Отправлено 22 Март 2015 - 21:19
Сегодня вечером подъезжали к дому с северной стороны,все лоджии 2-го подъезда застеклены!
По поводу кнопок лифтовых - на нашем этаже пока их нет!!буду верить, что сюрпризов не будет и они будут шучу конечно!!!Сами лифты еще не работают!
Сообщение отредактировал AnastasiaR: 22 Март 2015 - 21:24
Отправлено 23 Март 2015 - 12:14
А возможен вариант прийти за ключами допустим через пол года?
Есть другой вариант.
В соответствии ст. 153 ЖК РФ
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
По этому, вы можете обратиться с заявлением (письменно) с требованием передачи вам квартиры по ДДУ.
Естественно вам без подписания договора с УК и оплаты за коммуналку вперёд, ничего не передадут и не подпишут.
Вы обращаетесь в суд с иском о признании права собственности на квартиру (средняя стоимость таких услуг около 30 000 руб. всё зависит от организации в которую вы обратитесь). Кстати застройщики регистрируют право тоже примерно в этой цене.
Таким образом, вы получите решения суда о признании права собственности на квартиру не подписывая договор с УК.
После решения суда, идёте в квартиру, выбиваете фанерную дверь ногой и ставите свою хорошую, железную.
Право собственности по решению суда регистрируете как только у вас появится возможность.
Оплачивать коммунальные платежи начинаете с момента государственной регистрации прав.
После как зарегистрируете собственность, в УК направляете следующее заявление Приблизительный образец заявления
после чего оплачиваете строго по тарифам утверждённым Постановление Правительства и администрации района и только за те услуги которые являются обязательными в соответствии Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "Предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”,
содержание, отопление, горячая вода, холодная, водоотведение
Отправлено 23 Март 2015 - 12:21
150 раз были на стройке ни разу не было запаха, не видела ужасающей картины с трубами и т.д.
Летом вечерком вы почувствуете всю радость Мытищинской экологии
Но в целом вы правы. нельзя сказать, что жуть с экологией только в конкретном рупасовском. Если уж воняет то если не на все Мытищи, то на большинство районов точно.
Занялся тут пока рисованием приточной вентиляции с кучкой фильтров) В принципе недорого выходит, это радует.думаю может вентиляционные решетки по полу провести.. дабы оправдать отсутствие стяжки )
Отправлено 23 Март 2015 - 12:39
средняя стоимость таких услуг около 30 000 руб. всё зависит от организации в которую вы обратитесь
Много кидалова с 30 000 руб. в последнее время, не верьте в это. В суд идти только самому, иначе не вернете деньги за адвоката (судья скажет, что цена завышена и не имеет отношения к иску).
Сообщение отредактировал Washingtonian: 23 Март 2015 - 12:42
Отправлено 23 Март 2015 - 13:46
Много кидалова с 30 000 руб. в последнее время, не верьте в это. В суд идти только самому, иначе не вернете деньги за адвоката (судья скажет, что цена завышена и не имеет отношения к иску).
Не о том думаете. Я конечно не знаю, кто кого и когда кинул. По вашему все юристы обманщики, куда не пойди.
И обсуждали мы не "кидалово", как вы выражаетесь, а вопрос как можно решить проблему, когда вас хочет "кинуть" застройщик и УК, когда вас понуждают произвести оплату коммунальных платежей за 4-6 месяцев вперёд, вы производите оплату на счёт этой УК, а через месяц у вас появляется новая УК и говорит, что вы должны оплачивать ей, а деньги оплаченные ранее сами возвращайте. Вот где "кидалово".
Или когда вы должны оплачивать:
содержание 32 р. м.кв.
отопление - по тарифу МОЭСК
горячая
холодная вода
водоотведение
ИТОГО: 5000 руб
а вам выставляют счёт:
содержание 60 р. м.кв.
отопление - по тарифу МОЭСК
горячая
холодная вода
водоотведение
вывоз КГМ
кап.рем.
