Фильтр фильтру рознь. После крана должне стоять фильтр-уловитель, он похож на кран, только не имеет бобышки поворотно, а с боку в сторону есть отросточек под уголом по движению потока воды. После него устанавливаеться ограничитель давления, или регулятором его еще зовут, после него уже счетчик, а затем ставят фильтр очистки, обычно грубый, т.к. мелкий ставят непостредственно уже на ту магистраль, которая идет на питье и приготовление. Он имеет форму цилиндра, который значительно больше трубы. размеры разные, у меня небольшие, со стакан граненый, ребята ставят огромные. У кого ка кместо позволяет. деньги и т.п.Ой ! Если б я в этом еще хоть что-нибудь понимала! Муж этим занимается, фильтры должны быть (разговор со строителями подслушала).
"Подольские просторы" Главмосстрой
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:34
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:10
Сейчас какие квартиры 1-ой очереди ГМС реализует? По переуступке?
Неужели за 4 года она их не все еще реализовала?
Сообщение отредактировал Asandr: 09 Октябрь 2009 - 11:16
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:35
У Вас есть доступ в Сеть - спосите у Яндекса, информации в Сети много, доходчиво объясняют, почему нынче вошло в привычку оформлять новостройки в собственность через суд. И на этом форуме писали не раз, лишний раз влом по клавке хлопать. Есть вот еще сайт http://soinvestor.ukoz.ru сходите туда, там тоже есть инфа
[/quote
Неправильная ссылка!
Вопрос в том, нужно ли это муниципалам, как Вы думаете!
...........................
Ответ для Vegeras:
Вера, я думаю, речь в заданном вопросе шла не про муниципалов, которым (и думать тут нечего) оформление собственности через суд не нужно. Вы же проходите по совершенно иной схеме
А ссылка: да, маху дала, надо http://soinvestor.uсoz.ru Малость буковки перепутала
Сообщение отредактировал KNP: 09 Октябрь 2009 - 10:39
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:07
Может Вам дополнительную пломбу ставят? Если не трудно сделайте фото.
Вчера сделала фото, сорри за качество, но видно, что на один счетчик пославили дополнительную пломбу, а второй просто опечатан.
На двух остальных такая же история.
Я в техническом шкафу вижу только 1 счетчик для холодной воды, на трубе с горячей водой еще не врезан счетчик, мне сказала мастер, что их еще нет в наличии. Так ли это вообще? Получать ли ключи?
Вы почему-то пишите, что счетчиков на воду должно быть установлено четыре штуки. А где мне разыскать остальные 2 счетчика, ведь технический шкаф только в ванной комнате?! Или еще где-то есть?
Пожалуйста подскажите, кто знает?
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:13
Технический шкаф в комнатушке, рядом с кухней и в туалете. А у вас какая квартира?Или еще где-то есть?
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:35
Что творится во дворах!!!
На ДЕТСКИХ КАЧЕЛЬКАХ у дома 13 сегодня выбивали ковер. У вас что, нет пылесоса и отсутствуют мозги? Зачем нести вонючий ковер и вытряхивать пылевых клещей на детской площадке.
Подростки к дому 13а вообще как на работу ходят со всего Подольска, курят и пьют 10-13-летние, сидят и даже лежат на теннисных столах, сидят на скамейках с ногами, ломают сетку и замок на волейбольной площадке.
Давайте не будем безучастными, ведь это наше дворовое имущество, за которое мы заплатили при покупке квартиры. За чей счет это будет ремонтироваться? За наш.
Надо организовывать охрану, и не молчать, если видите безобразие.
А охрана, за которую МЫ платим, оказывается, охраняет только пустые квартиры, которые ГМС еще не продали. Вот так.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 08:20
Я в техническом шкафу вижу только 1 счетчик для холодной воды, на трубе с горячей водой еще не врезан счетчик, мне сказала мастер, что их еще нет в наличии. Так ли это вообще? Получать ли ключи?
Вы почему-то пишите, что счетчиков на воду должно быть установлено четыре штуки. А где мне разыскать остальные 2 счетчика, ведь технический шкаф только в ванной комнате?! Или еще где-то есть?
У нас дом №7, серии ПД-4, счетчики установлены и на горячую и на холодную воду. Два санузла, поэтому и счетчиков 4. Как обстоят дела в домах других серий, я не в курсе.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:15
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:47
Я не знаю где в ГМС-1 2 санузла! но точно знаю что 2 счетчика должны быть в туалете в тех. шкафу,и ещё 2 в шкафу в кладовке! или "тёщиной комнате".по крайней мере так в 2-шках!
