"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:03
Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:50
А Вам, уважаемы Фреш, никто траншеи копать не предлагал, не надо утрировать. А потом Вы сами предлагали сделать из двова конфетку, но опять, как выяснилось, это только слова, делать вы ничего не хотите.. Дело Ваше, мы особо не расстроимся, привыкли уже к людям способным только требования ко всем выдвигать, а как действия какие-то , так смысла не видят.. По поводу ТСЖ, есть отдельная тема на форуме, можете с ней ознакомится, только два дома под нее подпадают...
А я вот пойду завтра и уберу газончик под своим балконов, и сделаю это исключительно для себя, и потому что это мой двор, дом и я в нем живу.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 12:40
Я предлагаю устранить причину, а Вы следствие.
Ну перекопает Андрей колею, а машины как ставили на газоны, так и будут ставить.
Вот Вы собираетесь вмете с жильцами с 17 этажей убрать под своим балконом, тем более дворники уже все убрали.
А кто убирать будет собачий туалет перед 13 домом? Вы кому предлагаете это делать по Вашему плану субботника?
Может Вы с Андреем и со всеми, кто с Вами солИдарен?
Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:22
Отправлено 10 Апрель 2010 - 13:23
1. Детские площадки - починить-то можно, и мамы днем могут следить заними, НО вечером собирается молодеШь с пивком.. и с ногами на лавку, и кататься и бегать по горкам и далее...
2. выгул собак - тоже малореально, у нас в МСК такой стоял несколько лет - убрали за ненадобностью.. ибо жаловались, что вместе много собак на закрытой территории существовать не могут..у одной течка, у другой скверный нрав, третья наоборот зашугана и даже пописать не сходит при наличии вблизи еще собак... и будет как у нас максимум 2-3 собаки.. а остальные 2где хочу там и гуляю"..
3. Для машин - ну не будет никто вам сдавать гаражи за "приемлимые деньги".. если только вы сами не выкупите площадку посторите гаражи, и будете сдавать чисто для того чтобы оокупить, а не заработать.
а субботник - нужен. я бы обязательно сходила (если бы жила на данный моментв ПП или хотя бы была возможность приехать без детей), и у себя в районе тоже хожу..это все НУЖНО...
А вообще конечно, штафовать по закону нужно, если без пакетикв гуляют..только нет тех, кому этим лофициально можно заниматься.. а те кто может юридически - не делают этого. Тоже самое касаемо транспорта на газоне - штраф 5000 руб., вообще "по-хорошему" можно сфоткать на фотик, только чтобы номер было видно - и отослать по е-мейлу на сайт мвд - частенько реагируют, и присылают
"провинившемуся" распечатку фото + квинанцию со штрафом.
Итог всему..это то, что надо начинать с себя, убирать за собаками (своими). не давать детям и себе сорить, следить чтобы не ломали площадки, ставить машину в 5-10 минутах хотьбы от дома, если возле дома мест нет и т.п.
Сообщение отредактировал Katrin585: 12 Апрель 2010 - 09:21
Отправлено 10 Апрель 2010 - 16:07
Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:17
По поводу пакровки машин на газоне скажу одно если людям не лень будет каждое утро качать колёса то пущай ставят а там далее и участковых можно подключить штрафы за это дело щас дикие....
А у Вас есть машина? Пробовали припарковаться часов в 12 ночи? Когда кружите вокруг дома и не находите место, и приходится ставить машину к соседнему дому? Я ни капельки не оправдываю парковку на газонах и сама не паркуюсь на них, но прекрасно понимаю, что иного выхода видимо, к сожалению, у жильцов пока нет. О чем думали архитекторы проектируя ПП - остается загадкой, наверно, что машины все домой будут заносить... Да еще и эти дома со стороны Ленинградской ул. если будут построены, то газонов не останется вовсе.
Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:50
Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:39
На рекламном буклете 2005 года паковочных мест было больше, НОА у Вас есть машина? Пробовали припарковаться часов в 12 ночи? Когда кружите вокруг дома и не находите место, и приходится ставить машину к соседнему дому? Я ни капельки не оправдываю парковку на газонах и сама не паркуюсь на них, но прекрасно понимаю, что иного выхода видимо, к сожалению, у жильцов пока нет. О чем думали архитекторы проектируя ПП - остается загадкой, наверно, что машины все домой будут заносить... Да еще и эти дома со стороны Ленинградской ул. если будут построены, то газонов не останется вовсе.
НО если посчитать 13а при 100% заселении, то получается около 400 машин с одного дома
скоро придёт окончательный парковочный коллапс
как в Красногорске будем организовывать схему проезда по району с односторонним движением
Сообщение отредактировал rauska: 12 Апрель 2010 - 20:40
Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:17
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:23
Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:41
Отправлено 14 Апрель 2010 - 23:01
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, КАК ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ КВ. ПЛАТУ В БУХ-РИИ?Там есть терминал?или надо оплачивать только в приемный день в бух-рию?и снимают еще какие нибудь доп % за оплату?
Оплачивали в сбере, напротив нашего дома. Комиссия 3%. Договор у них с Внешпромбанком, может там без комиссии можно оплатить.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:28
Напротив Дистпетчерской стоит терминал. Там снимается какая-то комиссия, но точно не знаю какой % (но точно меньше чем в Сбере)ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, КАК ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ КВ. ПЛАТУ В БУХ-РИИ?Там есть терминал?или надо оплачивать только в приемный день в бух-рию?и снимают еще какие нибудь доп % за оплату?
Отправлено 15 Апрель 2010 - 15:24
Посредников не беспокоить.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:28
На дворе уже XXI век, пра уже давно иметь свой счет в банке и управлять им через интернет. Оплату, даже штрафов произвожу со своего расчетного счета, кроме как обслуживание в месяц банк с меня ничего лишнего не снимает. Никаких очередей и т.п.ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ, КАК ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ КВ. ПЛАТУ В БУХ-РИИ?Там есть терминал?или надо оплачивать только в приемный день в бух-рию?и снимают еще какие нибудь доп % за оплату?
Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:25
Отправлено 17 Апрель 2010 - 07:14
Если интересно,могу дать тел. юриста, который помог нам с оформлением в собственнось.(499)2711040 или89265798104Куницына Наталья.Она помогла многим в ПП.Цены гораздо ниже чем в компаниях, а уровень -очень достойный.Все сделала быстро, профессионально, без всяких заморочек, держала нас всегда в курсе.Работать с ней очень понравилось.Рекомендую.Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как оформлял в собственность? Кто через Главмосстрой, кто через Ноготкова, в какую сумму это все обошлось и как происходил весь процесс? Какие документы нужны?
Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:09
В диспетчерской есть терминал. Комиссия 0,5%. Удобно.Напротив Дистпетчерской стоит терминал. Там снимается какая-то комиссия, но точно не знаю какой % (но точно меньше чем в Сбере)
Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:09
В ходе онлайн-приема Вы можете задать вопросы, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг; использования и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности; соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; соответствия жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям законодательства.
Записаться на прием можно по электронному адресу: www.lisichkin.zakonia.ru
Онлайн-приёмы проводятся с мая 2009 года с периодичностью один раз в неделю по графику, утверждённому Губернатором Московской области Борисом Громовым.
Полный график онлайн-приёмов граждан: http://www.mosreg.zakonia.ru/
Требования для онлайн-приёма: наличие персонального компьютера с выходом в Интернет, оснащённого веб-камерой и гарнитурой (микрофон, наушники), а также наличие программы Skype (скачивается из сети Интернет бесплатно)
я думаю нам есть о чем спросить!