Joe , спасибо за ответ. А эти лица проживают в доме ?
Прошло уже 1,5 . Исключая тематику прудов,дорог ,уборки мусора и указанного выше, в целом Вам нравится ?
К сожалению, да, проживают.
По второму вопросу: Вы знаете, может быть удивлю многих своим ответом, - очень нравится!
Негативные моменты, о которых я писала, нивелируются 1. наличием ж/д сообщения в 7 мин. (это на каблуках) от дверей
моей квартиры (упомянутые в ранее кем-то написанном посте 15-20 мин. - смешно! хотя, если ползти по-пластунски,
то тогда верю))) 2. большим количеством зелени, которая уже точно никуда не денется, взять хотя бы сторону Эрисмана и набережную.
Утром просыпаемся от пения птиц. И переубеждать меня не надо, не получится! Вы не жили в каменных джунглях без единого деревца!
3. возможностью в любой момент выйти на природу на пикник (и пусть некоторые считают, что так делают только свиньи!),
при этом не тратя на дорогу безумное количество времени и нервов. 4. относительной близостью магазинов: лично мне
хватает Перекрестка (10 мин. пешком) и магазинчика в ЖК "Яузская аллея" с большим выбором свежего мяса (тоже где-то 10 мин.).
Отдельно по поводу школ: основным критерием выбора школы для нас является отнюдь не близость ее к дому, а уровень
преподавательского состава, статистика поступлений выпускников в ВУЗы и отзывы о школе в целом.
На прошлом месте жительства в нашем микрорайоне-новостройке открыли новую школу, практически у нас во дворе,
народ ломанулся переводить детей из школ, где они учились раньше, но туда надо было дольше идти или даже ехать,
через полгода, самые крепкие - год, народ взвыл от беспредела с учителями, коллектив то новый, работа не налажена,
в итоге все побежали обратно в старые школы, и теперь лишние 10 мин., потраченные на дорогу, никого не пугали.
По поводу детских садов ничего не скажу - не знаю.