"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 15 Март 2006 - 17:54
Отправлено 15 Март 2006 - 19:10
Не скажут, т.к. кроме того, что они как и nbm соинвесторы, они еще и СТРОИТЕЛИ!!! Это они без надлежащих разрешений и согласований не должны были строить. И сдавать ГК должны также они! (вроде как).ГМС совсем скоро будет говорить также как НБМ - Мы соинвесторы и от нас ничего не зависит.
Именно поэтому как кто-то сообщал на форуме Ген.дир ГМС кудато приезжал и что-то решал.
Отправлено 15 Март 2006 - 19:59
Отправлено 15 Март 2006 - 20:13
Не уверен, все-таки все бочки покатились на МОСОБЛЖИЛСТРОЙ.Не скажут, т.к. кроме того, что они как и nbm соинвесторы, они еще и СТРОИТЕЛИ!!! Это они без надлежащих разрешений и согласований не должны были строить. И сдавать ГК должны также они! (вроде как).
Именно поэтому как кто-то сообщал на форуме Ген.дир ГМС кудато приезжал и что-то решал.
Отправлено 15 Март 2006 - 20:22
Отправлено 15 Март 2006 - 20:34
Отправлено 16 Март 2006 - 09:42
Среди нас есть юристы?-чтобы помочь грамотно составить и направить все наши требования в нужное русло.
Прошу выдвигать кандидатуры.
Отправлено 16 Март 2006 - 09:45
Я ей сказала ,что народ собирается приступить к"военным действиям"! В ответ-"Бастуйте на здоровье"! .
Набрала номер менеджера по договорам.Тот полон оптимизма Ответил ,что все Х"окей-предложил съездить мне на объект и убедиться ,что работы ведуться, что стройка не остановлена-сейчас в ПП прокладывают тепловые трубы.Как только подпишут документы-проведут другие коммуникации.И ключи мы обязательно получим -ЛЕТОМ!!Он меня так в этом заверял! Сказал ,что претензии мы к НБМ предъявить не можем т.к.они выполняют свои обязательства(читайте договор)и они не являются застройщиками,а лишь инвесторы. В договоре их обязанности:
-что квартира не обременена третьими лицами
-предоставлять все документы и информацию по объекту
-подписать акт-приемки передачи с соинвесторами(то бишь с нами) и ВСЕ!
Отправлено 16 Март 2006 - 09:46
Kavalsky, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!! Желаю успехов во всем! и чтобы свой следующий день рождения ты встретил в своей квартире(в ПП)!
P.S.не забывайте оставлять свои координаты(адрес квартиры в ПП) на http://www.nhouse.ru...topic=709&st=15
Отправлено 16 Март 2006 - 10:38
НЕТ КОНЕЧНО!!!От армии ничего не дождёшься!!!Родня наскребла с последних загашников-вот и помогли!Игорь, а Ваша квартира это которая по сертификатам (если не военная тайна конечно)?
Кстати народ!
ОАО"ЦНИИЭП жилище" это конечно звучит. Только как оно самое "привязывало" дома на месте не учитывая аэродром??? останется ведь без лицензии и куска хлеба!! Полазил я тут по форумам пользователей аэроклуба, так вроде как нет там никаких радаров. Так, что получается заключение СЭС есть полная заказуха??
Отправлено 16 Март 2006 - 11:10
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!Kavalsky, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!! Желаю успехов во всем! и чтобы свой следующий день рождения ты встретил в своей квартире(в ПП)!
Отправлено 16 Март 2006 - 12:43
Мне кажется, что рано мы запаниковали. Вы думаете, чем сейчас занят Пестов? Думаете с документацией разбирается от предшественников? Да ремонт он в кабинете делает, да мебель меняет. Это более важно!!! Так что пока он ни нас не примет, ни ГМС. Предлагаю выждать, ведь сегодня только 4 день после выборовПредлагаю создать иннициативную группу.
Среди нас есть юристы?-чтобы помочь грамотно составить и направить все наши требования в нужное русло.
Прошу выдвигать кандидатуры.
Отправлено 16 Март 2006 - 12:48
Интересно почему не 41 дня? Ну 4 кв. 2006 г. начинает бледнеть?К мэру не ходили, отнесут (или подпишут)?в течении сорока дней с момента вступления в должность .Срок сдачи 4 квартал 2006."
не остановлена точно, но и большой активности нет. А на счет труб, что-то их не видно и сомнительно все это.что стройка не остановлена-сейчас в ПП прокладывают тепловые трубы.
