22 микрорайон "Цветочный город" Общие вопросы
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:14
1) Электрическую плиту с духовкой- новую, с документами (Россия)- 3000руб.
2) Чугунную ванну- новая (Россия) - 2000руб.
Самовывоз.
8(916) 279-39-03
Марина
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:42
Марина, Вы лучше разместите объявление на сайте Из рук в руки , там бесплатно размещение. Я так продала эту плиту за три дня за 4тыс. Просто оторвали с руками.Добрый день. Я из 2 корпуса. Кого интересует- продаю:
1) Электрическую плиту с духовкой- новую, с документами (Россия)- 3000руб.
2) Чугунную ванну- новая (Россия) - 2000руб.
Самовывоз.
8(916) 279-39-03
Марина
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:59
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:44
ДДУ получила на днях, хотя подписывали его 3 мая, так что так и получилось, что 4 месяца почти и прошли с момента подписания
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:00
22 октября уже скоро - Вам из Стройтекса не звонили?так ни у кого ещё нет зарегестрированного договора по 6-му корпусу на руках?
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:35
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 16:52
И мне еще не звонили. У меня договор от 19.06.2010, по хорошему его должны были зарегистрировать позавчера. Я позвонил в Стройтекс- там мне сказали ,что только-только передали его на регистрацию ,которая займет месяц(!)нет, ещё, не звонили.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 17:54
кстати про мой мне говорят, что он зарегистрирован ещё два месяца назад, так что возможно после регистрации Вам придется ещё ждать так называемые "банковские документы". Я их жду вот 2 месяца и так до конца и не понял, что это за документы.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:36
так что возможно после регистрации Вам придется ещё ждать так называемые "банковские документы". Я их жду вот 2 месяца и так до конца и не понял, что это за документы.
Roman901
Сможете прокомментировать? И просветить народ?
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 07:24
Roman901
Сможете прокомментировать? И просветить народ?
А я тут причем? пока не покупал квартиры в 6 корпусе
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:20
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:49
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:06
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:33
Сказали, что сейчас регистрируют ИЮНЬские договора, следующим заходом июль.
Сообщение отредактировал Katrinka: 22 Октябрь 2010 - 11:35
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:59
У меня есть вексель, зачесть который можно любой датой) Так что все это не страшно. Скорее просто непонятно. Может в рег плату позвонить?
Не могли бы Вы подробнее объяснить, что значит что его можно зачесть любой датой?
Во-первых в договоре про вексель нет ни слова. Вам сначала вексель обналичат, потом эти деньги засчитают в счет оплаты договора и вам дадут бумагу, которая подтверждает не зачтеный вексель, а внесеные деньги и дата будет стоять на этой бумаге не удовлетворяющая условию договора. А любой договор, в котором обязанности какой-либо стороны (прописаные явно, указав точно самое позднее время внесения денег) нарушены запросто можно аннулировать.
Ваш случай мне вообще интересен. Как регпалата может зарегистрировать договор, в котором прописанная дата внесения денег по договору на момент непосредственной регистрации уже в прошлом? Исходя из здравого смысла этот договор возможно через месяц вернут на перезаключение.
Если мои рассуждения ошибочны, то я признаю это при наличии нормальных доводов.
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:37
Не могли бы Вы подробнее объяснить, что значит что его можно зачесть любой датой?
Во-первых в договоре про вексель нет ни слова. Вам сначала вексель обналичат, потом эти деньги засчитают в счет оплаты договора и вам дадут бумагу, которая подтверждает не зачтеный вексель, а внесеные деньги и дата будет стоять на этой бумаге не удовлетворяющая условию договора. А любой договор, в котором обязанности какой-либо стороны (прописаные явно, указав точно самое позднее время внесения денег) нарушены запросто можно аннулировать.
Ваш случай мне вообще интересен. Как регпалата может зарегистрировать договор, в котором прописанная дата внесения денег по договору на момент непосредственной регистрации уже в прошлом? Исходя из здравого смысла этот договор возможно через месяц вернут на перезаключение.
Если мои рассуждения ошибочны, то я признаю это при наличии нормальных доводов.
Вся эта операция м.б. оформлена любым числом, обналичка веселя и т.д., так как через банк она не проходит. Ничто не помешает провести это в день регистрации. Я так понимаю, мой случай не интересный, а общий. Регистрация идет с запозданием, мне то же самое в Стройтексе сказали
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:46
Вот я жду уже больше двух месяцев какие-то "банковские документы". Единственное, к чему я могу привязать этот термин - это то, что операции по векселю и оплата договора будет идти через банк.
А если не через банк, то как? Наличными? И при этом дадут квитанцию об оплате другим числом?
И ещё, прошу прощения что не понял, но как Вы все-таки считаете, как должна вести себя регпалата при получении на регистрацию договора, срок оплаты по-которому уже прошел? Они посчитают это нормальной практикой заключения договоров?
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:53
Уверены, что через банк она не проходит?
Вот я жду уже больше двух месяцев какие-то "банковские документы". Единственное, к чему я могу привязать этот термин - это то, что операции по векселю и оплата договора будет идти через банк.
А если не через банк, то как? Наличными? И при этом дадут квитанцию об оплате другим числом?
И ещё, прошу прощения что не понял, но как Вы все-таки считаете, как должна вести себя регпалата при получении на регистрацию договора, срок оплаты по-которому уже прошел? Они посчитают это нормальной практикой заключения договоров?
Наличными через кассу либо напрямую акт зачета встречных требований. Через банк никто не будет гонять деньги. А по поводу срока оплаты- рег палате все равно какой срок там стоит. Закон о долевом участии таких пунктов не предусматривает. Рег палата будет проверять договор на соответствие требованиям данного закона, а договор у всех одинаковый. Кстати по поводу сроков оплаты, там есть пункт 7,2 о том что застройщик ВПРАВЕ расторгнуть его, не получив денег в трехмесячный срок после предполагаемой даты регистрации. Так что по поводу этого не стоит сильно заморачиваться...Главное чтобы стройка неожиданно не остановилась
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:01
Кстати никто не знает, можно ли запросить у регпалаты информацию о том, зарегистрирован ли договор или нет?
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:17
Ладно, будем надеяться на лучшее) Я свои мысли высказал, вполне логичные на мой взгляд и не очень приятно, что все так у стройтекса организовано. Главное, чтобы и через два месяца по телефону не сказали - "Не пришли ещё банковские документы". Если договоров действительно много и они не успевают, то можно и менеджеров больше нанять.
Кстати никто не знает, можно ли запросить у регпалаты информацию о том, зарегистрирован ли договор или нет?
Думаю за деньги можно. То есть пишете заявление, платите пошлину, ждете срок и получаете инфо.