В моем посту нет ни капли агрессии, а рассуждение как оно в итоге будет, про пробки и т.п. я к тому, что это Мытищи, и Россия, что людям на чужое добро побоку... И что будут постоянно ломать шлагбаум. Я не собираюсь скидывать постоянно на это деньги, к тому же я водитель, и сама постоянно езжу, то с одной стороны, то с другой. Удобства в этом никакого нет. И в случае гостей, бегать открывать шлагбаум? А у кого дети маленькие? Или в силу здоровья не может? Или туда тоже охранника сажать в будке? Очередные расходы? Про жар пиццу, поверьте, они в первую очередь снесут этот шлагбаум. Пусть делают лежачие полицейские, носится никто не будет, ибо два раз ударят машину и летать не будут. К Ренату лично у меня нет никаких претензий как к человеку. В чем его там помощь заключалась я не знаю, но по моим наблюдением это было максимум подержать дверь в подъезд когда с тяжелой сумкой идешь, и все... Во сколько бы я не была у дома, в 8 утра, или в 10 вечера, или в 2 часа ночи - охраны не видно, ни у себя в каморке ни на улице... При этом молодежь сидела как на детской площадке во дворе, так и за домом на баскетбольной....
А про консьержек вы зря так, помимо того что они бдят в КАЖДОМ подъезде, они поддерживают порядок на первом этаже, моют, убирают и т.п. Ренат или его коллега, один на весь дом.... Не знаю каких вы консьержек видели, у меня всю жизнь в Мытищах были консьержки, (по разным адресам) и скажу так, кто у Вас сидит внизу зависит от жильцов, они сами выбирают работников, кто им больше подходит, у нас не только бабульки сидели но и мужчины. Мимо которых и муха не пролетит... Все фиксирует кто зашел, куда зашел, во сколько и во сколько вышел... И всегда было в доме спокойно и чисто. И удобства в консьержках намного больше. А в случае чего даже ОДИН охранник Вас не спасет.... и следить за видеонаблюдением всяко лучше когда их 5 консьержек а не 1 охранник.... Одному тяжело углядеть за 5-и подъездным домом.
И еще на Ваше сообщение о том что при наличие шлагбаума никто не будет сидеть пиво пить во дворе, на машине никто пиво не пьет, а вот обойти шлагбаум никаких проблем, поэтому это не аргумент.
странно насчет Рената мы в какое время не выйдем из дома (это в основном день и вечер), всегда его видим на улице
Конечно один и он же основной пост охраны надо сделать у шлагбаума, так как в этом весь смысл мероприятия. Въезд по пропуску на территорию дома или двух домов, если первая очередь тоже решится. А один охранник в каким-либо из подъездов такого огромного дома конечно малоэффективен, в этом соглашусь.
Охранник сам открывает шлагбаум, а для пешего народа калитка на такие случаи делается.
Вот вы говорите, что пицца снесет наш шлагбаум. Но как она это сделает если въезд в наш двор только по пропуску?) да и смысл ехать если нет сквозного проезда.
Думаю идеальная система это объединение двух домов нашего ЖК, и два шлагбаума (на каждом пост охраны) с двух сторон. То есть один на Воронина, второй к Ленте. Таким образом будут организованы удобные выезды для жителей. Скажите в чем затруднится ваше передвижение в таком случае, может я что-то упускаю.
Что касается гостей, то не вижу проблемы сделать разовый пропуск или парковать вне огороженной зоны?