Беспокоит то что застройщик Дружба-Инвест продает квартиры в то время как права на них принадлежат Дружбе-Монолит. Здесь по меньшей мере должен присутствовать договор поручительства или доверенность, но запросив договор в отделе продаж мне сказали что могут его только показать, но копию не дадут. Это же неправильно мы же должны иметь этот документ, я думаю, иначе как проследить взаимосвязь между участниками сделки.Поясните, что вас беспокоит?

ДУБКИ (пос. ВНИИССОК) Одинцовского района. Плюсы и минусы
Отправлено 21 Июль 2005 - 13:30
Отправлено 21 Июль 2005 - 13:36
Отправлено 21 Июль 2005 - 13:38
В принципе это верно.вложение инвестиций и покупка ничего общего между собой не имеют.
По закону вы инвестируете определенное количество квадратных метров в строительстве дома, а не конкретной квартиры. Номер квартиры, этаж, количество комнат, прописанные в договоре, юридической силы не имеют. Теоретически вам могут выделить любые квадратные метры в доме.
Теперь существует закон о долевом строительстве, который разрешил подобные вопросы. Но к сожалению, на Дубки он не распространяется, т.к. разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 г.
Но "спасибо и до свиданья" вам застройщик сказать не вправе, т.к. если он по каким-либо обстоятельствам не в состоянии выделить нужную площадь, он обязан вам вернуть деньги. Если они конечно у него есть

Еще раз хочу повториться о том, что договор долевого участия в строительстве целиком и полностью держится на честном слове застройщика.
Отправлено 21 Июль 2005 - 13:39
Интересно, а в этом случае на налоговый вычет уже рассчитывать покупателю квартиры не приходится?По переуступке продают посредники. Они уже проинвестировали строительство и хотят продать свою долю. Но продавать ее по договору купи-продажи они не хотят, т.к. в этом случае обеим сторонам придется платить налоги, а предпочитают просто переуступить права на нее.
Отправлено 21 Июль 2005 - 13:55
Отправлено 21 Июль 2005 - 13:59
В общем, вы точно знаете, что в договоре нет подвохов!?

Договор - один сплошной подвох

Честно говоря уже плохо помню, а документов на руках сейчас нет. Кажется так:
Д-Монолит является застройщиком. Д-инвест - генеральный инвестор, который проинвестировал наверно примерно 90 % дома. Между ними заключен договор У Дружбы он есть, но копию делать они не обязаны, и, сволочи, никому не дают

Да не переживайте вы так, если вас захотят кинуть, кинут и с идеальным договором.

Право на налоговый вычет вы получите после оформления квартиры в собственность.
Отправлено 21 Июль 2005 - 15:16

Отправлено 21 Июль 2005 - 15:22
Отправлено 21 Июль 2005 - 15:28
Спасибо, дорогой, успокоили!Да не переживайте вы так, если вас захотят кинуть, кинут и с идеальным договором.
!!!

Сразу так легко стало!

Отправлено 21 Июль 2005 - 15:31
А разве банк не требует обязательно делать эту страховку? Или чего они тогда там страхуют?Извините. Вопрос? Кто-нибудь делал страховку на сделку инвестирования жилья. У Дружбы Инвест такая фирма есть.
Отправлено 21 Июль 2005 - 15:46
Отправлено 21 Июль 2005 - 15:52
Мы обошлись без неё, Сбер не требовал.Извините. Вопрос? Кто-нибудь делал страховку на сделку инвестирования жилья. У Дружбы Инвест такая фирма есть.
Отправлено 21 Июль 2005 - 16:16
Скажите тогда, а что страхует сам СБЕР? Они говорят что взимают какой-то процент на страхование.Мы обошлись без неё, Сбер не требовал.
Отправлено 21 Июль 2005 - 16:44
http://www.nhouse.ru...owtopic=428&hl=

Отправлено 21 Июль 2005 - 16:46
Дык.. шо ж вы хотите? То ж Россия..Спасибо, дорогой, успокоили!
![]()
Сразу так легко стало!

Компания несет ответственность в пределах уставного капитала. Есть конечно еще генеральный и главбух, но это уже сложнее доказать..
Отправлено 21 Июль 2005 - 16:49
Не знаю, с нас взяли только 2.5% за выдачу кредита и все.Скажите тогда, а что страхует сам СБЕР? Они говорят что взимают какой-то процент на страхование.
Отправлено 21 Июль 2005 - 16:51
Почти аналогично. Только с нас 0.5% взяли с ипотечного кредита...Не знаю, с нас взяли только 2.5% за выдачу кредита и все.
Сообщение отредактировал Juzeppe: 21 Июль 2005 - 20:26
Отправлено 21 Июль 2005 - 16:51
НепонялИзвините. Вопрос? Кто-нибудь делал страховку на сделку инвестирования жилья. У Дружбы Инвест такая фирма есть.

У Дружбы есть своя контора, которая страхует инвесторов от кидалова со стороны Дружбы??
Вообще сомневаюсь, что хоть какая-нибудь более-менее приличная страховая компания возьмится страховать договор инвестирования в строительстве.
Страховку требует Внешторг. Страхует Ингосстрах. Но далеко не каждый объект.
Отправлено 21 Июль 2005 - 17:19
Расскажите, как у вас прошла процедура приемки квартиры?Здравствуйте соседи по дому (акт приемки №6, по строительному №7) (запутали). Я получила ключи 12.07.2005. делаю ремонт (начала с заделывания ужасных дыр в полах и т.д.).
Нам это предстоит в конце следующей недели.
Отправлено 21 Июль 2005 - 20:29