Не надо торопить события.
Если вдруг в сентябре сдадут - вы события не торопите, сходите за ключами в декабре.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:10
Не надо торопить события.
Если вдруг в сентябре сдадут - вы события не торопите, сходите за ключами в декабре.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:15
имелось в виду, накладывать ситуацию с другими стройками на нашу. После сдачи давайте все соберемся до получения ключей обязательно и обсудим безопасность в доме. Необходимы камеры и нормальная охрана. Расходы за 5 месяцев вперед включим в платежки. У нас соприкосновение с пром.зоной - может хоть кто зайти, стащить, изуродовать что-нибудь в доме.
Сообщение отредактировал Washingtonian: 16 Июнь 2015 - 11:01
Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:11
Расходы за 5 месяцев вперед включим в платежки. У нас соприкосновение с пром.зоной - может хоть кто зайти, стащить, изуродовать что-нибудь в доме.
Уважаемый Washingtonian, если у вас денег куры не клюют, то можете хоть за 5 лет вперед коммуналку и все прочее оплачивать, а некоторые на ипотеку еле наскребли и ремонт еще впереди недешевый совсем по нынешним временам. А на счет посторонних в доме, так на то есть домофон и ключи у каждого жильца. Ну а если кому постороннему очень надо будет, тот и мимо охраны пройдет и камеры вас не спасут.
Был опыт проживания в доме с охраной. И все же случались там кражи вещей из коридоров со взломом общих дверей, и на лестницах тусовались подростки, портили общедомовое имущество, а охрана получала зарплату. Еще поискать такого добросовестного охранника, чтобы был везде и сразу, и за всем успевал следить.
В общем действительно нужно голосование "за" и "против".
Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:27
Зря Вы на Washingtonian "ругаетесь". Это не он придумал про пять месяцев оплаты, а ук. Он всего лишь хочет порядка и чистоты в новом доме и многие его поддержат. Про домофон и ключи это просто смешно, ещё бы про кодовый замок написали. Голосовать всеравно придется и если 50 процентов проголосуют за охрану, то другим придется смерться.Уважаемый Washingtonian, если у вас денег куры не клюют, то можете хоть за 5 лет вперед коммуналку и все прочее оплачивать, а некоторые на ипотеку еле наскребли и ремонт еще впереди недешевый совсем по нынешним временам. А на счет посторонних в доме, так на то есть домофон и ключи у каждого жильца. Ну а если кому постороннему очень надо будет, тот и мимо охраны пройдет и камеры вас не спасут.
Был опыт проживания в доме с охраной. И все же случались там кражи вещей из коридоров со взломом общих дверей, и на лестницах тусовались подростки, портили общедомовое имущество, а охрана получала зарплату. Еще поискать такого добросовестного охранника, чтобы был везде и сразу, и за всем успевал следить.
В общем действительно нужно голосование "за" и "против".
Сообщение отредактировал mixey2: 16 Июнь 2015 - 23:33
Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:50
Я тоже за охрану...хоть и с ипотекой, безопасность должна быть. Если действительно кто захочет ограбить, тот будет знать кого грабить и охрана конечно не спасёт. Но она поможет от случайных прохожих и от мелких воришек, которые увидят что охрана и даже не пойдут, а вопрос компетенции охраны это совсем другой вопрос. Нам как будущим жильцам надо будет себе стоянку организовать (чтобы не с большегрузами, а нормально парковаться) и дорогу для детей и для нас не мимо гаражей, а по благоустроенному району...но это все надо говорить на собрании и решать, потому что у каждого из нас свои возможности и свои желания, либо не желания.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:06
. А на счет посторонних в доме, так на то есть домофон и ключи у каждого жильца. Ну а если кому постороннему очень надо будет, тот и мимо охраны пройдет и камеры вас не спасут.
ту. Еще поискать такого добросовестного охранника, чтобы был везде и сразу, и за всем успевал следить.
За год в Первой очереди ни одного случая масштабного и даже мелкого рисования, насколько знаю, не было. Поймали пару раз тех, кто гадил, с помощью камер, заставили убрать....
Разговор с ЧОП по подбору добросовестных охранников был очень серьезным. Вчера вот новый охранник вежливо разогнал премилую компашку алкашей, один их которых, увы, сам - владелец квартиры, за охрану не платят. "Построил" наш дежурный и отряд отъезжающих ребят из Средней Азии, которые жили в квартире, хозяин которой так же за охрану не платит. Не хотел выпускать просто так, несли вещи, он записал номер машины... Завтра я этот отряд еще сохраню для истории в видео архиве. Так что все возможное делается.. И надо понимать, что есть спецназ ГРУ, есть личные телохранители, есть охранник, следящий за порядком в МКД...
