Одинцово, 6 микрорайон, 1-1А
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 09:58
Двойных продаж у Юаса быть не может, перед продажей квартиры, соинвестор должен подписать у директора и бухгалтера Юаса Акт о выполнении инвест обязательств, где прописаны конкретные квартиры.
А не могли бы рассказать поподробнее, я заключал договор с ЮАС, но никаких актов после оплаты не подписывал. Или Вы про других инвесторов (а не соинвесторов), таких как Ведис, например, говорите?
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 10:24
В вашем случае (покупка квартиры напрямую у Юаса) такого акта и не может быть, он возникает в случае покупки квартиры у соинвестора, допустим если я куплю квартиру у вас, мне понадобится знать , а оплатили ли вы юасу за нее деньги?
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 12:29
Они брали деньги и давали обязательство сдать дом в 1-м квартале 2007г., а потом от своих обязательств по срокам отказались, не прошло и 3-х месяцев после заключения договора. Если это произошло один раз, то это означает, что может случиться и второй, и третий. Беспокоит такое пренебрежительное отношение к взятым на себя обязательствам, не говоря уже о том, что может я и квартиру бы у них не стал покупать, зная, что сдавать они будут в конце 2007г.По срокам: они же собирали деньги под 2007 год правильно? так в чем беспокойство?
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 12:50
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 13:51
Есть правда рекомендации от какой то нашей законодательной структуры о том, чтобы рассматривать договора соивестирования в рамках закона о защиты прав потребителей, но это только рекомендации и суд их может и не принимать во внимание. Редко кому удается заработать на просрочке по строительству. Если просрочка незначительная, то врядли кому то захочется из за неё судиться, тратить время, деньги, нервы. А если просрочка большая, то там по всем квартирам такая сумма набегает, что проще обанкротить компанию, чем всем пени выплачивать.
А по срокам наверное проще позвонить в ЮА и спросить у них о причинах переноса сроков.
То что квартиры у них разлетаются - это точно, пожалуй даже слишком быстро, чем им бы хотелось. Мне сказали что однушки они продают уже по 1200$, а двушки по 1050$.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 15:56
В воскресенье были в Одинцово у нашей квартиры уже есть пол
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 16:08
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 17:21
Неделю назад одратил внимание на то, что повыкорчёвывали бордюры вдоль пятиэтажки, которая правее нашего дома. Думал готовят к сносу потихоньку. А сегодня смотрю - поставили новые бордюры и вовсю асфальтируют дорогу перед домом!!!! Причём делают её начиная от старой футбольной коробки (возле неё сделали небольшой гостевой паркинг). Спрашивается - нафига? Деньги лишние? Всё равно сносить же скоро эту рухлядь будут!
Зашёл в Баковский Дворик - красотища !!!! Понасажали там вокруг кустиков, деревьев, туи, во дворе газоны настелили, цветочки посадили, дорогу перд домом основательно асфальтирую - раньше асфальт был положен как то крирво, неровно. Молодцы юасстроевцы! Так держать!
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 08:11
Зашёл в Баковский Дворик - красотища !!!! Понасажали там вокруг кустиков, деревьев, туи, во дворе газоны настелили, цветочки посадили, Молодцы юасстроевцы! Так держать!
Только вот, огорчили садовники Юасса, у них в Мытищах такую красоту поворовали...
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 09:28
Не думаю, что сдача нашего дома привязана к сносу пятиэтажек.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 11:44
Рассказываю про воду: Все видели красные высотки около Баковского дворика. Там лет пять назад было озеро, которое подпитывалось подземной речкой протекающей мимо нашего дома. Озеро успешно засыпали и поставили высотки. Вода переместилась в сторону соседних пятиэтажек, там целый год стоит в подвале вода. Нашу стройку естесвенно вода не обошла. Жители пятиэтажек рассказывают про постоянно работающие насосы, в т.ч. и на нашей стройке (они хорошо шумят). Лично я насосов не видела и не слышала. В Юа мой вопрос не смутил, сказали, что обычное дело, и наш подвал хорошо водоизолирован и воду не пропустит. Но сами знаете "вода точит камень..."
Это обстоятельство нас огорчило, но не повлияло на покупку, я думаю, что в Юа работают профессионалы, проложат трубы и все такое - им еще целый комплекс строить А пятиэтажки жалко они плесенью покрылись в их подвалах нет водоизоляции.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 14:43
1. Заселение не зависимо от сноса пятиэтажек +
2. Аренда земельного участка на оформлениии, а истекло 20 август -
3. Утвердили планировки, однушка меньше на 2 квадрата -
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 14:52
И ещё вопрос к соседям: секция 3 - это ближе к Москве? И сколько этажей налито в центральной секции?
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 15:06
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:12
Снос пятиэтажек никак не связан со строительством этого дома - это отдельная тема.
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:26
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:31
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:52
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:59
Просто я работаю в этом бизнесе, и планирую жить в этом доме (:-))
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 17:03
Такой источник информации нам бы не помешал