Было бы очень замечательно!PS. Если интересно могу выложить.

ДУБКИ (пос. ВНИИССОК) Одинцовского района. Плюсы и минусы
Отправлено 18 Июль 2005 - 16:30
Отправлено 18 Июль 2005 - 16:39
Когда мы ходили смотреть квартиры в сопровождении мужика из местной Дружбы, то спросили у него про батареи, т.к. нам они тоже показались достаточно хилыми.Вчера, когда был в "Дубках" обратил внимание на батареи, и что-то они мне показались какими-то хиленькими (трубы тонкие, радиаторы маленькие).
Как Вы думаете, зимой не замерзнем? Может сразу что-нибудь побольше установить?
Дружбан сказал что батереи хорошие, что они ставят всем одинаковые и никто не жаловался на мороз. Ещё сказал, что вы мол конечно можете поменять, если хотите, но тогда мы не гарантируем отсутствие проблем, в том плане что неизвестно что это будут за батареи, какого они будут качества и не прорвёт ли их не дай бог на головы нижних соседей...
Лично мы будем надеяться, что внешность обманчива и замена батарей в ближайшие планы по обжитию не входит. Итак предостаточно трат: ремонт/отделка, сантехника, плита, мебель...
Скажите лучше пожалуйста, какого качества там окна. Мы когда ходили по дому их ещё не было...
Отправлено 18 Июль 2005 - 16:59
По окнам не специалист, но не думаю, что они будут какие-нибудь супер качественные. Например, в нашей квартире одно окно на лоджии не закрывается. Мы, конечно, особо не усердствовали, а то еще сломаем что-нибудь. Вот буде акт приемки, тогда и будем пробовать закрывать вместе с ними. Кстати, месяц назад, когда смотрели квартиру в 4-м доме, риэлтор пытался показать нам балкон, но дверь открыть так и не смог. Все это наводит на мысль о том, что окна не самые лучшие. Хотя, судя по этикеткам оконные профили, сделаны в Германии и Австрии, но явно не КБЕ или Рехау (других не знаю). Сами окна собраны какой-то мне не известной российской конторой. А на лоджиях стеклопакеты с иероглифами (по-моему, корейскими).Скажите лучше пожалуйста, какого качества там окна. Мы когда ходили по дому их ещё не было...
Отправлено 19 Июль 2005 - 09:14
Вроде окна хорошие немецкие. Да и батареи вроде ничего, сейчас везде такие ставят.Скажите лучше пожалуйста, какого качества там окна.
Соседи, что думаете насчет ремонта, кого нанимать будете?
Отправлено 19 Июль 2005 - 11:26
Товарищи, расскажите по какому принципу вы дома выбирали. По-моему там хороший вид только из 9-го дома на Можайское шоссе.
Отправлено 19 Июль 2005 - 11:50
Сколько людей, столько и мнений...По-моему там хороший вид только из 9-го дома на Можайское шоссе.

В 9-м и 5-м корпусах окна северной стороны выходят на Можайское шоссе (покупая квартиру за городом не очень-то хочется видеть автодорогу), а окна южной стороны - на солнцепёк (особенно верхние этажи). На мой взгляд, в 9 корпусе оптимальна только часть дома, выходящая на запад, а плюс корпуса 5 в том, что от него ближе всего идти до платформы Пионерская и остановки транспорта едущего мимо ВНИИССОК в Лесной городок и обратно.