Один воришка, скорее по наводке, вскрыл-таки китайскую дверь, зайдя в подъезд по коду, который почему-то в одном из подъездов на панели не был снят, и его еще написали на стене. Вы форум полистайте Первой очереди... Были крики - а оно нам надо? - все уже затухли.Ну, если некоторые соседи у других цветы воруют и проч. мелочь - тут не в охране дело...
Вы вот многих остановите дяденек, которые за Вами темной зимой полезут в подъезд? Когда Вы своим ключем будет открывать свою дверь? И Вы будете с ним(-и) одна? И никого вокруг... Вы же реалии понимаете. Завтра так и случится...
Как правило, за охрану не платят те ,у кого денег хватает, да, есть всякие ситуации, но ипотека - это миллионы, а несколько сот рублей в месяц за порядок и чистоту - торг не уместен.. И за ремонт часто "выбрасывают" деньги люди, не желая вникать в детали, их "надувают" горе-рабочие, в результате теряется куча денег. А несколько тысяч за коммуналку все равно будете платить...
А требовать с охраны - это право и даже обязанность жильцов... Но надо понимать, что несколько сот здоровых мужчин, которые живут в каждом таком доме, тоже могут иногда собраться, пусть не все, кому-то показать ,что люди здесь не хотят видеть мусора, граффити, шприцы и тд. А многие робкие очень, или стеснительные, может...
Так что охрана дома - дело общественное, а выражение "инициативный сосед", который хочет сделать что-то хорошее и для себя и для других - я здесь имею в виду Washingtonian ваш - пугает почему-то некоторых граждан больше, чем тупорылые уроды, которые бьют женщин по голове, курят вам в лицо в лифте и ходят в туалет в первом попавшемся общественном месте. До поры, пока эти граждане с таким быдлом не столкнутся...
Сообщение отредактировал Rumata: 17 Июнь 2015 - 08:11
Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:00
Уважаемый Washingtonian, если у вас денег куры не клюют, то можете хоть за 5 лет вперед коммуналку и все прочее оплачивать
нет, денег нет, но я видел, что будет с подъездом, лестничной клеткой и лифтами. Если хотите жить в сраче и довериться на авось - вперед. Фиг 2 потом продадите квартиру от вида убожества и вони в подъезде. Предлагаю всем заинтересованным в нормальной жизни в доме собраться непосредственно перед получением ключей. Я за объединение с 1-м домом в части охраны и безопасности - глупо уходить от этого - у нас ещё и скорее всего с промышленной зоны будут наведываться "гости", сами подумайте, кто может ездить среди людей из деревень на окраине МО в Мытищи. Также прошу проявлять всех личную инициативу (на будущее) - увидите распитие на лестничных клетках, малолеток, забегающих с вами - сразу надо контролировать куда и что они делают, сообщать местным представителям группы и в полицию. Необходимо создавать Инициативную группу жителей, кто будет следить и информировать обо всех нарушениях других жителей через собрания. Я в её составе буду обязательно, опыт имеется.
Сообщение отредактировал Washingtonian: 17 Июнь 2015 - 09:25
Отправлено 20 Июнь 2015 - 10:39
БТИ начал обмер квартир. У меня к площади прибавилось 60 см. Доплачивать ничего не придется сказали в Яузе
p.s Поправочка, сейчас глянул метраж квартиры по договору, оказывается только 30 см мне натянули за счет застройщика (или соседа ).
Сообщение отредактировал deon4: 20 Июнь 2015 - 19:34
Напутал с цифрами
Отправлено 20 Июнь 2015 - 13:24
БТИ начал обмер квартир. У меня к площади прибавилось 60 см. Доплачивать ничего не придется сказали в яузе
Вы в Яузу звонили? А обмер каких секций уже произведен?
Отправлено 20 Июнь 2015 - 13:34
Вы в Яузу звонили? А обмер каких секций уже произведен?
Спрашивал конкретно про свою квартиру, по другим секциям не узнавал.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:21
С юга продолжали на выходных тротуарную плитку выкладывать вокруг детского сада , погода нелетная была, завтра пощелкаю, думаю
Отправлено 24 Июнь 2015 - 20:15
Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:01
А что, судя по фото, уже и забор жестяной сняли и другой "прозрачный" поставили?
Забор "прозрачный" отделяет офисное здание от стройки. Остальная часть стройки закрыта глухим забором.
Интересно, все балконы застеклили? Четвертая угловая секция оставалась недоделанной...
На фотках же видно, что не застеклены 7 последних этажей в трешках.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 08:06
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:36
а как коридоры, лестничные клетки внутри?
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:36
Зачем эта пешеходная дорожка по кругу ? Может в центре сделают детскую площадку? На сайте помнится выкладывали эскизы, где всю свободную площадь занимают парковки.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:37
Зачем эта пешеходная дорожка по кругу ? Может в центре сделают детскую площадку? На сайте помнится выкладывали эскизы, где всю свободную площадь занимают парковки.
Кто футбол заказывал?