Отправлено 16 Март 2006 - 12:53
Полностью согласна! Давайте немного подождем.Ну а там.....Мне кажется, что рано мы запаниковали. Вы думаете, чем сейчас занят Пестов? Думаете с документацией разбирается от предшественников? Да ремонт он в кабинете делает, да мебель меняет. Это более важно!!! Так что пока он ни нас не примет, ни ГМС. Предлагаю выждать, ведь сегодня только 4 день после выборов
Отправлено 16 Март 2006 - 13:47
Интересно, до куда его дотянули ? Что-то все затихло.
Кто что нибудь об этом слышал или видел?
Отправлено 16 Март 2006 - 13:57
Будем ждать.
Отправлено 16 Март 2006 - 13:59
Отправлено 16 Март 2006 - 14:06
Запаниковали все, потому что в 2006 квартиры нам не светят. Многие расчитывали до холодов начать ремонт. ТОЧНОЙ информации никто не дает, лишь бы что ляпнуть. Обслуживание совковое. У меня в договоре 2006 год, поэтому рыпаться особо не могу пока.Мне кажется, что рано мы запаниковали. Вы думаете, чем сейчас занят Пестов? Думаете с документацией разбирается от предшественников? Да ремонт он в кабинете делает, да мебель меняет. Это более важно!!! Так что пока он ни нас не примет, ни ГМС. Предлагаю выждать, ведь сегодня только 4 день после выборов
Отправлено 16 Март 2006 - 15:09
У нас в договоре стоит 4-квартал 2005. Правда, ориентировачно. И мы также как и все вы хотим побыстрее въехатьЗапаниковали все, потому что в 2006 квартиры нам не светят. Многие расчитывали до холодов начать ремонт. ТОЧНОЙ информации никто не дает, лишь бы что ляпнуть. Обслуживание совковое. У меня в договоре 2006 год, поэтому рыпаться особо не могу пока.
Отправлено 16 Март 2006 - 15:55
Самое хреновое, что нет точной информации о состоянии дел, чтобы в дальнейшем отслеживать динамику. Реально можно увидеть только движение на стройке и то только внешние. Понятно, что информация, которая дается сейчас, в основном не соответствует действительности. Особенно о сроках. Но назвать конечные сроки думаю тоже не реально, т.к. многое зависит от различных организаций. Поэтому нам и вешают лапшу на уши в ГМС и nbm. Пестов в выступлениях сообщал (по памати), что отопление, водоснабжение и канализация - за городом, т.е. как я понимаю эти вопросы зависят от администрации как и аренда земли. Но и это не окончательные документы для разрешения на строительство. Пока не решат о согласовании с СЭС никакого разрешения на строительство не будет!! А значит и ГК!! А имеющееся заключение СЭС которое послужило основанием для возбуждения уголовного дела изменят только с прекращением УД. Как это можно сделать я не представляю, но ГМС эту проблему решить должен. Иначе не сдадут. А самое геморойное это подключение электричества. Для этого требуется не меньше согласований, чем на разрешение на строительство. Тем более если подключаться не от ближайшей точки, а вести откуда-то (Щапово). И времени на это может так же уйти немеряно. Подключается ведь не один дом, а приличный микрорайон. Обнадеживает, что поле застраивает и ПДСК и еще кто-то. Совместно думаю решат. Администрация думаю тоже "поможет" т.к. им также не нужны проблемы по целому микрорайону. Их сейчас АТНщики уже достают. И мы о себе забыть не дадим!! Но вопрос электричества к администрации не относится.Цитата (Подольчанин @ 16.03.2006 - 12:43)
Мне кажется, что рано мы запаниковали. Вы думаете, чем сейчас занят Пестов? Думаете с документацией разбирается от предшественников? Да ремонт он в кабинете делает, да мебель меняет. Это более важно!!! Так что пока он ни нас не примет, ни ГМС. Предлагаю выждать, ведь сегодня только 4 день после выборов
Запаниковали все, потому что в 2006 квартиры нам не светят. Многие расчитывали до холодов начать ремонт. ТОЧНОЙ информации никто не дает, лишь бы что ляпнуть. Обслуживание совковое. У меня в договоре 2006 год, поэтому рыпаться особо не могу пока.
Исходя из вышеизложенного я к факту завершения строительства настроен оптимистично, а к срокам сдачи- скептически. Не контролируемые они сроки эти.
Эще прискорбный факт- продажа квартир в ПП может возобновиться только после прекращения УД. Следовательно это вопрос по источнику финансирования. Не пополняется он от продаж. То, что осталось квартир столько, сколько указано в таблице на сайте ГМС (последней) не верю, как и в "продажу последних 10 кв-р."
Все вышесказанное исключительно мои домыслы и не основаны на реальной информации