Паша. Який ты горячий хлопец.
Я сначала не понял - в чем лукавлю...Потом дошло. Паша, я про свой дом писал...И имел ввиду соседей СВОИХ- это действительно почти 200 семей, часть из которых изначально понимала ,что лучше иметь охранника, пусть одного. А других убедили убедительными доводами...Поэтому я написал не смешно, а правдиво, так как всем им - своим соседям - не раз за два года смотрел в улыбающиеся глаза строгим, но обнадеживающим взглядом.
Люди из Второй очереди начали с нами общение на форуме и через лички. Много вопросов задавали ,мне в том числе. Как мог отвечал , и про охрану тоже..Лозунгов - "охрана это главное, а ипотека ерунда" ,я не бросал. Приводил примеры, да и многие видели как камеры работают.
От меня теперь что надо-то? . Летом собирались у вас человек 20, я тоже подошел, слюной не брызгал за советскую власть, рассказал что и как, близко не было никакого давления. Тем более там было пару ребят, особо и не надавишь))) Все тихо мирно, поболтали, где-то пошутили...
Что касается ваших списков. Я их - незаполненные - передал осенью женщине ,которая выдавала от УК ключи. Передал по просьбе жителей Второй очереди. При этом она, женщина та, начала мне высказывать - что это такое и тд. И она потом стала вякать, что ей, .пт, подарки не дали для такого благородного дела, и что она меня еще проверит - действительно ли Гендиректор УК в курсе. Я не стал с ней связываться, ну не счел нужным иметь с ней какую-либо связь,просто сказал ,что Гендиректор в курсе, оставил и ушел.
Где сейчас эти списки и кто там что написал - я не знаю. Месяц назад управляющий сказал ,что многие вписали - "подумаем" ,что-то такое. Если бы я действительно кого-то там продвигал, то с момента выдачи первого ключа, жильцы Второй очереди много увидели бы в ящиках и на видных местах разных картинок с призывом записаться в "Красную армию". А я сделал свое дело, передал листочки и умыл руки. Я сразу вашим сказал - два дома тянуть не собираюсь. У меня много внутрипартийной работы в разных партиях
Я не готов платить это мое мнение. Конец цитаты
Это не мнение ,а ситуация... А на собрании все равно не смогут тебя обязать. Смысл тогда приходить?. А запретить приходить никто не может... Я просто говорю - смысл? Я бы времени не терял.
Кредиты не только ты платишь, но митингов против грабительских банковских процентов что-то я ни одного не видел. Грефу, небось ,никто не высказал "фи".Еще и в ножки кланяются ,выплачивая две стоимости квартиры за 10 лет. Ну или полторы. Да, жилье для семьи - дело святое ,но плата за охрану и проценты за ипотеку - смешно сопоставлять.. Но опять же - никто не тянет за уши
Я знаю ,что на сигареты и водку у многих всегда хватает денег. У нас тут семейка есть - "жрут" два года, ребенок в семье. Ни за что не платят и долг за год или больше за ЖКУ. За таких, небось, мы еще и доплачиваем по графе внутридомовые услуги.
Я тоже всегда нашел бы что купить на лишние 500 и на 300 рублей. Но меня устраивает услуга охраны в ее нынешней форме. Деньги я не ворую. И бывают тоже периодически спазмы гонорарных сосудов . Но чтобы было представление какое-то - чужого не надо. В прошлом году потратил три недели ,чтобы вернуть человеку потерянный во дворе дома кошелек. Деньги там кое-какие были. Но я так не зарабатываю. И никакой финансовой выгоды от оплаты вами ЧОП мне тоже нет.
Я написал некрасиво -про наболевшее? Ну, разное представления, значит, у нас о достоинстве. Когда подобное написала одна соседка - что есть проблемы с оплатой, здоровьем и тд - , я тоже ей предложил не писать подробно про семейные дела, тем более что люди пишут такое ,а потом сами часто жалеют. Она абсолютно не обиделась, а сейчас мы по дружески общаемся. Но мальчики не должны быть такими капризками как девочки. Хотя за ником на форуме кто стоит - иногда и не поймешь.
Про наболевшее я бы не стал тут писать, тем паче, что Москва слезам не верит. А форум еще и в открытом доступе. Хочешь ,чтобы вся область тебя пожалела? Наболевшее можно обсудить в другом месте и в другой форме.
Деньги. Деньги всегда нужны нормальному человеку. И часто их ,Паша, не хватает и не только тебе... Иногда кидаю с телефона деньги в разные фонды, не сотни рублей в месяц, нет, но кидаю периодически. Когда ,скажем, показывают нуждающихся в операции детей. И становится легче, от того, что сотня эта кому-то, в общей кассе, сохранит здоровье. хотя можт и там воруют. А в кармане при этом шиш. А есть люди - лучше костер разожгут купюрами, но на что-то общее ... дадут.
Истина в споре не рождается. Это софистика. Истина она просто есть. Но, наверное, у каждого своя. У меня истина - чистые подъезды, безопасная площадка для детей, минимум непрошенных гостей, безопасные дороги ,которых пока вокруг дома нет, дорога до магазина, на которой женщинам с колясками не надо уворачиваться от машин. У кого-то истина - заплеваный и загаженный двор, г...вно в песочнице, хамское похмельное поведение .
Поэтому спорить тут не о чем, а если нет денег - надо так и сказать. Ребята ,пока не могу. Да и не надо про деньги говорить. Пока не могу...Все.
В банке том же никто не кричит, получив кредит - ну ,(.ки, я вам это припомню. Все аккуратно выплачивают десятки тысяч... И никого не колышат твои личные проблемы, уровень человеколюбия, честность и способность к сопереживанию. Людей ставят в такое положение с ипотекой, а иногда, я знаю ,выхода другого нет. Нужны метры, растут дети и внуки, и просто хочется жить в человеческих условиях.
А в ситуации ,которую мы обсуждаем, добровольно каждый решает - могу, не могу... Но говорить ,что "проживем и без этого здорово", на мой взгляд, ,заблуждение. Глубокое....И раз ты не хочешь платить , то о чем спорить? Я тут на форуме доводов привел много, бОльшего сказать не смогу....Какая истина может родиться в подобном споре? Никакая... Базары на собраниях я не люблю, есть такие соседи - голосят только "а вот надо так чтобы было"... И все. Я спорить не собираюсь с теми, кому - заранее понятно - ничего не докажешь.
Сообщение отредактировал Rumata: 17 Апрель 2016 - 16:29