Доброе утро, друзья! меня очень беспокоит вопрос сквозного проезда через наш дом, я и с удовольствием поддержу идею шлагбаумов на выезд и выезд. что думаете по этому поводу? в домах рядом с Красным китом такая система работает - "чужих" машин нет, детям не приходиться уворачиваться от летающих мимо машин. в идеале конечно целиком огородить территорию - но думаю это вряд ли получиться сделать (за разумные деньги)
ЖК «Рупасовский» ул. Воронина, д.14 (ВТОРАЯ очередь)
Отправлено 04 Август 2015 - 08:44
Отправлено 04 Август 2015 - 12:37
Доброе утро, друзья! меня очень беспокоит вопрос сквозного проезда через наш дом, я и с удовольствием поддержу идею шлагбаумов на выезд и выезд. что думаете по этому поводу? в домах рядом с Красным китом такая система работает - "чужих" машин нет, детям не приходиться уворачиваться от летающих мимо машин. в идеале конечно целиком огородить территорию - но думаю это вряд ли получиться сделать (за разумные деньги)
Алексей, все, практически, с кем общался, против проезда... У электробудки уже планируются столбики, пока там проезд закрыт символически...
С "летающими" надо бороться всем миром, тут и без проезда есть проблемы...Вчера один баран врубил движок - мимо детской площадки шмыгнул - аж сигнализации сработали у некоторых припаркованных, запись сняли, поищем.. Просто резко газанул урод... это с..а, убийца за рулем...
Про ограждение в переспективе надо думать, набирайте потенциал, пол-дома буде у вас сплотится - толк будет...И если хочешь нацелить на результат других - удали из поста в последнем предложении "но" и "вряд ли"
Отправлено 04 Август 2015 - 16:40
Отправлено 04 Август 2015 - 16:58
Переходите в вотсап . Тел. Свой оставьте и вашингтона просите Вас включить в группу.
Сразу хочу написать о минусах этого сервиса - если будет много ненужных комментариев, получится флудилка и потеря времени, ценность сервиса пропадает.
Был опыт - сначала происходит пик флуда, потом он спадает на фоне безынтересности.
Эта штука удобна для оперативных действий, или рассылки информации заинтересованным жильцам.
Ещё минус: я сегодня телефон забыл дома, так что никого не добавлю до вечера)
Очень эффективно использовать вместо конференции, или новостей ("народ, у дома машину кто-то царапает - вот фото" и т.д.).
Основным ресурсом предлагаю оставить нашу ветку, тем более соседи все здесь, и всё публично.
Сообщение отредактировал Washingtonian: 04 Август 2015 - 17:03
Отправлено 04 Август 2015 - 17:10
Отправлено 04 Август 2015 - 17:36
Центр.
можно делиться .... документами под грифом "секретно"
Успехи налицо. Продолжаю работу. Жду повышения оклада и звания
Washingtonian
Отправлено 04 Август 2015 - 19:44
Отправлено 04 Август 2015 - 20:29
Зачем вотсап
тоже не понимаю, зачем вотсап, когда есть телеграмм
Отправлено 04 Август 2015 - 22:42
а хотя ну его)
удалено.
Сообщение отредактировал jellical: 04 Август 2015 - 23:05
Отправлено 05 Август 2015 - 04:42
Отправлено 05 Август 2015 - 07:30
Отправлено 05 Август 2015 - 09:04
Все поддержали необходимость ввода камер и оставить проверенных охранников на месте. Один из жильцов узнает стоимость этих услуг в одной известной фирме. Шлагбаумы безусловно необходимы, но участок надо переводить в собственность - потребуется время после получения актов приема-передачи.
Дорога у детского сада возможно будет муниципальной. Возник вопрос, будет ли эта дорога идти прямо под окнами у 4-5 секции, и нормально ли это.
Rumata поделился опытом создания системы охраны первого корпуса и её поддержки. В УК будут списки, где каждый заинтересованный в том, чтобы его машину, дом не мяли и ломали, подпишет согласие на разовый сбор на установку камер (стоимость уточняем, ориентировочно 200 тыс.руб., если ставим сами).
По срокам сдачи неясно. Подтверждением ввода в эксплуатацию будет разрешение со стороны администрации с присвоением почтового адреса нашему дому (соответственно, табличка с указанием адреса тоже появится).
Из позитива - у нас немало активных жильцов в каждом подъезде (собралось около 25-30 человек).
Сообщение отредактировал Washingtonian: 05 Август 2015 - 12:42
Отправлено 05 Август 2015 - 12:38
Забыл еще сказать, что болтали почти 3 часа)) Все такие позитивные и веселые, надеюсь и остальные соседи такие же.
Эх, поскорее бы ключи выдали... цены опять растут(((
Отправлено 05 Август 2015 - 13:17
В саду клали с утра покрытие резиновое, но не плитки, а заливали... В цвете, смотрится красиво...
Отправлено 13 Август 2015 - 21:46
Во вторник и сегодня была в доме, поэтому кое-что могу рассказать и показать.
Сразу скажу, что мусоропровод в доме найден не был. В подъезде есть две двери: одна к лифтам (там даже пандус есть для колясок), вторая дверь к лестнице.
Во вторник была приемка лифтов. Прокатилась на грузовом. В доме стоят лифты Велмакс, вполне приличные. Правда внутри еще все в защитной пленке и пол в побелке. Двери закрываются с хорошей задержкой, но есть кнопка для закрытия дверей для нетерпеливых. Так же имеется кнопка включения вентиляции. Это порадовало, учитывая, что бывают товарищи, закуривающие прямо в лифте (наверное им нравится ехать в газовой камере). Напротив дверей повешено хорошее большое зеркало с металлическим поручнем (очень надеюсь, что зеркало не разобьют).
Все двери в квартиры уже закрыты, включая общие на этажах. Однако разведка удалась
Итак, номер квартиры 370 (это секция 5, этаж 11, строительный номер 3 - двушка). Кому интересно, исходя из этого можете посчитать и узнать свои номера.
Общая дверь на этаже (я в кадре случайно оказалась )
Есть одна нехорошая вещь, как отсутствие стекла или решетки в окошке этой самой двери.
Вид на лифты и дверь на общую лоджию.
Далее заходим в коридор с квартирами. Левое крыло. Открытая дверь - общая.
Правое крыло. Квартира 370 (двушка) и 371 (трешка).
Продолжение постами ниже, т.к. много фото в один пост не проходят.
- ASVMax это нравится
Отправлено 13 Август 2015 - 21:58
Внутри квартиры. Справа от двери на стене в коридоре электро-щиток с автоматами. В открытом виде хорошо представлен на сайте Яузы. Сверху немного виден звонок. Т.к. электричества в доме сегодня не было, проверить звук не удалось.
Вид на кухню с коридора.
Вид с кухни в коридор.
Вентиляционная решетка на кухне. Внизу труба под мойку. Обратите внимание на щель между потолком и стеной. У меня за этой стеной однушка и похоже, что щель не сквозная. В общем надо будет ее заделывать как-то.
Тоже кухня. Розетки обычные повыше, розетка внизу - под электроплиту.
Отправлено 13 Август 2015 - 22:03