Я не знаю по каким стандартам делали монтаж этих труб, но сегодня при подаче воды у меня потекли почти все соединители шлангов под радиаторами. Предполагаю, что проблема имеет массовый характер во всем доме. Это 100% брак....
Не у всех течет, кому-то повезло, тттт.... не знаю, правда, на долго ли это везение. Но решили в этих местах соединений стяжку не заливать, оставить канавку с доступом к соединительным фитингам, потом закрыть экраном радиатора эту нишку вместе с радиатором, так как его все равно придется закрывать из-за нижней радужной подводки.
Кран перекрывала и открывала оооочень медленно. Спасибо, Washingtonian, за предупреждение.
P/S Мысли в слух. Если будете менять все трубы по полу, то придется около входной двери в прихожей делать соединительные фитинги новых труб в квартире с трубами, которые в общем коридоре останутся. Какая гарантия, что эти соединения не потекут когда-нибудь. Только в этом месте придется по любому залить стяжку и плиткой заложить. А в местах соединения под радиаторами (если просто фитинги поменять, а трубы не трогать), доступ к ним можно предусмотреть, как я описала ранее.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 12 Февраль 2016 - 14:26