охрана
орга.расходы
консьерж
обслуживание домофона
и т.д.
ИТОГО: 8000 руб
таким образом вас обманывают (не юристы, а застройщики) на 2000-3000 руб.
и за год это почти та сумма которую вы могли бы потратить на услугу юриста
но вот если вы подписываете договор с УК, то отказаться от оплаты такой платёжки уже не можете, вы обязаны оплачивать по условиям договора, а в этих договорах всё составлено в пользу УК.
Не подпишите договор с УК, не получите ключи. Всё просто.
Отправлено 23 Март 2015 - 14:06
Не о том думаете. Я конечно не знаю, кто кого и когда кинул.
Лучше отдать УК и жить, чем отдать просто так деньги за рассмотрение. В суд за 30 вы не пойдете - нечего тут флудить, волшебники нашлись.
Сообщение отредактировал Washingtonian: 23 Март 2015 - 14:08
Отправлено 23 Март 2015 - 14:10
таким образом вас обманывают (не юристы, а застройщики) на 2000-3000 руб.
и за год это почти та сумма которую вы могли бы потратить на услугу юриста
Вы все верно говорите, но если в итоге мы потратим "почти ту сумму, которую могли бы потратить на услугу юриста", то смысл тогда этим заниматься. Или дело только в том, чтобы отдать ее не УК, а юристу. Мне как-то все равно, если честно, кому ее отдавать. Отдавать все равно придется, во втором случае еще время и нервы потрачу. Если даже выиграю пару тысяч, оно того не стоит, я думаю, и их скорее придется в аптеке оставить .
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 23 Март 2015 - 14:12
Отправлено 23 Март 2015 - 14:23
Ну, а если конкретно в расчет углубляться, то:
если мы переплачиваем УК пусть даже 3000 руб. в месяц - за 6 месяцев это получается 18 000 руб.
Услуги юриста от 30 000 руб.
По-моему, выгоднее половину этой суммы УК "переплатить", тем более второй перечень (комплектация Comfort), который Вы перечислили, вполне приемлемый для обслуживания дома (если конечно все это выполняется надлежащим образом).
Отправлено 23 Март 2015 - 14:33
30 000 возьмут только за знакомство с документами и псевдоувереннось, что мы всех победим
Потом предложат написать иск за 40 000, потом необходимо представительство в суде за 60 000 руб. (в суд пойдут за не меньше) .
При этом название тоже псевдозащищающее подбирают - защита прав, региональная организация по защите прав населения и т.д.. На самом деле этим желающие нажиться часто пользуются.
Свои права надо самому отстаивать.
Сообщение отредактировал Washingtonian: 23 Март 2015 - 17:44
Отправлено 23 Март 2015 - 16:49
Вы оставьте пожалуйста свои догадки при себе, кто с кого, что возьмёт.
Мне от вас ничего не нужно. Судя по вашим постам вы так ратуете за УК, создаётся впечатление, что вы один из них.
Ну и если по существу, то все проблемы у вас будут позже, когда вы будете проявлять свои недовольства о размере квартплаты, только сделать уже ничего будет нельзя, только если соберёте собрание всех собственников и примете Решение, что в принципе будет уже не возможно и поздно, ввиду пассивности и инертности жителей.
Я хочу сказать, что прежде чем что-то подписать нужно этот документ внимательно изучать и думать о последствиях.
Не будьте серой массой. А то вы как рабы - заложники: - "сказали подписывай, я и подписал"...
Отправлено 23 Март 2015 - 17:04
Ну и если по существу, то все проблемы у вас будут позже, когда вы будете проявлять свои недовольства о размере квартплаты, только сделать уже ничего будет нельзя, только если соберёте собрание всех собственников и примете Решение, что в принципе будет уже не возможно и поздно, ввиду пассивности и инертности жителей.