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:43
Я не знаю где в ГМС-1 2 санузла! но точно знаю что 2 счетчика должны быть в туалете в тех. шкафу,и ещё 2 в шкафу в кладовке! или "тёщиной комнате".по крайней мере так в 2-шках!
У меня дом 7А (строительный адрес корп 7), наверное это монолитный дом, а значит ГМС-1.
В однушках здесь один санузел, а значит 2 счетчика.
В темной комнате 4 кв метра, но технического шкафа я там не видела, может быть обоями заклеили?
Отдушина на кухне у меня точно заклеена!
А зачем он в темной комнате? И вообще зачем аж 4 счетчика, неужели по 2 мало?
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:49
Да, действительно, у вас скорее всего 2 счетчика. Т.к. в 1-комнатных квартирах проекта ГМС-1 (см. тут -> дом 7А), санузел и кухня - рядом. На плане аналогичных квартир - технологический шкаф только один.У меня дом 7А (строительный адрес корп 7), наверное это монолитный дом, а значит ГМС-1.
В однушках здесь один санузел, а значит 2 счетчика.
В темной комнате 4 кв метра, но технического шкафа я там не видела, может быть обоями заклеили?
Отдушина на кухне у меня точно заклеена!
А зачем он в темной комнате? И вообще зачем аж 4 счетчика, неужели по 2 мало?
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:03
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 23:20
Вопрос не совем в тему...Подскажите кто-нить тел. утановки дверей, который находится возле дома 11Б, 4 подъезд (где Максим принимает)!! И что там за двери?
[/quotчерез дорогу китайская дверь (довольно неплохая для этой стоимости) на любой выбор от 8500 рыбных денег.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 07:24
Максим вроде принимал в доме 13, если не ошибаюсь. Там у подъезда еще стоит образец двери. Я звонила в эту фирму вчера. Именно этот образец стоит 40 000 руб!!!Вопрос не совем в тему...Подскажите кто-нить тел. утановки дверей, который находится возле дома 11Б, 4 подъезд (где Максим принимает)!! И что там за двери?
Фирма находится в Москве. Поэтому муж договорился с ними и он сегодня приедет в офис к нему с образцами материалов и каталогом. Конечно за 40 000 дверь не будем заказывать.
Тел. мастера, который работает по Подольским Просторам, он же приезжает и с каталогом:
(909) 662-14-80 Попов Вячеслав Юрьевич.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:22
Не можем до него дозвониться(((Максим вроде принимал в доме 13, если не ошибаюсь. Там у подъезда еще стоит образец двери. Я звонила в эту фирму вчера. Именно этот образец стоит 40 000 руб!!!
Фирма находится в Москве. Поэтому муж договорился с ними и он сегодня приедет в офис к нему с образцами материалов и каталогом. Конечно за 40 000 дверь не будем заказывать.
Тел. мастера, который работает по Подольским Просторам, он же приезжает и с каталогом:
(909) 662-14-80 Попов Вячеслав Юрьевич.
Это Форпост чтоли? Смотрели их - что-то не очень понравилось, да и понравившейся модели (которую в и-нете присмотрели) не было((через дорогу китайская дверь (довольно неплохая для этой стоимости) на любой выбор от 8500 рыбных денег.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:48
Рядом от ПП двери продают в Острове в подвале.Вопрос не совем в тему...Подскажите кто-нить тел. утановки дверей
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:56
спасибо.Рядом от ПП двери продают в Острове в подвале.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:26
могу конечно ошибаться,наверное ГМС-1 много проэктов,но 13а это точно не монолитный дом,а панельный! тёмная комната у нас в двушке 1.5 кв.м.! она находиться рядом с кухней и в стене меж ними находиться ещё один стояк и воздуховод! поэтому и стоят 4 счетчика!2 в туалете и 2 в тёмной комнате!А зачем он в темной комнате? И вообще зачем аж 4 счетчика, неужели по 2 мало?
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:35
В домах, где туалет/ванная не примыкает к кухне делают отдельные стояки ХВС, ГВС, канализация и вентиляция.поэтому и стоят 4 счетчика!2 в туалете и 2 в тёмной комнате!
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:45
[/quote]
Соседи! не ставьте китайские двери! Открываются за 1,5 минуты!
http://www.locks.su/.../China_door.mpg
http://www.locks.su/...door/index.shtm