А вы не подскажите, сколько насчитала УК платеж за двушку 60 м2??
Мне посчитали по 782,58 руб. за 40,4 метра.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:31
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:04
В Яузе мне сказали расчет 750 руб за 1 кВ.м
Это все приблизительный расчет, т.к. охрана рассчитывается относительно одного человека (абонента), а не кв.м. Во всех квартирах не зависимо от площади 420 руб.
И КГМ единоразово рассчитали относительно кол-ва комнат в квартире, а не относительно площади:
однушка - 4000 руб, двушка - 4500 руб, трешка - 5000 руб.
Эти данные указаны в приложении N5 в договоре с УК. Отсюда стоимость одного квадратного метра в разных квартирах будет "гулять".
ГВС, ХВС и водоотведение при расчете по нормативу обычно берут относительно кол-ва проживающих человек (собственников).
Поэтому чем больше площадь квартиры, тем стоимость квадратного метра будет ниже (в трешке 83,9 кв.м получается 635 руб. за кв.м).
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 29 Декабрь 2015 - 11:07
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:12
Спасибо большое за ответы, теперь хоть будем знать, сколько денег готовить!!! А то НГ, деньги куда-то сами исчезают
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 19:06
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:17
http://mytischi-city...icture=Y&plan=Y генеральный план Мытищи, там видно как лёгкое метро идёт мимо нашего дома... вопрос времени...
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:58
Там ничего про Межгалактический шахматный турнир, который пройдет в Мытищах, не написано?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 20:14
http://mytischi-city...icture=Y&plan=Y генеральный план Мытищи, там видно как лёгкое метро идёт мимо нашего дома... вопрос времени...
Те еще сказочники Эту схему довольно давно нарисовали, но из "уст" знающих людей она не несет за собой никаких оснований на реализацию.
Сейчас строят, так называемое, "наземное метро" вдоль железной дороги - т.е. составы будут, как у электричек, и планируют их ввести с интервалом, как в метро 5-10 минут. Это реально выполняется. С Ярославского вокзала до Пушкино ветка, и до Болшево.
А легкое метро, как показано на схеме, это на грани фантастики. Им еще сначала нужно станцию обычного метро в р-не Ярославского поставить, а это не известно когда будет и будет ли вообще (не раннее 20-ых годов). А обещают уже 50 лет, на полном серьёзе.
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 21:50
Там ничего про Межгалактический шахматный турнир, который пройдет в Мытищах, не написано?
Форум на странице тыща двести два.
Морщит лоб от ужаса города Глава.
Улицей Воронина овладел синдром:
Пишут, просят, требуют - "Нужен космодром!.."
"Вот откуда взяли?( Нет, ну не заразы вы?)
Что визит планируют братья к нам по разуму?
Да еще с какого... хрена... так сказать,
Будут по прилету в шахматы играть?
Вот ведь - "марсиане" - думает Глава,
Добавляя всякие резкие слова.
Но народ лихой там, помню. Не поспорить.
Ладно... Подпись. Дата. Завтра будем строить.
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 13:15
С наступающим соседи!
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:13
Отправлено 03 Январь 2016 - 13:42
они будут работать или это так, чтоб дом сдать...
Отправлено 03 Январь 2016 - 17:09
они будут работать или это так, чтоб дом сдать...
Будут, они уже работают. Нужно только с Теплосетью договор заключить каждой квартире и всех переведут на расчет по индивидуальным счетчикам - потребление квартиры (по квартирному счетчику) + отопление мест общего пользования (разница по общедомовому раскидывается на все квартиры относительно площади).
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:16
что значит договор заключить каждой квартире? а причем тут тогда УК? Зачем мне что-то заключать?
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:46
Отопление и подогрев ГВС к УК сейчас не относится по всем Мытищам. Все ИТП, расчет отопления и подогрев ГВС переданы напрямую в Теплосеть. УК выступает только как посредник по сбору средств, прописывая эти графы в квитанциях. Уже большинство домов под ведомством УК и ЖКО перевели на отдельную квитанцию по отоплению и подогреву ГВС с реквизитами Теплосети (или оплата через посредника МУП "Расчетный центр").
Во всех домах, за редким исключением, отопление рассчитывается относительно показаний общедомого счетчика на ИТП в подвале (общий расход раскидывается на все квартиры пропорционально площади).
В ЖК "Комфортный Квартал" такая же система отопления, как у нас - горизонтальная (один стояк на все квартиры в общем коридоре) с индивидуальными счетчиками на каждую квартиру. В прошлую зиму Теплосеть заключала договор с каждой квартирой после опломбировки индивидуальных счетчиков отопления. После этого расчет отопления Теплосеть перевела относительно индивидуальных счетчиков. В этот сезон им уже считают относительно них. Т.е. можно регулировать в квартире радиаторы на мощность обогрева - поставить минимальным, это будет отражаться на показаниях индивидуального счетчика и, соответственно, на цифру в квитанции по отоплению.
Возможно у нас будет другая схема. Нас позже Теплосеть оповестит, что они придумали.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 04 Январь 2016 - 12:48
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:56
То есть я могу оплачивать напрямую в теплосеть когда заключу договор?
Отправлено 04 Январь 2016 - 18:04
все уже заключили договор с ук и оплатили квитанции?
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:05
То есть я могу оплачивать напрямую в теплосеть когда заключу договор?
Как Теплосеть решит. У нас на Рождественской две прошлогодние зимы приходили квитанции на отопление и подогрев ГВС непосредственно от Теплосети с их реквизитами.
Последние два года Теплосеть расчет перевела через их посредника - МУП "Расчетный центр". Т.е. на отопление и подогрев ГВС приходит отдельная платежка с реквизитами МУП "Расчетный центр", который потом переводит деньги Теплосети (т.е. у них договор с Теплосетью на получение платежей, как у платежного агента).
Скорее всего и здесь будет квитанция за отопление и подогрев воды от МУП "Расчетный центр". Если не ошибаюсь в Первой очереди с этой зимы так и сделали. Если нет, то пусть поправят.
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:06
ук дает листки с анкетой, где есть вопрос, нужна ли нам охрана. Поставили за.