Про двери в подъезд
Механизмы в дверях ,которые сейчас устанавливаются в подъездах домов достаточно быстро приходят в негодность. Изнашиваются магниты, масло вытекает, еще и "колена" доводчика надо разъединять, по идее, когда идет погрузка-разгрузка, а этого многие не делают.
и механизм летит. Крепкие люди обоего пола могут при некотором желании открывать двери силой. Особенно если последние уже изношены.
Рабочие некоторые так и делают: ключ забыли - рвут за ручку, часто получается открыть. Приваренные части механизмов аж отваливаются.
Это ж не двери банковских хранилищ. В доме 9 на Рождественской (он до слез на глазах похож на Первую очередь) бомжи так и делали.
кто не читал выше - дом тот был зас...н по полной программе прошлой зимой, а это не окраина города, как у нас. Теперь там группа людей вроде как бегает, думает - как охрану поставить....
Может и "наш" бомж сломал ту дверь у вас в доме, дядя был крепкий.
По охране...
Я уже писал и еще скажу. Меня самого дяди в черной униформе в каких-то обстоятельствах раздражают. Их в России миллионы - в офисах ,в магазинах , в школах, кто в носу ковыряет ,кто телик смотрит, дай им паспорт, хамят, ноги расставят - так и напрашиваются на пенальти..
Но у нас(и у вас) ситуация другая - дом и двор.За два года случаев по выпроваживанию с площадки непонятных гостей - десятки.
Предотвращения драк - несколько, шумные работы останавливали в неурочное время - не знаю, раз сто , а может больше, учет специальный не ведется. Мелкая помощь жителям, детям - скорую впустить, мастера по лифтам вызвать, - постоянно. Отпугивание групп подростков с других домов - постоянно. Отпугивание не буквально))) Несколько раз на записи видно было - идут человек 10, увидели охранника - и назад. Значит шли с нехорошим умыслом. Да те же двери- и болты прикручивали, и мастеров вызывали ,хотя это не обязанности охраны по договору с УК.
Чтобы вообще все было здорово - просто не хватает людей.
Поэтому и была идея - охрану домов объединить и сделать круглосуточной...Тогда и велосипеды бы не воровали и еще много чего было бы
лучше. Но за все надо платить деньги ,не очень большие. Их не хотят платить, как правило, жмоты и пофигисты. Тут не важно - сдают не сдают. Просто так устроен у них мозг... Есть и те ,кто в силу причин материальных не может, или говорит ,что не может - разговор на этом прекращается, за горло никого не брали. У кого-то ипотека ,что-то еще обременительное...
Было уже - машину разбили - все ,я "вступаю в партию" ,ребята дайте запись для суда, то да се, прибегают...
Поэтому не надо никому доказывать необходимость наличия для порядка хотя бы одного человека. Все ,кто начнут пускать слюни - уже проверено - провокаторы. Собирайтесь и принимайте решение, лучше до 20 мая, потом будет поздно. Хотя бы один пусть будет дежурный,
Камер для начала много не надо - поставить на двор и рекордер. Куда и чего - решать вам. На площадку направьте, на въезды. И надо чтобы кто-то от дома занимался, вопросов всплывает уйма.
У вас уже есть недовольные текущей охраной. (Да ,стук идет быстрее звука )Так надо было в УК звонить ,как только появились претензии. Недавно у вас ЧОП снял одного человека с охраны - он и у нас недобросовестно трудился, и пришлось спорить с соседями ,что охрана в принципе нужна. К ЧОПу этому и у нас были вопросы. Мы вообще другой планировали. Но не получилось по ситуации - им не с кем было официально договор заключать. И еще тогдашний директор УК все заявлял - охрану снимаю, охрану снимаю...Так что делалось все бегом-бегом, но итог устроил всех ,кто начал платить - на тот момент квартир 100-110... Потом поставили три камеры, потом еще и еще..Да ,отморозки залезали, но отморозки и есть отморозки. Данные по ним переданы в полицию, это уже их работа.... Сейчас обе смены жильцов устраивают. Ну а жмоты всегда найдут к чему придраться ,чтобы не платить.
Теперь - почему на вашей ветке все это высказываю..
У меня интерес один во всех этих разговорах. Не будет у вас охраны - больше в наш дом и двор уродов всяких полезет.
Это где-то эгоизм ,но здоровый вполне... Другого интереса нет и быть не может. Что касается разговоров, которые некоторые сотрудники УК ведут - что ЧОП мне мзду платит за его промошен - чихать на них хотел, и еще им прилюдно выскажу, .ука, что надо благодарить людей, стремящихся вокруг чистоту и порядок видеть, а не сплетни про них распускать.
К тому же, все мое участие пока было в том, чтобы передать незаполненные списки сотрудникам УК, выдающим ключи,
потому что ранее переданные им еще летом листы, были ими же и профуканы. Занимаясь темой охраной у нас в доме я с помощью нескольких соседей подготовил тысячи бумажек, их клеили, раскладывали по ящикам в течение года...У вас этим должен заниматься, думаю, житель(-и) Второй очереди.
Недавно в разделе экология я попросил одного горячего форумчанина не гнать лошадей, не давить на психику по теме окружающей среды.
Но там все очень глобально. И воевать придется с федеральными органами, даже не местными чиновниками.
А чтобы такие вопросы как охрана и порядок во дворе решить, митинги-баррикады не нужны. И будет тогда хоть минимальный комфорт
А некоторые люди просто хотят чувствовать наряду с гарью промзоны мочу в подъездах. Мало аромата от вредных выбросов
И в любом случае, надо понимать ,что охрана не панацея, фраза избитая, но так и есть. Поэтому наши соседи охране помогают.
Учитывая наличие жильцов, которые откровенно гадят у себя же на площадке под нос соседям.
Так что решать вам. Если охрану снимут, желаю ,чтобы ни бомжи, ни наркоманы, ни любящие писать грубые названия половых органов на стенах подростки, к вам на этажи не лезли. И чтобы на площадке у вас под окнами не собиралось пьяное быдло и не использовало детские игровые формы в качестве общественного туалета. Интересно только - верит кто-нибудь из вас в это чудо? Не в другие чудеса, которые бывают в жизни , а именно в это?
Сообщение отредактировал Rumata: 08 Апрель 2016 - 12:15