dmitry77 Дело все в том, что...
Есть стены, несущие, полунесущие и перегородки.
Последняя выноситься без проблем, почти без, и то ее надо внести в изменение плана дома, квартиры.
Про НЕСУЩИЕ и полу-
Как это было раньше:
- В Гос Архитектурной организации разработать проект по разешенным размерам отверстия, в разрешенном месте и систему укреплений того отверстия которое вы сделали!
- Согласовать этот проект в БТИ и спросить их письменного разрешения.
- Проделать комплекс физических урпажнений с элементами эротики и применением перфораторного оборудования. Укрепить согласно проекту (напомню... ЛОМАТЬ - не СТРОИТЬ!)
- Привести инспектора (-ов) БТИ и убедить его(их) в том, что ТЫ сделал все ПРАВИЛЬНО!!!
Это не считаю стоимости проектов, взяток, гемороя, очередей, работы (кстати, нас заставили укреплять проем швейлерной коробкой толшиной в 3.5-4 мм + на растоянии 1.5 метров от отверстия сделать арматурную стяжку - это через 15 см в шахмотном порядке насквозь просверливаеться стена и снаружи обвариваеться арматуроной сеткой)
До ремонта я и не знал что мой папа такие слова волшебные знает, например:
- Ай!!! Бл...ть....
- Уберите эту Х..ю нах...й !!!
- Все пиз..ц телефизору, говорил накройте одеялом!!!
- Почему эти еб..ые сверла бл..ть так быстро ломаються!!!
.........
(про мусор...
про соседей,.. про технику... про инженеров.... про советсткий союз...)
- Не ну не пидо..асы эти убл..ки из БТИ?!
- Нах..й я все это бл..я затеял. Гори оно все синим пламенем!!!
НУ вобщем я очень жалею что тогда у меня небыло фотоаппарата
Сейчас в связи с тем что алигархи покупають в Москве старые дома, выносят все и вся и заново перепланируют, и потом кого-то заваливает потому что хозяин не захотел чтоб стояло 4 колонны а всего 2! СТРОГО ЗАПРЕТИЛИ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ДОМОВ! Вернее наложили на это толстый слой бюракратического гнета!
Я не говорю что все, баста, ничего не светит! Я лишь предупреждаю! - Подумайте, а оно того стоит???
Предлагаю всем сделать подписи!!! Чтобы знать кто где и кто о чем