Отсутствие в квартире горячей воды
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:23
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:35
Да, нет, это немного другая проблема, попроще, что-ли. Стояки перепутаны, но вода горячая есть, отлично течет, но "крутит" счетчик холодной воды, а холодная - накручивает счетчик горячей. Как быть с этими счетчиками? Уведомлять УК? Менять? Просто перерегистрировать номера в "огороде"?
Позвоните в "Город"
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:41
Телефон сантехника есть в шахматке. Просто звоните ему, и сообщаете о проблеме. Приходит и меняет счетчики. У многих такой косяк был.Да, нет, это немного другая проблема, попроще, что-ли. Стояки перепутаны, но вода горячая есть, отлично течет, но "крутит" счетчик холодной воды, а холодная - накручивает счетчик горячей. Как быть с этими счетчиками? Уведомлять УК? Менять? Просто перерегистрировать номера в "огороде"?
Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:02
Телефон сантехника есть в шахматке. Просто звоните ему, и сообщаете о проблеме. Приходит и меняет счетчики. У многих такой косяк был.
Косяк не в том, что перепутали счетчики при установке, а в том, что перепутали стояки при монтаже. Только дс/огород пошли не по пути исправления причины (переделки стояков), а по пути устранения последствия (меняют счетчики местами). Хотя так можно поступить только в "кухонных" стояках, в стояках, где есть выход на полотенцесушитель так не пройдет.
А так по правилам холодная трубы должна быть справа, горячая - слева. Меняя счетчики местами они оставляют памятник криворуким строителям ДС.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:36
Да, спасибо всем форумчанам, - сходила вчера вечером в офис "Города", что по Институтской,8 - дали помощника сантехника УК, который поменял счетчики местами за 5 минут. Посоветовали ещё переварить трубки, что идут от труб стояка и подают воду на проточный обогреватель и в кухню (у нас уже закончен ремонт). Кто не делал ещё ремонт - будьте внимательны! В ванном стояке, слава богу, все смонтировано было по-правилам.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:27
Посоветовали ещё переварить трубки, что идут от труб стояка и подают воду на проточный обогреватель и в кухню (у нас уже закончен ремонт).
Они мне переварили трубки бесплатно ( косяк то их). С утра пришли посмотрели, через 2 часа все переделали, как надо.
Сообщение отредактировал AlexJuliana: 06 Июнь 2014 - 14:27
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:15
Горячая вода появилась
Так же появился вопрос. В стояке четыре трубы. Назначение двух из них понятно (снабжение квартиры водой), а вот двух других…
С одной стороны ответ вроде напрашивается простой, две трубы идут транзитом для использования в квартирах с 10 по 18 этаж, но… в этих двух трубах течет горячая вода (т.е. у меня в стояке в трех из четырех труб течет горячая вода).
В итоге не могу понять как у нас устроена разводка воды в стояках. Это значит, что в квартирах (10-18 этажи) из двух кранов течет горячая вода? Как в эти квартиры подается холодная вода? Одним словом, может кто-нибудь знает схему разводки воды по квартирам?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 21:54
Так же появился вопрос.
Сообщение № 9:
http://www.nhouse.ru...росы/?p=411711
Сообщение отредактировал am02rus: 28 Июнь 2014 - 21:56
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:08
Сообщение № 9:
http://www.nhouse.ru...росы/?p=411711
Если бы у меня в стояке было две трубы с холодной водой и две с горячей, то и вопроса не было. Но у меня три с горячей и одна с холодной. Вот я и не могу догадаться как все разведено.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:15
Оно Вам надо. Главное у Вас вода появилась и ладно.Если бы у меня в стояке было две трубы с холодной водой и две с горячей, то и вопроса не было. Но у меня три с горячей и одна с холодной. Вот я и не могу догадаться как все разведено.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:46
Попытаюсь объяснить. Труба с холодной водой идет из подвала заканчивается на 9 этаже. Вторая труба идет с чердака и до 10 этажа. (Мы имеем по одной трубе ХВС в каждом стояке) Первая труба горячей воды идет с чердака до подвала. Вторая труба горячей воды поднимаясь из подвала производит разворот(кольцует) в районе девятого этажа и уходит обратно в подвал.В итоге на нескольких этажах Вы можете видеть три трубы ГВС.Если бы у меня в стояке было две трубы с холодной водой и две с горячей, то и вопроса не было. Но у меня три с горячей и одна с холодной. Вот я и не могу догадаться как все разведено.