А если вообще стяжку не делать? Положить лаги, выровнять их в горизонт, постелить фанеру, а на нее уже ламинат или паркет, или ковролин - все, что хотите...
С тех пор, как я узнала, что в наших квартирах не будет стяжки, мой самый большой страх, переходящий в панику, это то, что мои соседи сверху рассудят также.
Мой папа работал в департаменте недвижимости правительства МО, им приходили кучи писем с жалобами людей, чьи соседи сверху пожалели деньги на стяжку, очень грусные письма, в которых люди рассказывают, что жить под ними просто невозможно, просят чем-то помочь! Слышно каждый шаг, музыку, крики детей и вообще все сверху происходящее, это хуже чем перманентная долбежка перфоратором!
Я Вас искренне прошу, а также и всех остальных соседей, не пожалейте денег, пожалейте соседей снизу, все-таки надо в первую очередь оставаться людьми, даже если иногда это требует лишних затрат. В свою очередь, обещаю, что лично Вы можете не волноваться, я нахожусь прямо над вами и стяжку буду делать обязательно, так что шумоизоляция сверху вам гарантирована.