Вот будет классно, если сделают такую лоджию! А то я переживала, что эта комната будет темновата. А зачем вы хотите утеплять? На короткое время и на неутепленную можно выйти, не спать же там...
Комната вряд ли станет от этого светлее, так как стену между комнатой и лоджией (на которой будет батарея висеть) никто не отменял, то есть независимо от остекления лоджии, в комнату свет будет попадать только через окно и балконную дверь.
Я не хочу прям утеплять лоджию, чтобы там можно было зимний сад разбивать. Если она будет человеческой, с парапетом, я просто сделаю более качественное остекление, чтобы не так сильно задувало и сугробы со стороны балкона не намерзали
Но если там будет только их дешевый однокамерный алюминиевый профиль от пола до потолка, который и так зимой весь промерзает, к тому же не всегда качественно установленный...я просто боюсь представить, что будет твориться с нашими эксклюзивными лоджиями зимой
Кроме того, я не хочу, чтобы всем было видно, в каком виде я нахожусь на своем балконе...тут должен быть смущенный смайлик в трусах
Все зависит от того, как вы планируете использовать лоджию. С алюминиевым остеклением на лоджии температура такая же как на улице, да еще будет дуть через щели в рамах. На такую лоджию зимой, без валенок, можно будет выйти только на очень кроткое время. Если поставит теплое остекление и утеплить пол и потолок, то на лоджии даже зимой температира не будет опускаться ниже нуля.
Вот я об этом и говорю. Если поставить стандартное теплое остекление (когда есть парапет), то это 40 тыс максимум, а если теплое остекление от пола до потолка, то это 80-100 тыс, разница есть
Сообщение отредактировал 5секция6этаж: 11 Февраль 2015 - 12:13