Где же правду узнать?
там нет такой схемы, как привёл Андрей (и судя по Вашим фото, плюс-минус так у Вас и сделано)
на приведённых Вами ссылках, там с одной стороны контр-рама, а с другой дверь. У вас же независимую раму с двух сторон сделали, и чтобы дверь не выступала за проем, эту раму утопили.
Мне если честно, не очень понятно зачем, ибо дверь своим наличником так-же прекрасно фиксирует "качающиеся блоки"...Если конечно уголки усиления заглубляли под стяжку, и потом заливали выемку бетоном, а сверху пустили до потолка и привязали там - то это другой разговор. но так же наверняка не делали(хлопотно, риск повредить коммуникации в полу со всеми вытекающими, ну и над дверью тогда будет полоса до потолка(у Вас фото обрезано, не видно, но думаю там её нет, Вы бы нам её показали))).
зы. ещё раз, если бы Вам не усилили со второй стороны, то судя по Вашим фото, у Вас было бы примерно как на фотках где Вам нравится. Но видимо там наличник уже не так сильно перекрывал эти блоки, и поэтому решили сделать ещё и уголок(чтобы дверь с ноги вместе с блоками в квартиру не выбивалась). Стало прочнее, но некрасивее. piver правильно всё сказал - правильнее было бы блоки перевыложить по нормальному, и их обхватить со стороны квартиры. но очевидно установщики дверей таким заниматься не будут, это не на пару часов мероприятие..(плюс ещё стену перекрасить)..Поэтому в наших домах считаю контр-раму лучше делать заранее, самому(ну или силами своих строителей). её жёстко привязывать к полу и потолку, и будет счастье. установщики в силу лимита времени и рисков так делать никогда и ни у кого не будут( ну разве что у Бастиона, но тот который без "с", другое дело что их двери в пеноблоки никто не ставит.)
Сообщение отредактировал ITDiver: 14 Март 2016 - 20:05