Есть предположение, что нижний ряд (это точно) - открывают, закрывают (чтобы быстрее соображал, когда в лифт зашли).
А верхний - удерживают закрытыми или открытыми двери (в маленьком лифте один ряд, к слову).
А у вас в подъезде включили пассажирский? У нас теперь неудобно, после включения маленького лифта грузовой стоит на любом из верхних этажей в режиме погрузки с открытыми дверьми (по кнопке не вызывается) и за ним нужно на маленьком ехать (ловить, могут и угнать за время пока поднимаешься ) и вниз его спускать. Кто не знает этого, думает, что лифт грузовой сломался и все пехом носят или в маленький суют.
Думаю, позвонить в УК или лифтеру (не знаю пока кому лучше): скорее всего можно грузовой настроить, чтобы он автоматом спускался на первый этаж после каждого подъема.
Вообще, с одним товарищем (соседом или чьим-то гостем) пересеклись в лифте, сказал, что занимался лифтами: наши г......но - долго не работают .
Мне наш маленький "нравится": едет с музыкальным сопровождением и весь скрипит и скрежечет, как дряхлая повозка, но зато с музыкой. Напоминает повозку передвижного цирка-шапито (когда на этаже ждешь) - едет еле-еле (не дождешься порой), скрипит жутко и музыка играет .
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 11 Апрель 2016 - 18:46