Согласна с Вами в очередной раз, но к сожалению, эта пассивность и инертность в этом вопросе присутствует и на стадии получения "ключей", скрашиваемая предвкушением получения долгожданного жилья и предстоящим ремонтом. А это у всех на первом месте по понятным причинам.
Отправлено 23 Март 2015 - 17:27
По опыту первой очереди, никакого кидалова со стороны застройщика и УК при авансовом платеже за 6 мес. не было. По истечении 6 мес. вам сделают перерасчёт по фактически потреблённой воде и остальным статьям. Поверьте, что охрана и плата за вывоз строительного мусора, это нужно и справедливо.
Отправлено 23 Март 2015 - 17:32
Вы оставьте пожалуйста свои догадки при себе, кто с кого, что возьмёт.
Мне от вас ничего не нужно. Судя по вашим постам вы так ратуете за УК, создаётся впечатление, что вы один из них....
А то вы как рабы - заложники: - "сказали подписывай, я и подписал
Ну если Washingtonian из УК, мы этим как-нить воспользуемся...Я-то думал, что он из администрации США или типа того, тоже были идеи ...что касается спорщиков из Второй по теме судов и тд, скажу так:
- Во-первых, не очень помню из истории древнего мира, чтобы рабы что-то подписывали. И еще их потом после этого брали в заложники. ..
- У нас тоже были споры, тоже законы приводили в пример, но никто так и не пошел по судам, потому, что было понятно - оно того не стоит. Гораздо больше денег, к сожалению, люди теряли на недобросовестных рабочих бригадах, там и дестятки тысяч и больше, так что лучше быстрей ключи получить, не забыв при этом проверить квартиру на предмет недостатков. Я лично и не собирался, было не до судов, о чем достаточно честно на форуме написал, а тем, у кого не было достаточной суммы посоветовал решить через переговоры с УК
- Да, кто-то начитавшись законов, даже за охрану не платил в период получения ключей...Слово "охрана" набило оскомину уже, но даже самые халтурщики из них выполняли минимум роль пугала, пшепрашам, а вот если бы все отказались по 500 рублей платить, а потом придя в квартиры начали бы ущерб считать, то поплакали бы точно, так как прецедентов по воровству и вандализму хватает и в пустых квартирах... Поснимали бы "умельцы" все ,что можно...
Поэтому лучше получить ключи и быстрей сделать ремонт, и не предлагать того, чего сам делать не будешь - суды, восстания, баррикады, так как овчинка в этом случае выделки не стоит
-
Сообщение отредактировал Rumata: 23 Март 2015 - 17:44
Отправлено 23 Март 2015 - 20:14
По поводу оплаты ЖКУ авансом за 5 месяцев - о чем спор? Все мы подписывали договор цессии, в котором написано, что инвестор наряду с правом требования квартиры переуступает нам и обязанности, перечисленные в ДДУ, а оплата за 5 месяцев как раз и оговаривается в качестве обязанности . Если не согласны платить, зачем подписывали договор?
Отправлено 23 Март 2015 - 20:43
Если честно, я тоже не понимаю о чем спор. Дольщики к выбору УК никакого отношения не имеют. Это проходит без их участия, а с условиями договора выбранной УК, пока дольщик не станет собственником, видимо придется мириться.
Все это прописано в Кодексе:
"Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома".
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 23 Март 2015 - 20:44
Отправлено 24 Март 2015 - 10:47
Дискуссия об окружающих нас запахах и налете на машинах перенесена в тему Экология нашего района (ссылка)
Отправлено 25 Март 2015 - 09:39
Две фуры кирпичей разгружали утром
Отправлено 26 Март 2015 - 20:32
Последняя дискуссия перенесена в "Общение на свободные темы" ссылка.
Отправлено 26 Март 2015 - 21:10
Сегодня подъемный кран разобрали.
P/S Сразу уточню, на всякий случай: это не моих рук дело
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 26 Март 2015 - 21:12