по существу...
для кого я пишу - наверное для себя...
вопрос с нумерацией и перерегистрацией уже был обсужден и не раз, никто не взял на себя инициативу, никто не возглавил и не организовал, и мы все потихонечку пошли и перерегистрировались... это не обсуждается... если кому интересно - полистайте как и, самое главное, когда бурно развивались эти события...
800-500-403 я поправил без всякого сарказма и язвительности... по мужски это называется эффект "клуши", 10 раз об одном и том же, когда как уже на третий не интересно... Анегдот для Портланда:
На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!” Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. > Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше…покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: “Вам под люком (падлюкам) не дует? ” Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает. Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой “поселок Сахарный”. Все сели, места заняты… Водила завел машину… Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: “Милок, у тебя конец Сахарный? ”.По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил: ”Незнаю, не пробовал! ”. По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету… И протягивая 10р. водиле сказала: “Возьми меня стоя! ”. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.
Я к тому, что вы, Портланд, сели у светофора, а все остальные едут от станции и до конечной...
1400 р + ноги, много это или мало, особенно когда это косается документов на собственность, для меня нормально, если для вас дорого - поставьте у подъезда шляпу "для Портланда" я думаю для вас жильцы по 3,5 рубля скинуться без проблем. (3,5р на 403кв = 1410,5 рубля!)
по поводу полотенцесушителя - никогда не думал что ванну и О! туалет надо отапливать как отдельно стоящее здание, с тепловой мощностью 100-120 ватт/м2, особенно в июле-августе... если у кого-то, кроме Портланда, есть по этому поводу мнения, давайте обсудим. Мое мнение такое: Всегда считал что полотенцесушитель выбирается по размеру оставшемуся после расстановки сантехники и мебели. В ванной не надо устраивать общественную баню, промывочную, постирочную, а использовать полотенцесушитель для сушки полотенец... Вот ссылка http://www.sanusel.r...ELEMENT_ID=3021 очень не плохой Шведский полотенчик 40 ватт. всего 3200 установить можно самому (т.е. бесплатно) , и не платить наживающимся на нас сантехникам, для подключения можно использовать розетку в ванной для стиральной машины, 3х2,5 мм2 медь с УЗО с одним потребителем, а не 19800р., как вы говорите. В 1-ой очереди К-6 самая большая ванная 6.86м2 т.е при расчете 120 ват на м2, как говорят специалисты Портланда, таких полотенцесушителей нужно 20 !!! - бред... убедите меня в обратном, хоть кто-нибудь, что в такой ванной не нужно 20 полотенцесушителей что бы ее "прогреть", "протопить". Исходя сугубо их личного опыта - размер полотенцесушителя выбирается по количеству проживающих, П-шка на 1-2 проживающих, М-образный на 2-4, лесенка на семью из трех поколений, человек на 5-6... чем больше проживающих, тем больше роль полотенцесушителя.
Развесить, расклеить - скажите, Портланд, у вас есть мужество признать что вы не правы, что вы ошиблись, извенится поблично, и взять все расходы от вашей ошибки на себя? у многих нет, не было и не будет, а вам пора привыкнуть к тому месту, каким к вам обращено государствао. Это маленький муниципальный косячок, который тихо поправили вот и все. Если у вас есть силы - боритесь за свои права, не знаю как остальные, а я вам помогу чем смогу.
Если я не знаю вопроса - я туда и не лезу, например как с терморегуляторами, клапана стоят у всех, нет только термостатических головок, пользуясь случаем, еще раз спрашиваю, кто-нибудь имеет опыт эксплуатации, отопительный сезон не за горами??? Какие покупать, в принципе, понятно. Если честно, я для себя уже выбрал бюджетный вариант - около 200 руб механический, если будет регулировать тогда возьму что-нибудь автоматическое,подороже.
Сообщение отредактировал SergeyIvanovich: 15 Июль 2012 - 21:25