на носу, а вопрос со школой не решен (в старую будет далековато ходить).
Отправлено 20 Август 2012 - 08:54
и в продолжение темы школы, не подскажите, к какой взрослой поликлинике мы прикреплены и где она находится?
Спасибо.
Отправлено 20 Август 2012 - 09:15
с одной стороны поликлиника, с другой женская консультация.
Отправлено 20 Август 2012 - 09:43
Причем тут размытие ответственности? Согласен, смешно, что архитекторы не проверяют объекты, а принимают решения на основе бумаг. Но разве Стройтэкс не виноват, что не снес вовремя дом? Разве администрация города не должна проверять выполнение своих же постановлений? Вот и получается безответственность всех лиц, участвующих в процессе.Пытаетесь размыть ответственность? Очевидно же, что управление архитектуры допустило казус. Нужно было проверить ЕСТЕСТВЕННО. Это настолько очевидный факт, что даже смешно.
Хотя вот Сергей Иванович утверждает, что этот дом №12 планировали сносить в последнюю очередь.
Не знаю, не видел эту презентацию (интересно, сотрудники УА руководствуются презентациями или официальными документами?). Честно говоря, не видел и это самое постановление.
В общем, вопрос, наверно, стоит закрывать.
Более важный вопрос по поводу компенсации. Может, все-таки написать коллективное заявление на выплату компенсации в мытищинскую администрацию? Не всем приходили письма от Казакова с сообщением о компенсации расходов. Если ходить по одному, многим могут отказать.
Отправлено 20 Август 2012 - 13:38
Хочу входную дверь менять. Что-то можно посоветовать?
Отправлено 21 Август 2012 - 10:40
Наш маразм. Там отвечают, что ларек продает курительные смеси, делали контрольную закупку, отдавали на экспертизу. Вердикт экспертизы: смесь в перечне запрещенных веществ отсутствует.
Вчера опять эту палатку разломали...
Интересно кто, полиция или местные жители...