Одинцово, 6 микрорайон, 1-1А
Отправлено 08 Июль 2005 - 11:17
Отправлено 08 Июль 2005 - 11:26
Кто-нибудь сталкивался с проблемами с ЮАССтрой на стадии заключения договора инвестирования?
Отправлено 02 Август 2005 - 10:33
Интересно кстати, нигде в инете нет форума по этому дому, вроде как уже семь этажей отгрохали, реклама на Можайке весит... Вон в Мытищах, в Юассовском Престиже обсуждения на этом форуме начались когда ещё поле чистое было! Народ, кто ещё купил в этом доме квартиру, откликнитесь!
Отправлено 05 Август 2005 - 14:39
А что вы думаете по поводу сроков сдачи дома? Мне обещали 4 квартал 2006 года. В договоре значится 1 полугодие 2007 г.
Еще в свете последних событий в г. Одинцово меня крайне интересует вопрос ввода дома в эксплуатацию, подключения коммуникаций.
Отправлено 08 Август 2005 - 11:20
А вы наверное покупали квартиру не у Юасстроя? МИАН тоже продает их квартиры, потом Ведис Сталь (подрядчики), ещё какой то Сонэкс рекламу развесил, я даже нее знаю что за контора и какое отношение они имеют к этому дому. Меня сразу в ЮА предупредили про "особый способ учёта денег", в принципе это обычная практика у застройщиков, только более распространённый способ - страхование сделки через фирмы однодневки, но при таком способе 100% денег вернуть невозможно, страховка теряется.
По поводу коммуникаций - они вроде как начинают в 6-ом м-не строить подстанцию, я там был, они уже площадку огородили. В плане коммуникаций меня беспокоит водоснабжение, я как то неподумав взял 19-ый этаж, а ведь в Одинцово таких высоких домов нет, будет обидно если из крана будет течь тоненькая струйка .
Отправлено 11 Август 2005 - 10:32
Зато какой вид с 19-го этажа открывается! , чем то надо жертвовать. Мне в ЮА говорили, что они планируют застроить весь 6 микрорайон (я, кстати, видел план застройки) для чего и собираются строить котельную, но у нас скорее всего котельная будет на крыше как и в Баковском дворике. В этом случае вода должно поступать на верхние этажи исправно.
По поводу кучи компаний продающих квартиры в 1-1А хочу сказать, что меня это несколько напрягает в плане возможных двойных продаж по ошибке. Протоколы распределения квартир между этими компаниями мне в ЮА не предъявили, мотивируя это тем, что они всё время меняются, да и вообще их нет. Типа, они вручную отслеживают каждую квартиру. Посмотрим как это у них получится.
Отправлено 11 Август 2005 - 11:50
Когда был у них в мастерской, у архитерктора лежало на столе три облицовочных кирпича разного цвета. Он предложил выбрать , я попросил чтобы один цвет изключили (болотный), два других были вполне симпатичными. Сказал что учтёт моё мнение.
А вот то что у ЮА нет протокола распределение в это как то не верится... Не могут же подрядчики работать за обещанную на словах долю квартир. Наверняка с подрядчиками есть договор, а приложении должен быть протокол распределения, какие именно квартиры им отходят. Вообще у ЮА это впервые - они всегда сами реализовывали все свои квартиры, могут действительно чего-нибудь по ошибке напортачить. Самый верный способ себя обезопасить - зарегестрировать договор в регистрационной палате.
А вы покупали в ЮА? Выдис и МИАН гораздо дешевле продают, но я как то побоялся связываться со "вторыми лицами".
Отправлено 11 Август 2005 - 13:22
А протоколов действительно нету, я долго у них просил предъявить, пока они не сознались, что всё в процессе и протоколы появяться, когда дом построят!???
А Вы зарегистрировали договор? Как это сделать? Это мы можем сами сделать или ЮА должен направлять какие-то документы?
Какие там сегодня этажи льют (по секциям)?
Отправлено 11 Август 2005 - 15:27
Сегодня в первой секции льют стены 8-ого этажа, во 2-ой и 3-ей перекрытия 6-ого. На первой секции на крайней несущей колоне на каждом этаже повесили подсвечиваемые номера этажей (типа как номера домов) разных цветов. Хорошая реклама
Отправлено 11 Август 2005 - 15:52
Когда я смотрел договоры и доп слоглашения к нему то вверху каждого была какая-то печать о регистрации.
Отправлено 11 Август 2005 - 16:53
Отправлено 11 Август 2005 - 18:52
На самом деле дом этот проектировали не они. Его спроектировали в одинцовской проектной мастерской.
Отправлено 12 Август 2005 - 10:50
Правда, что в торцевых двушках перенесли балкон из спальни в зал? У кого-нибудь есть новый план такой квартиры?
Отправлено 12 Август 2005 - 12:13
Отправлено 12 Август 2005 - 12:15
Отправлено 12 Август 2005 - 12:24
А будет только дверь, или дверь с окном?
Может, это и к лучшему. (то, что балкон перенесли). А вы как думаете?
Отправлено 12 Август 2005 - 12:27
А больше ничего не изменили? Это касается обеих крайних секций, или только одной?
А окно с дверью будет или только дверь?
Отправлено 12 Август 2005 - 14:47
Я бы предпочёл выход со спальни, в зале он не очень то нужен. Я хотел в том углу угловой диван поставить, теперь не получится
Отправлено 12 Август 2005 - 14:52
Отправлено 12 Август 2005 - 15:59