Возможно, я неправ и быть может есть и другие аргументы, которые упустил....
И по виду из окна и по планировкам и по сроку сдачи...Товарищи, расскажите по какому принципу вы дома выбирали.
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:02
У меня вопрос про платную дорогу. Что-то на карте не совсем ясно где она будет проходить. Она будет между Дубками и Лесным городком, около дер Бородки, я правильно поняла? Потому что 4-й и 6-й корпус выходит на поле, котрое обещали оставить в покое и ничем не застраивать.Мы взяли 11-й этаж. Честно говоря, про напор воды не подумали совсем. О лифтах и грузчиках думали, но в конце-концов тоже победил вид из окна.
Хорошо, что у нас у всех вид на Запад. Помимо наблюдения красивых закатов есть и ещё один тонкий момент. Согласно плана развития Одинцовского района, мимо Дубков-ВНИИССОК, опибая их с востока и юга (см схему) пройдёт скоростная платная дорога, на которую как раз будут выходить окна 4-го и 6-го корпуса (хотя она будет и на некотором отдалении). Просто покупая квартиру загородом совсем не хочется наблюдать за асфальтобетонными развязками. И хотя Можайское шоссе конечно никуда не денется, но машин по нему всё таки ездит не так много, как например по Минскому.
Подробности тут - http://www.odintsovo...o/news/?id=1275, карта ниже:
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:03
Хороший вид из окна из 8 дома (над паркингом), 7 дома (тоже в торону паркинга и можайки). 9 и 5 дом будут более шумными из-за близости к можайке, но вид тоже будет хороший. В остальном разница только в сроках сдачи.Привет!
Товарищи, расскажите по какому принципу вы дома выбирали. По-моему там хороший вид только из 9-го дома на Можайское шоссе.
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:08
Честно говоря, пока не думали. В идеале наверное лучше всего нанять кого-то из числа строителей. Они и рады будут подхалтурить и стройматериалов если вдруг будет недоставать если что возьмут у себя взаймы да и особенности домов и качества их постройки лучше всех знают, кроме того живут они тоже рядом - не надо выписывать откуда-то. Но боюсь, они там нарасхват...Соседи, что думаете насчет ремонта, кого нанимать будете?
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:13
Вопрос на засыпку к тем кто ездил в Дубки относительно недавно: никто не догадался пофоткать наши домики? Давно там уже не был, хочется посмотреть что изменилось... а то до выходных, когда может быть наведаюсь ещё ой как не скоро.
Вид из 7-го дома с 11-го этажа на 8-й.
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:17
Гаражный комплекс и АЗС (вид из 7-го д. 11 эт.)Вопрос на засыпку к тем кто ездил в Дубки относительно недавно: никто не догадался пофоткать наши домики? Давно там уже не был, хочется посмотреть что изменилось... а то до выходных, когда может быть наведаюсь ещё ой как не скоро.
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:18
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:23
Не думаю, что шоссе (если его когда-нибудь всё-таки начнут строить) пройдёт под самыми окнами 4 и 6-го корпусов. Поле пахотное, вряд-ли трассу пустят по действующим сельхозугодьям. По идее оно долджно пройти ближе к деревне, но возможно в этом случае будут протестовать аборигены.У меня вопрос про платную дорогу. Что-то на карте не совсем ясно где она будет проходить. Она будет между Дубками и Лесным городком, около дер Бородки, я правильно поняла? Потому что 4-й и 6-й корпус выходит на поле, котрое обещали оставить в покое и ничем не застраивать.
На этой карте на самом деле не очень что-либо понятно... и к тому же это не единственный вариант схемы трассы. Есть и ещё один:

Отправлено 19 Июль 2005 - 12:30
Если стена "несущая", то ломать её нельзя никоим образом. Дом от этого конечно не рухнет, но запас прочности уменьшится. Если стена "декоративная", то ломать её можно, но вообще все перепланировки в квартирах обычно согласуются. В нашем случае - как раз с Дружбой, которая и строит и обслуживает построенные дома.Кстати, на счет ремонта. В наших домах можно какие-нибудь стены ломать? Может это глупый вопрос, но просто я в этом ничего не понимаю. Мне например, не нравится стена между кухней и балконом я бы хотела удлиннить кухню за счет него и межкомнатные перегородки немного укоротить. Или на меня соседи сверху сразу рухнут?
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:36
Сейчас стоим перед такой дилемой. Скорее всего, часть ремонтных работ будем делать сами, а на отдельные виды работ нанимать рабочих (каких пока еще не определились, боязно - не знаешь на кого нарвешся).Соседи, что думаете насчет ремонта, кого нанимать будете?
Если у кого-нибудь появится информация о доступных и проверенных бригадах, пишите!
Отправлено 19 Июль 2005 - 12:45
Отправлено 19 Июль 2005 - 13:54
Нашёл свои окошки!Вид из 7-го дома с 11-го этажа на 8-й.

Отправлено 19 Июль 2005 - 14:21